EN

«Краснодар» ходил с козырей, которых пермякам нечем было перебить»

Краснодар
Обзор материалов СМИ, посвященных матчу 8-го тура ЧР-2014/2015 «Амкар» – «Краснодар»

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 8-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 «Амкар» (Пермь) – «Краснодар».

 

«Постепенно амкаровцы приспособились к краснодарским кружевам, все чаще стали перехватывать мяч и достаточно остро отвечать. Едва не убежал от двух стопперов удачно вышедший на замену Соломатин, опасно бил с радиуса штрафной Баланович. Шансы на успех выравнивались, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы арбитр не показал на 11-метровую отметку после того как Ари удачно подставился в штрафной под Черенчикова. Мотор «Краснодара», в который раз уже лучший в рядах команды Жоаозиньо с пенальти шансов Герусу не оставил».

Цитата из текста Павла Алешина  «За «Лилль» Краснодар отыгрался в Перми», опубликованного в «Спорт-Экспрессе». Там же можно найти любопытный материал «Евродопинг», где Евгений Зырянкин анализирует последние матчи двух представителей России в Лиге Европы – «Краснодара» и «Динамо»,

 

«Несмотря на плотный график и не самый простой выезд в Пермь, заключительную десятиминутку краснодарцы преимущественно провели на чужой половине поля. «Быки» старательно прессинговали, постоянно находили силы для быстрых атак, и каждую из них старались завершать ударами. Пермяки же элементарно не могли ничего сделать. До финального свистка работы у Диканя так и не появилось».

Концовка статьи Александра Волотко «Быки» не пожалели Муслина», размещенного на портале «Чемпионат.com».

 

«Амкар» схитрил, уютно устроившись в своем панцире, но Кононов подготовил своих подопечных к такому развитию событий. Гости с первых же заходов стали пробовать простой, но действенный способ эффективного развития своих позиционных атак – заброс за спину защитникам в надежде на резкость Вандерсона и Жоаозиньо, которые прятались в линии вражеского редута. «Краснодар» не пытался раскачать хозяев с помощью десятков пасов, не ведущих к обострению, но ходил с козырей, которые пермякам нечем было перебить. До того, как Вандерсон открыл счет, уже были попытки вывести его на ворота нацеленными вертикальными передачами за спину оборонцам, но то бразилец не мог обработать мяч, то пасующего подводило исполнение. Рано или поздно звезды должны были сойтись в созвездие гола – хозяева совершили потерю при вводе мяча из аута, последовала длинная передача в переднюю линию от Перейры, где Жоаозиньо подыграл своему соотечественнику, четко пробившему в угол ворот Геруса».

Часть материала Александра Чистякова «На шаг впереди», опубликованного на Soccer.ru.

 

«На 34-й минуте арбитр вполне мог удалять Дзахова за необоснованно грубый прыжок в ноги Перейре, но показать прямую красную Матюнин не решился. Чуть больше борьбы и стыков стало на поле, и, казалось, что голов в первом тайме мы больше не увидим. Но у «Амкара» было другое мнение на этот счет. Гол получил мяч в районе 11-метровой отметки и незамедлительно пробил. Дикань с ударом справился, но на добивании тут как тут был Киреев, который и сравнял счет за две минуты до перерыва».

Фрагмент репортажа о матче, озаглавленного «Бразильцы «Краснодара» забивают и на классе побеждают» от сайта Rusfootball.info. Его автор – Иван Долинин.

 

«Ахмедов здорово сыграл на перехвате, головой прервав вброс из аута и точно в ноги Перейре мяч при этом сбросив. А уругваец мягким черпачком закинул мяч к линии штрафной. Жоаозиньо неудобно было играть самому, зато получилась скидка на Вандерсона, который первым касанием мяч подработал, а вторым послал его точно в дальний угол».

Так описывает первый гол «горожан» текста Александр Карамышев в своем тексте «Краснодар» добыл победу в Перми», опубликованного на портале «Футбол на Куличках».