Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 «Краснодар» – «Амкар» (Пермь).
«Вторая половина продолжалась в том же духе. С одной стороны, краснодарская демонстрация техники в середине поля, с другой, целеустремленная прямота «Амкара», проверявшего время от времени бдительность Диканя. На 59-й минуте Широков вывел Перейру один на один с Герусом, но голкипер броском в ноги спас положение. А потом еще и отразил от уругвайца пенальти, назначенный после того, как Лаборде умело «подставился» под атаковавшего его сзади Занева. «Краснодар» упустил реальнейший, хотя и шальной шанс.
Далее с его стороны последовала осада с бесплодными забросами в штрафную площадь. Зато воспитанник петербуржского футбола Идову на 79-й минуте едва не сделал «Зенит» чемпионом уже за три тура до окончания чемпионата. Афророссиянин обыграл Диканя и бил с края штрафной площади по пустым воротам, да Петров исхитрился остановить мяч на линии ворот. От его ноги он отлетел в штангу и далее в поле».
Отрывок из материала о матче Александра Просветова, озаглавленного «Пермский Робин гуд теперь обобрал «быков» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».
«Быстрый гол не пошёл на пользу «Краснодару». Хозяева стали чуть вальяжнее относиться к организации атак — известной ротации по позициям у «быков» не наблюдалось, а передачи из глубины пропали, что заставляло Ари опускаться раз за разом глубоко к средней линии. Пермяки, почувствовав, что «Краснодар» даёт играть, перешли в наступление, обложив ворота Диканя дальними ударами и навесами. Особенно активничали Пикущак, Гол и Йовичич, через которых шли все атаки «Амкара» — двое из них в итоге поучаствовали в ответном голе гостей. Что характерно, голевой эпизод начался с совершенно несвойственной Одилу Ахмедову потери — узбекский полузащитник не сумел отдать простую короткую передачу. Мяч был переведён на левый фланг, где Йовичич отыграл на Занева, который вырезал роскошный навес к центру вратарской, реабилитировавшись за эпизод с пропущенным мячом. Гол. Голова. Гол. 1:1!».
Фрагмент текста Антона Михашенка размещенного на портале в «Чемпионат.com» под заголовком «Никого не жалко. «Амкар» снова не проиграл топ-клубу».
«Ничья была в пользу пермяков, но гости не играли на ничью – даже после пенальти смело шли вперед, поскольку понимали, что у «Краснодара» игра не клеится совершенно, поэтому приняли решение атаковать и надеяться, что у хозяев не хватит сил, чтобы показать мастерство. Индивидуальный класс «быков» мог бы сказаться, если бы Гаджиев не выстроил плотную игру. Не такую «плотную», как строили Якин или Божович в своих московских клубах, не заподозрите грешным делом «Амкар» в скучной игре. Нет, сегодня их плотность сопрягалась с позиционной грамотностью и четкостью при переходе в атаку – гости заставляли «Краснодар» отходить к воротам Диканя, а поскольку Андрей пару раз откровенно спас свою команду, правильно занимая позицию или демонстрируя реакцию, можно констатировать, что план на игру работал лишь у гостей. Хозяева точно планировали сыграть иначе, хотя не сказать, что подобное течение матча против команды из нижней части таблицы в новинку. «Краснодар» уже переживал подобные проверки, раньше дожимали, выдумывали гол и брали три очка,оставаясь на второй строчке, именно поэтому ЦСКА до этого тура отставал от «быков» на четыре балла. Теперь получилось иначе».
Абзац из отчета о матче Вадима Багрова, который размещен на портале Soccer.ru и называется «В пользу ЦСКА».
«Краснодар» – команда, которая привыкла добиваться победы сама, своими активными действиями, а не ожиданием ошибки соперника. Но сегодня «быки» получили преимущество, не успев приложить к этому никаких усилий. Занев мало того, что помешал пошедшему на выход Герусу забрать навес Петрова, так ещё и скинул мяч точно на ногу Перейре. Уругваец ткнул мяч в направлении ворот и стало понятно, что сегодня короновать «Зенит» не придётся. Позже это чувство улетучится без остатка.
Всё оказалось далеко не так просто. Вообще, последний раз «Краснодар» играл в по-настоящему свой футбол в краснодарском дерби. Вот и сегодня «быки» не являли лучших образцов своей игры. Широков пытался действовать в касание, полузащита довольно активно задействовала Ари, но тот либо залезал в офсайд, либо до мячей не добирался. Более того, бразилец закончил своё участие в матче уже в 1-м тайме».
Цитата из статьи Романа Гуськова, размещенной на сайте Rusfootball.info и озаглавленной «Пермское влияние. «Амкар» снова вмешался в борьбу за Еврокубки и чуть не сделал «Зенит» чемпионом».
«Краснодар» агрессивно начал матч, не желая оттягивать забитый гол в долгий ящик. «Амкар» старался отводить игру от своей штрафной площади, но делать это в полной мере пермякам не удавалось. На 8-й минуте игрового времени подопечные Олега Кононова отпраздновали взятие чужих ворот. После подачи в штрафную площадь Петар Занев и Роман Герус не разобрались в эпизоде, чем сполна воспользовался Маурисио Перейра, переправивший игровой снаряд в сетку.
«Быки» рассчитывали продолжать действовать в атакующем ключе, но в скором времени пермяки смогли перестроиться и начали создавать моменты. Януш Гол и Бранко Йовичич в двух подряд эпизодах наносили хорошие удары, однако мяч в обоих случаях немного разминался с воротами. На 23-й минуте именно эти два футболиста соорудили для «Амкара» гол. Йовичич выполнил нацеленную подачу, а Гол оправдал свою фамилию, пробив головой мимо вратаря».
Часть репортажа о матче Алексея Антоненко, озаглавленного «Борьба за серебро обостряется. «Краснодар» и «Амкар» сыграли вничью» и размещенного на сайте Euro-football.ru.