Аккредитация СМИ на домашние матчи ФК «Краснодар» в Чемпионате и Кубке России

Аккредитация на домашние матчи ФК «Краснодар» в Чемпионате и Кубке России осуществляется по предварительно поданным заявкам.

Порядок подачи заявок на аккредитацию:

Заявка на имя генерального директора ФК «Краснодар» оформляется в виде письма на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью руководителя. В заявке указываются фамилия, имя и отчество (полностью) представителей СМИ, а также их должность (редактор, журналист, корреспондент, фотокорреспондент, оператор и т. д.). Отсканированную заявку с печатью и подписью руководителя необходимо переслать электронной почтой по адресу danilychenko@fckrasnodar.ru

Для получения сезонной аккредитации к электронному письму обязательно прикрепить цветные фотографии каждого из представителей СМИ, внесенных в заявку, размером 3х4 см при разрешении не менее 300 dpi в формате jpeg или png. Оригинал заявки необходимо переслать по почте по адресу по адресу: г. Краснодар, ул. Разведчика Леонова, 1, офис ФК «Краснодар», или же передать лично по указанному адресу в рабочие дни с 10-00 до 18-00 в пресс-службу клуба.

Внимание! Фотографии принимаются только в электронном виде. Без фотографий сезонные аккредитационные удостоверения выдаваться не будут.

Для получения разовой аккредитации на отдельный матч фотографии не требуется, но обязательно указание матча, на который подается заявка. Прием заявок на аккредитацию на отдельный матч завершается за три до его начала в 15.00.

Для изданий, подающих заявку впервые, к заявке рекомендуется приложить краткую информацию о СМИ.  Для печатных СМИ – тираж, периодичность выхода, регион распространения; для интернет-СМИ – общую направленность ресурса и среднюю статистику уникальных посещений; для телерадиокомпаний – периодичность выхода и продолжительность программы. Для всех видов СМИ – планируемые периодичность и объем размещения материалов о выступлении ФК «Краснодар» в Чемпионате и Кубке России. Краткая информация о СМИ пересылается только в электронном виде вместе с заявкой.

Непрофильным изданиям, в прошлом сезоне получавшим сезонные аккредитации на домашние матчи ФК «Краснодар» и пртендующим на получение аккредитаций в новом сезоне, рекомендуется вместе с заявкой прислать прямые ссылки на материалы о матчах клуба в прошлом сезоне или сканы печатных полос с соответствующими материалами. Решение о выдаче сезонных аккредитаций изданию на новый сезон будет принято по итогам рассмотрения этих материалов.

Обращаем ваше внимание на то, что фотокорреспонденты и операторы получат аккредитационные удостоверения, дающие право осуществлять фото- и видеосъемку только в специально отведенных зонах. Также сообщаем, что телевизионные компании, получившие аккредитацию клуба, но не имеющие специальной лицензии на вещание матчей Чемпионата и Кубка России, имеют право вести съемку только за пределами чаши стадиона. Представителям этих компаний проносить видеокамеры в чашу стадиона запрещается. Все видеокамеры должны быть либо оставлены в зале для проведения пресс-конференций, либо сданы в специальную камеру хранения  в пресс-центре стадиона.

Количество аккредитационных удостоверений регламентируется:

Телекомпания: 1 корреспондент + 2 оператора
Печатное издание: 1 журналист + 1 фотокорреспондент
Радиостанция: 1 корреспондент
Информагентство, интернет-портал: 1 журналист + 1 фотокорреспондент

По предварительной договоренности возможна выдача большего количества аккредитационных удостоверений только специализированным футбольным (спортивным) СМИ или телеканалам, на которых выходят специализированные программы.

Наличие аккредитации гарантирует ее владельцу:

1. Допуск на стадион ФК «Краснодар» в дни проведения домашних матчей ФК «Краснодар» в Чемпионате России и Кубке России для работы в специально оборудованных зонах.

2. Получение стартового протокола игры.

3. Участие в предматчевых и послематчевых пресс-конференциях главных тренеров команд.

4. Возможность общения с участниками матча после его окончания в специально оборудованной микс-зоне.

Вопросы по получению аккредитации вы можете присылать на почту danilychenko@fckrasnodar.ru