Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 6-го тура группового этапа Лиги Европы-2014/2015 «Эвертон» (Англия) – «Краснодар» (Россия).
«Да, «Краснодар» попал возможно в самую сильную группу в истории Лиги Европы. Пессимист воскликнет «Не повезло!» и будет часами биться от обиды головой об стену, пока не соберет тысячу шишек на макушке. И будет не прав. На самом деле, «быкам» выпало редко счастье. Их, словно спартанцев, с малых лет бросили в пекло набираться бесценного опыта, который – будьте уверены – поможет им во взрослой жизни. Пожалуй, «Краснодару» на групповом турнире не хватало только одного – победы. И сегодня он ее наконец-то добился».
Фрагмент из текста Егора Чернова «Краснодар»: историческая победа на прощанье», опубликованный в «Спорт-Экспрессе».
«Гостям понадобилось какое-то время, чтобы понять: такой «Эвертон» можно и даже нужно «душить» на его территории. На плотный удар Коне «быки» ответили двумя потенциально голевыми атаками. Вандерсон, откликнувшись на классный заброс Газинского, всю душу вложил в удар. Губу и нос испанскому киперу Роблесу расквасил, а гол не забил. Покати он мячик в центр земляку Жоаозиньо, глядишь, больше толку было бы. Следом Перейра недурно пальнул метров с 20, но Роблес и тут не пустил мяч в сетку. Лаборде свой первый момент тоже не использовал. Зато уже второй реализовал! Грех было не использовать дивную передачу на выход от Измайлова – Рикардо и не дал ей пропасть даром. Роблес в запарке потерял ворота, но заслуг Лаборде это не отменяет. То, что должен был, он сделал безупречно».
Абзац из материала Олега Лысенко «Ириска» на десерт. Как «Краснодар» выиграл в Ливерпуле», который размещен на портале Чемпионат.com.
«Быки» не стеснялись действовать на удержание счета, и камень в их огород не бросишь, ведь трижды по ходу группового турнира Лиги Европы «Краснодар» вел в счете, но не добивался побед. Команда Кононова не обязательно защищалась без мяча, ведь контроль – тоже средство обороны, и гости прибегали к нему с удовольствием. Показателен и тот факт, что Олег Кононов не бросал в бой молодежь, то есть собирался выигрывать, считал эту задачу первоочередной, отчего и отложил подарочные дебюты на родине футбола до последних минут, когда нужно было потянуть время. «Краснодар» добился исторической победы, сумел финишировать не на последнем месте в квартете – неплохо для первого раза!»
Концовка статьи Александра Чистякова «Победили на прощание» на портале Soccer.ru.
«Лаборде получил блистательную передачу от партнера из глубины и убежал от защитников прямо на свидание с вратарем. Роблес заставил краснодарца уйти почти в лицевую, но зачем-то вместо того, чтобы прикрыть ближний угол, бросился на перехват потенциальной передачи Лаборде поперек поля. Форвард не мог не воспользоваться таким подарком и счет открыл».
Фрагмент репортажа о матче, озаглавленного «За клуб, за нацию, за веру! Или как «Краснодар» свой имидж улучшал» от сайта Rusfootball.info. Его автор – Ивамн Долинин.
«У «Краснодара» солировал Жоаозиньо, но плеймейкер «быков» всё никак не мог попасть в такт Вандерсону, отправляя хорошие по мысли передачи чуть быстрее, выше или сильнее, чем нужно. За пару минут до окончания тайма Коне отмахнулся от Калешина, попав Виталию в лицу. Какого-нибудь Марковича вполне могли удалить, но форвард «Эвертона» отделался предупреждением. Арбитр с учетом всех остановок прибавил ещё пару минут, но ничего особенного за это время не случилось».
Цитата из отчета о матче Александра Карамышева «Первая победа «Краснодара», опубликованного на портале «Футбол на Куличках».