Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 14-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 «Краснодар» – ЦСКА (Москва).
«В общем, «Краснодар» чувствовал себя превосходно и продолжал давить, тогда как ЦСКА никак не мог наладить связь между обороной и усиленной линией атаки. С Вернблумом все же получалось лучше, разрыв ощущался слишком сильно, а попытка исправить это заменами Миланова на Цауню и Тошича на Ефремова успехом не увенчалась.
Концовка, которая должна была ознаменоваться штурмом в исполнении ЦСКА, осталась за «Краснодаром». Счет 3:1 был намного ближе, чем 2:2, вот только голов зрители больше не увидели. Впрочем, вряд ли кто-то расстроился. Даже опоздавшие на 15 минут стали свидетелями классного футбола. Если бы «Краснодар» играл так всегда, он бы шел вровень с «Зенитом».
Концовка материала Дмитрия Зеленова «Краснодар» – ЦСКА: убрать за 2 минуты», опубликованного в «Спорт-Экспрессе».
«Допускаю, что соперник уровня условного «Ростова» нарушения баланса в игре чемпиона не заметил бы. Но «Краснодар» за такие вещи не раз соперников наказывал. Рисковал ли Слуцкий с этой заменой? Очевидно, что да. Принесла ли она ощутимую выгоду команде? Похоже, нет. То, что моменты у гостевых ворот участились, – факт. На один удар Дзагоева южане ответили серией собственных выпадов, каждый из которых мог стать убийственным для столичного гостя. Две возможности сделать второй в России хет-трик (первый пришёлся на разгром «Спартака») упустил Ари. Не попал в створ после классного паса Мамаева Енджейчик».
Наблюдения из текста Олега Лысенко «Ари – кошмар московских грандов!», размещенного на портале «Чемпионат.com».
«Прекрасная встреча, поскольку обе команды отбегали на совесть. И пусть «Краснодар» ожидаемо после двух голов подряд в самом дебюте отошел в оборону и не изменил подход даже после отыгранного армейцами мяча, разящие контратаки хозяев поля не раз разрывали оборону ЦСКА, поскольку оборона эта впечатляла медлительностью и количеством позиционных промахов…
Гости частенько проигрывали в скорости и атлетизме, причем на пятой и шестой минутах сделали это в борьбе с одним и тем же соперником в лице Ари. Сначала после передачи Мамаева, для которого встреча носила принципиальный характер, бразильский форвард смог спокойно подготовить удар, а после красивого заброса Жоаозиньо у Ари было меньше времени, но он ловко ушел от защитников и выбрал единственно верный вариант».
Отрывок статьи Станислава Горина «Специалисты» на портале Soccer.ru.
«ЦСКА не сумел организовать даже никакого штурма. Не знаю, «физики» ли не хватило? Думаю, если начнутся обсуждения отмены перерыва на игры сборных, Леонид Слуцкий одним из первых выразит свою позицию так же чётко и ясно, как в ситуации с Гончаренко. «Краснодар» же очень порадовал тем, что наконец смог правильно вести игру с преимуществом в счёте, произвёл работу над ошибками. Не нервничал, а гнул свою линию – после перерыва чёрно-зелёные проявили себя очень уверенно, грамотно и интересно».
Цитата из репортажа Романа Гуськова на сайте Rusfootball.info, озаглавленного «6-минутная Ария».
«Матч, согласно ожиданиям, начался очень активно. Хозяева побежали вперед и сразу нащупали изъян в обороне действующего чемпиона страны. Гол дался очень легко – Мамаев забросил на Ари, о котором Березуцкий напрочь забыл. Бразилец спокойно принял мяч и без труда переиграл Акинфеева.
Две минуты спустя защитная линия армейцев вновь начудила. Жоаозинью отправил Ари в прорыв в быстрой контратаке, нападающий издевательский легко обыграл Игнашевича и снова заставил Акинфеева капитулировать. Провальная игра центральных защитников сборной России не может не вызывать беспокойство. Но объективно сильной замены старожилам национальной команды, как известно, пока не существует».
Фрагмент репортажа о матче Валерия Алдарова, опубликованного на портале Eurofootball.ru и озаглавленного «Шоковая терапия от Краснодара».
«При выходе из обороны «Краснодар» в худшем случае обходился парой-тройкой передач. Продольные, на свободное место и удобные для приема, они разрезали тылы армейцев и, что характерно, почти всегда добирались до Ари, с завидным постоянством предлагавшего себя. На бразильца работала практически вся команда, чаще других на контакт с соотечественником выходил Жоаозинью. Москвичи, хотя это напрашивалось, не удосужились (а скорее всего, не смогли) перекрыть каналы снабжения, в результате чего снаряды на передовую подвозились без перебоев до финального свистка».
Порслематчевый «разбор полетов» от Юрия Иванова, который размещен на портале Sportbox.ru и озаглавлен «ЦСКА сыграл так, как позволили».
«Один из краснодарских журналистов поделился радостью – его сын, занимающийся в академии «Краснодара», выйдет на поле вместе с игроками, а потом поднимется в пресс-ложу. До отца ребенок добрался на шестой минуте.
– Ну что, кого выводил?
– Игнашевича. Еременко не достался.
– Молодец. Видишь, как удачно вывел.
Пока мальчик поднимался в ложу прессы, «Краснодар» успел забить два мяча».
Фрагмент из яркого репортажа о матче Дениса Романцова, озаглавленного «Час быка. Почему ЦСКА рано расстраиваться» и вышедшего на Sports.ru.