EN

«Слишком много всего отобрала победа над «Реалом»

Краснодар
Обзор материалов СМИ, посвященных матчу 6-го тура ЧР-2014/2015 «Краснодар» – «Динамо» (Москва)

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 6-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 «Краснодар» – «Динамо» (Москва).

 

«Краснодар» неделю назад начал матч с «Торпедо» в полноги и едва за это не поплатился: москвичи вполне могли оглушить южан голом-двумя. На этот раз «быки» не позволяли себе лениться, при первой возможности неслись в атаку, и Березовскому приходилось юлой вертеться в воротах. Быстров мог распечатать их уже в дебюте встречи, да не попал в створ. Перейра попал в самый уголок - вратарь нырнул туда дельфином и выудил верный гол. У Вандерсона сняли мяч с ноги в последний момент…

И все же чувствовалось, что страсть «Краснодара» не натянута такой же рвущейся нитью, готовой лопнуть струной, как в четверг. Эмоций было через край, искры летели из глаз, но опустошенность ничем не замажешь. Слишком много всего отобрала победа над «Реалом», слишком короток был срок на то, чтобы отойти от нее и психологически воскреснуть».

Цитата из материала Евгения Зырянкина  «Золотая нога Вальбуэна», опубликованного в «Спорт-Экспрессе».

 

«У «Краснодара» же первый настоящий момент возник лишь на 81-й минуте, когда Быстров не смог переиграть Березовского. Пробил нападающий прямолинейно, не хватило выдумки. А на 84-й минуте хозяевам не хватило уже удачи – через Березовского мяч перелетел, но перекладина приняла удар на себя. Поздновато команда Галицкого включилась – минут бы на 10 пораньше, глядишь, и спасли бы игру».

Фрагмент текста Кирилла Дементьева «У Вальбуэна каждый штрафной – как огурчик», размещенного на портале «Чемпионат.com».

 

«А что же хозяева? Пропустив дважды,команда Кононова при участии тренера стала сопротивляться – вышли Ари, Газинский и Лаборде, но у «Краснодара» не клеилось, а «Динамо» бегало в контратаки и, скорее всего, забило бы еще. Однако ситуацию решил зарядить с новой силой Юсупов – Артур выбегал на ворота, почувствовал соперника за спиной и картинно упал. Правильный повтор показывает, что игрока не сбивали и не толкали, то есть арбитр имел полное право показать за симуляцию желтую карточку, которая стала второй и последней».

Отрывок из статьи Станислава Горина «Грамотная реакция» на портале Soccer.ru.

 

«Скуку решил развеять Артур Юсупов: на 66-й минуте «динамовец», получил желтую, а через минуту перед собой увидел второй «горчичник», причем за симуляцию. После этого эпизода «Краснодар» добавил, но на завершающей стадии у хозяев не ладилось. «Динамо» в прагматизм ударилось не до конца: Кокорин мог оформить дубль, но кожаный снаряд прошел рядом со штангой. «Быки» не сдавались до последнего, желали порадовать зрителей хотя бы голом престижа, но иногда сама фортуна была против: в концовке встречи только перекладина ворот Березовского спасла гостей от нервной концовки».

Часть репортажа о матче, озаглавленного «Динамичная победа» от сайта Rusfootball.info. Его автор – Иван Уральский.

 

«Олег Кононов пытался изменить ход игры заменами, но и они разительного перелома не внесли. А уж когда динамовец Юсупов получил две желтые карточки за две минуты, причём вторую за симуляцию, москвичи окончательно перекрыли все зоны, взломать которые не было вообще никакой возможности. Но краснодарцы не сдавались, и боролись, и были моменты! Быстров в одном из моментов едва не обыграл Березовского! В другом Енджейчик попал в перекладину! «Краснодар», надо отдать ему честь, атаковал до самых последних минут, но динамовцы в этот день лучше распорядились своими шансами. И продлили свою победную серию уже до четырех побед. А краснодарцы свою, соответственно, прервали».

Концовка материала «Краснодар» дома уступил «Динамо», опубликованного на Euro-football.ru.