EN

«Сухой» счет на «Октябре» в середине апреля

Молодежное первенство. 24-й тур. ЦСКА-мол. (Москва) – «Краснодар-мол.» – 0:0

ЦСКА-мол. (Москва) – «Краснодар-мол.» – 0:0 (0:0)

Нереализованный пенальти: Титов, 20 (вратарь).
ЦСКА-мол. (Москва): Помазун, Ефремов (Касаткин, 46), Масютин, Котов, Титов, Алибеков, Соловьев (Хамалетдинов, 79), Соколов, Чернов, Ферапонтов, Мартусевич.
«Краснодар-мол.»: Кавлинов, Тахмазов, Татаев, Скляр Гогличидзе, Ланин, Фомин (Сергеев, 90+3), Черчесов (Квеквескири, 69), Гаджиев (Григорян, 87), Бакай (Шишкин, 59), Воробьев (Юрченко, 90).
Предупреждения: Мартусевич, 57 (грубая игра) – Татаев, 19 (срыв атаки), Скляр, 60 (грубая игра), Гогличидзе, 67 (неспортивное поведение), Квеквескири, 70 (грубая игра).
Судьи: Федоров (Петрозаводск), Мазанова (Жуковский), Каюмов (Москва).
20 марта. Москва. Стадион УСОК «Октябрь». Облачно. 10 градусов. 70 зрителей.

Краснодарской молодежке нередко в гостях приходится играть на синтетике, и обычно в таких матчах юным «горожанам» требуется время, чтобы приспособиться к незнакомому покрытию. Не стала исключением и встреча с ЦСКА, прошедшая на искусственном поле стадиона «Октябрь» в Москве. Пока гости адаптировались к газону, армейцы выглядели поуверенней, и уже на 2-й минуте страж ворот «быков» Кавлинов впервые в этом поединке вступил в игру, в красивом прыжке забрав мяч после неожиданного удара кого-то из красно-синих. Прошло 4 минуты, и вратарь гостей уверенно предотвратил еще одну угрозу, исходившую от решившего пальнуть издали Мартусевича.
К исходу второй 10-минутки «горожане» сумели выровнять игру, и тут как снег на голову, на них свалилось наказание в виде пенальти – петрозаводский рефери Федоров при подаче с угла поля выискал какое-то нарушение со стороны краснодарца Татаева, который вел борьбу с армейцем Черновым, и указал на «точку». Никита Титов пробил сильно и в угол, но Денис Кавлинов сыграл выше всяких похвал – отразив мяч, он оставил счет без изменений.
После этого эпизода скорости в игре стали еще выше, при этом обе команды охотно шли вперед. И на 27-й минуте «Краснодар» забил вполне рабочий мяч: Гаджиев вывел Воробьева на рандеву с вратарем, и нападающий хладнокровно отправил снаряд в сетку. Но, увы, счет вновь не изменился – девушка-ассистент рефери Яна Мазанова из подмосковного Жуковского допустила грубейшую ошибку и попросту отобрала у гостей чистый гол.
Всего минутой позже снова проявил себя Кавлинов – на этот раз он дотянулся до мяча головой за пределами собственной штрафной и тем самым сорвал очень опасный контрвыпад красно-синих. На исходе получаса игры краснодарец Гаджиев заработал перспективный штрафной, с которого неплохо выстрелил Фомин, однако Помазун был готов к такому развитию событий и в эффектном броске зафиксировал снаряд в своих перчатках. А на 41-й минуте последний в тайме удар в створ ворот теперь уже с игры нанес все тот же Фомин, и голкипер ЦСКА снова сыграл надежно.
Во второй половине игра со взаимными шансами на успех продолжилась. На 53-й минуте москвич Ферапонтов подкараулил отскок после попытки удара своего партнера и от линии вратарской пробил упор – Кавлинов совершил еще одно выдающееся спасение. 3 минуты спустя краснодарец Бакай ответил хозяевам своим выстрелом – неточным. 70-я минута ознаменовалась коварным залпом армейца Соловьева со штрафного – застать врасплох Кавлинова у него не вышло. На чеку оказался и страж ворот ЦСКА Помазун, когда его бдительность на 72-й минуте проверил с дальней дистанции Фомин.
Все в этом матче могло решиться на 76-й минуте, когда центрфорвард «горожан» Воробьев убежал от защитников на рандеву с вратарем, но хозяев поля спасла штанга, которая приняла на себя удар 78-го номера «Краснодара».
До самого финального свистка оба соперника стремились вырвать победу. Голкипер гостей Кавлинов на 85-й минуте кулаком отбил мяч, направленный в створ со штрафного Котовым. Минуло 2 минуты, и вышедшему на замену краснодарцу Шишкину не хватило самой малости, чтобы замкнуть поддачу Гаджиева слева. В итоге встреча так и завершилась без забитых мячей – 0:0. При этом у юных «быков» есть повод посетовать на судей, чья ошибка, по сути, лишила их победы.