«Краснодар-мол.» - «Локомотив-мол.» (Москва) – 0:1 (0:1)
Голы: Ланин, автогол, 22.
«Краснодар-мол.»: Кавлинов, Черов (Черчесов, 86), Скляр, Нестеренко, Тахмазов (Григорян, 75), Фомин (Жигулев, 46), Ланин (Марушко, 73), Шишкин (Борисов, 46), Гаджиев, Батютин, Белоус.
«Локомотив-мол.»: Абаев (Лобанцев, 46), Никитин (Соловьев, 90+), Самохвалов, Логунов, Макаров, Баринов (Галанин, 46), Минарчук Ан. (Анисимов, 46), Чуканов (Дорофеев, 85), Кипиани (Лысов, 81), Галаджан (Шадрин, 90+), Махатадзе.
Судьи: С. Зеленев (Тамбов), И. Типикин (Тихорецк), А. Ляпало (Краснодар).
Предупреждения: Миранчук Ан., 40 (неспортивное поведение), Кипиани, 49 (симуляция), Борисов, 56 (неспортивное поведение), Логунов, 62 (грубая игра), Черов, 68 (неспортивное поведение), Дорофеев, 89 (неспортивное поведение).
25 апреля. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». +18 градусов. 1200 зрителей.
В матче молодежек «Локомотива» и «горожан», состоявшемся в 1-м туре текущего первенства в столице было забито восемь мячей. Со счетом 5:3 победу тогда отпраздновали хозяева поля. Игра в Краснодаре также началась в атакующем ключе, причем поначалу острее действовали москвичи. На 6-й минуте Кипиани мощно зарядил, завершая хорошую комбинацию «Локомотива», Кавлинов отразил снаряд. «Краснодар» пять минут спустя ответил ударом Батютина, не попавшим в створ. На 21-й минуте форвард гостей Чуканов стрелой промчался по правому флангу и выдал передачу на линию штрафной, откуда сходу выстрелил все тот же Кипиани. Голкипер «Краснодара» во второй раз выручил команду, переведя мяч на угловой. А вот подача корнера оказалась роковой для черно-зеленых. Олег Ланин затылком чиркнул по мячу и переправил его точно в дальний угол опешившего от такого от такого развития событий Кавлинова.
Прошло три минуты, и счет едва не сравнялся. Опытный страж ворот «железнодорожников» Абаев, проводивший свой первый матч после травмы, ошибся на выходе, но сам же исправил положение, парировав ногой удар овладевшего отскоком Фомина. До перерыва с перевесом теперь уже играли «горожане», на 33-й минуте подавшие у ворот «Локо» три угловых подряд. Но москвичи отбились, и Абаев быстрым и точным вводом мяча в игру едва не вывел на рандеву с вратарем Кипиани. Ланин в последний момент помешал игроку гостей пробить. Еще один контрвыпад «Локомотива» завершил на 35 минуте своим залпом Чуканов. Кавлинов снова оказался на высоте, а венчал первую половину опасный выстрел Ланина, который за минуту до свистка на перерыв рассек воздух в непосредственной близости от верхнего угла владений Абаева.
Дебют второй сорокапятиминутки ознаменовался новым натиском «Локомотива». Сначала Галаджан бил с близкого расстояния, затем Чуканов из-за пределов штрафной, но в обоих эпизодах страж ворот Кавлинов сыграл выше всяких похвал. Отбив атаки «железнодорожников», краснодарцы постепенно сами завладели инициативой. Дважды на 63 и 67-й минутах Гаджиев прицельно стрелял со штрафных, и столичный голкипер Лобанцев, в перерыве заменивший Абаева, спасал свою команду от неприятностей. На 73-й минуте москвич Кипиани разогнал атаку гостей, но успевший вернуться назад краснодарец Нестеренко в последний момент заблокировал удар нападающего «Локо». Увы, в этом эпизоде травму головы получил капитан хозяев Олег Ланин, который вынужден был покинуть пределы поля на носилках. Его заменил Марушко. Но в концовке игры не он, а центрфорвард «быков» Белоус имел шансы спасти для «Краснодара» ничью. Увы, на 77-й минуте он слишком долго готовился к удару и позволил сопернику себя зачехлить, а через минуту неточно пробил со «второго этажа» после подачи с угла поля.
Двумя минутами позже ошибка москвича Чуканова дала Белоусу еще один шанс выйти на ударную позицию, но Илья снова слишком долго выстраивал мяч себе под удар и опять остался ни с чем. Попытка Гаджиева поразить цель с острого угла на 83-й минуте тоже ни к чему не привела. Лобанцев надежно закрыл створ. А впечатляющий сольный проход Марушко уже в компенсированное время завершился совершенно невпечатляющим ударом.
В итоге автогол Ланина так и остался единственным взятием ворот в матче, которое принесло минимальный успех юным «железнодорожникам» - 0:1.