EN

«Краснодар» был эффективнее «Зенита» в середине поля»

Новости
Обзор материалов СМИ, посвященных матчу 10-го тура ЧР-2014/2015 «Краснодар» – «Зенит»

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 10-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 «Краснодар» – «Зенит» (Санкт-Петербург).

 

«…петербуржцы были в полной уверенности, что после розыгрыша штрафного Сигурдссон отправил мяч в сетку, находясь в положении «вне игры». Однако Арланбеков при подсказке помощника уверенно показал – гол забит по правилам, «Зениту» надо начинать с центра поля.

Кстати, в этом самом центре, несмотря на тяжелый газон, мяч – что в начале игры, что к середине первого тайма – практически не задерживался. И на 23-й минуте он вновь побывал в воротах Лодыгина: выпад «Краснодара» с прострелом Ари эффектным ударом пяткой завершил Мамаев».

Цитата из материала Сергея Циммермана  «Краснодар» – «Зенит»: ничья на Кубани», опубликованного в «Спорт-Экспрессе».

 

«Со стороны окончательно восстановившегося после травмы футболиста то была только пристрелка. К 20-й минуте игровое преимущество «Зенита» оформилось окончательно, и… «Краснодар» забил. Восхитительно сыграл Ари, легко ушедший от испытывающего дискомфорт слева Смольникова: бразилец просто прокинул мяч мимо защитника, ускорился и прострелил в ту точку, где находился Мамаев. Павел подставил пятку, и от неё мяч полетел в дальний угол. Гол-симфония. Такое надо видеть!»

Фрагмент текста Антона Михашенка «Краснодар» и «Зенит» сыграли погоде назло», размещенного на портале «Чемпионат.com».

 

«Соперники порадовали, но не удивили карусельной игрой, тридцать два удара в сумме, по шестнадцать на брата – подтверждение всего сказанного. Обе команды больше любят атаковать, чем обороняться, и хотя ничего невероятного тренеры не предложили тактически, искренность подкупила – иногда запоминаешь ошибку при забитом мяче, а в другом случае сам решающий удар или комбинацию. Сегодня второй случай, ведь игра получилась результативной, но не глупой. Защитные линии не проваливались, а вынужденно уступали атакующим связкам в отдельных моментах. «Зенит» вырвал волевую ничью, «Краснодарцы» потеряли победу, зато подобрались к звездному сопернику поближе в психологическом смысле. Могут себе позволить начать матч с голевым преимуществом и завершить его в атаке. Еще шажок – и быть победе».

Концовка статьи Станислава Горина «Было здорово!» на портале Soccer.ru.

 

«Первые 20 минут опаснее выглядели контратаки «Краснодара», чем нападение «Зенита». После первого же стандарта забил Сигурдссон, и здесь дождь совсем не при чем – исландский защитник обошел бы всех и в сухую погоду. Сильнее всех завелся Халк – он сразу пошел на привычный слалом к штрафной, но поскользнулся на мокром газоне. Сине-бело-голубые много били по воротам, а Дикань ни разу за первый тайм не рискнул поймать мяч в руки, чтобы случайно его не выронить».

Размышления из репортажа Данила Тармасинова на сайте Eurosport.com, озаглавленного «Мокрое место. «Краснодар» и «Зенит» сыграли вничью».

 

«Краснодар» был эффективнее «Зенита» в середине поля. Хозяева чаще использовали короткие передачи и успешно играли в одно касание – этому не мешал даже трудный газон. Преимущество «Краснодара» было в мобильности атакующей группы. Даже номинальный форвард Ари, вытеснивший из состава Вандерсона, часто опускался в центр поля. Таким образом, в атакующих действиях всегда участвовали шесть человек (не считая крайних защитников, иногда бегавших вперед), и эта группа действовала синхронно и без больших разрывов».

Так начинается аналитический материал Ивана Милова «3 вывода из матча «Краснодар» – «Зенит», полную версию которого можно прочитать на портале Sports.ru.

 

«Старались не отсиживаться в обороне футболисты «Краснодара», так как это было чревато для них неприятными последствиями. С другой стороны играть против «Зенита» чересчур открыто также не стоило. В общем, краснодарцам нужно было найти золотую середину. В дебюте матча у подопечных Олега Кононова это получалось. Более того, на 21-й минуте «Краснодар» удвоил свое преимущество в счете! Ари резво ускорился по правой бровке, продавил Смольникова и от самой лицевой низом прострелил на ближний угол вратарской, откуда Мамаев, удачно сыграв на опережение, переправил снаряд в сетку ворот Лодыгина – 2:0. Интрига закрутилась до предела!»

Часть отчета о матче Андрея Жаркого, опубликованного на портале «Футбол на Куличках».