EN

Виртуальный дележ – реальная ничья

Краснодар
«НСГ» рассказывает об игре в Астрахани между «Волгарем-Газпромом-2» и «Краснодаром»

«Волгарь-Газпром-2» - «Краснодар» - 0:0

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань): М.Кержаков, Давыдов, Ершов, Локтионов, Недорезов, Николаев (Оганян, 63), Садиров (Магжанов, 46), Санников, Чернышов, Нестеренко (Варакин, 71), Соловей.

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Коваленко, Соколов, Е.Калешин, Фатуллаев (Емельянов, 58), Дубровин, Деменко, Олейник, Михеев (Баламестный, 90), Дорожкин (Цуканов, 81).

Предупреждения: Санников, 47, Емельянов, 89.

Судья: Верулидзе (Владикавказ) - 5.

Удары (в створ ворот): 8(4, 1 штанга, 1 перекладина) - 9(3).

Угловые: 4 - 5.

Голевые моменты: 4 - 3.

Астрахань. Стадион «Центральный». 20 градусов. 4000 зрителей (вмещает 18 500).

В этом поединке сошлись команды из нижней части турнирной таблицы. Но, похоже, у обеих дела идут на лад. По крайнее мере предыдущие матчи соперники завершили довольно удачно. Астраханцы победили «Черноморец», а краснодарцы разошлись миром в Махачкале с фаворитом чемпионата «Анжи».

Таймы получилось совершенно разными. Если в первом доминировали хозяева, и краснодарцы лишь чудом унесли ноги, то во втором картина изменилась, и уже «горожанам» где-то впору сетовать на потерю двух очков и судьбу-злодейку. Плюс, возможно, гостям не хватило травмированного (по первым прикидкам, несерьезно) бразильца Рикардо.

Первая половина поединка началась с краснодарских атак. На 2-й минуте Михеев обокрал защитника и плотно пробил в ближний угол. Голкипер хозяев Михаил Кержаков лишь со второй попытки сумел укротить мяч. Далее Деменко с Михеевым коллективно отобрали мяч, последний попытался вывести своего капитана один на один с вратарем, но не рассчитал силу передачи и момент был упущен.

Вскоре встрепенулись и хозяева. На 13-й минуте затяжная атака завершилась ударом слету с острого угла в исполнении Санникова, автора гола в ворота «Черноморца», но мяч прошел вдоль ворот.

А начиная с середины тайма и до его окончания, хозяева поставили «производство» опасных моментов на поток. На 23-й минуте после подачи со «стандарта» мяч, счастливо миновав скопление игроков, ударился о штангу. Отскочивший от стойки снаряд уже готов был внести в сетку кто-то из астраханцев, но Деменко опередил соперника в последний момент. Далее Давыдов прорвался по флангу, прострелил вдоль ворот - Пчелинцев выпустил мяч из рук, и с линии вратарской Садиров добивал в пустые ворота, и только чудесным образом не попал в цель...

Ближе к концу тайма редкой атакой ответили гости: Фатуллаев и Олейник довели мяч до Деменко, который головой с угла вратарской бил в дальнюю «девятку», но чуток промахнулся.

И тут же последовал острейший ответ хозяев. Давыдов прострелил на Николаева, тот с семи метров бил, казалось, уже по пустым воротам, но Пчелинцев, успев переместиться, сотворил невероятный сэйв. На том дело не кончилось: на отскоке первым оказался Садиров, к счастью для гостей, его удар заблокировал Соколов.

Хозяева продолжали давить. После подачи со штрафного Садиров сбросил мяч затылком, а Недорезов с шести метров головой пробил точно в угол - вновь Пчелинцев на высоте. Забегая вперед, скажем, что этот матч стал первым в чемпионате, в котором краснодарцы смогли сыграть на ноль.

В компенсированное время все тот же Садиров выходил один на один, но Фатуллаев успел подстраховать партнеров и не позволил хавбеку «Волгаря» нанести разящий удар.

Второй тайм получился скудноватым на события. У хозяев не было ровным счетом ничего, и лишь усилиями «горожан» острота не пропала вовсе. У Михеева мяч свалился с ноги, когда он собирался выполнить импровизированный пенальти - до ворот было как раз метров одиннадцать. Деменко и Олейник в разных эпизодах атаковали метров с 16-ти: в первом случае был промах, во втором - с угрозой справился голкипер. В концовке тайма гости могли претендовать на пенальти. Защитник «Волгаря» завалил Михеева в штрафной, но судейский свисток промолчал...

Главный тренер «Волгаря-Газпрома-2» Александр ИГНАТЕНКО:

- В первом тайме мы создали моментов, наверное, больше, чем за три предыдущие домашние игры вместе взятые. Увы, реализация оставляет желать лучшего. В футболе существует такая прописная истина - не забиваешь ты, забивают тебе. К счастью, после перерыва соперник не смог ее в очередной раз подтвердить.

Кроме того, у нас сейчас в команде настоящая эпидемия - несколько игроков болеет гриппом. Мне кажется, это все от условий на нашей базе, где ребята живут в комнатах по четыре человека, дышат одним воздухом, отсюда и передаются заболевания. Я не хочу списать все на эпидемию, но, как ни крути, - это один из факторов нашей не самой удачной игры.

Главный тренер «Краснодара» Нурбий ХАКУНОВ:

- Сегодня команда провела, пожалуй, свой худший матч в сезоне. Видимо, не восстановились после Махачкалы. «Краснодар» и «Волгарь» - дебютанты первого дивизиона, и нам хотелось удачно сыграть, не столько в плане результата, сколько в плане качества футбола. Получилось же наоборот - результат приемлемый, а содержание игры оставляло желать лучшего.

Астраханская же команда оставила приятное впечатление. Хозяева создали немало моментов для взятия ворот, и я должен сказать отдельное спасибо нашему голкиперу Денису Пчелинцеву, который вытащил пару «мертвых мячей».

Сергей Бакаев,

 www.aksport.ru