EN

Пока на международной арене у «горожан» получается лучше…

Краснодар
СОГАЗ-Чемпионат России. 2-й тур. «Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар» – 1:1

 «Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар»– 1:1 (0:1)

Голы: Жоаозиньо, 19, с 11 м (0:1), Лунгу, 59 (Хозин, 1:1).

«Урал» (Екатеринбург):  Заболотный, Данцев, Фонтанелло, Оттесен, Хозин, Фидлер, Сапета, Ярошенко, (Асеведо, 46) Ерохин, Подберезкин (Оганесян, 75), Лунгу.

«Краснодар»:  Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Ахмедов (Ари, 78), Перейра (Лаборде, 70), Быстров (Измайлов, 71), Жоаозиньо, Вандерсон.

Предупреждения: Фидлер, 34 (грубая игра), Оттесен, 78 (грубая игра) – Ахмедов, 53 (грубая игра), Гранквист, 87 (грубая игра),

Судьи: Безбородов, Голубев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

10 августа. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Ясно. 30 градусов. 8 200 зрителей.

 

Жара в Екатеринбурге установилась вполне сравнимая с краснодарской. «Горожане» и «Урал» выходили на поле стадиона «Центральный» при температуре в 30 градусов. Состав дружины Олега Кононова отличался от того, что начинал стартовый матч чемпионата против «Локомотива», минимально – тогда получивший повреждение на предыгровой тренировке Ахмедов остался в запасе, сейчас же он занял место в центре полузащиты, которое в Москве было отдано Померко. Что касается хозяев, то у них в «старте» не оказалось ни одного «чистого» форварда, а роль наконечника копья исполнял номинальный хавбек Ерохин.

Тем не менее, именно уральцы активнее начали матч и по истечении 3-х минут игры нанесли первый удар по воротам – Фидлер пробил сильно, но далековато от цели. Краснодарцы же в дебюте никуда не спешили и игрой своей словно давали понять: мы все успеем, голы от нас никуда не денутся. И действительно, гол на 19-й минуте к гостям пришел буквально из ничего. Вернее из индивидуального мастерства Вандерсона, который технично обработал непростой мяч после передачи  Ахмедова, и неаккуратных действий новобранца «Урала» Фонтанелло, «купившегося» на финт бразильца и зацепившего его в углу собственной штрафной. Пенальти Жоаозиньо исполнил в своем стиле – хладнокровно и точно.

А затем и до того не слишком активно шедшие вперед «горожане» полностью отдали инициативу сопернику и сосредоточились на обороне.  Можно было бы сказать, «перешли на игру вторым номером», но такая игра подразумевает контратаки, а их до перерыва в исполнении «Краснодара» зрители не увидели. Зато увидели массированное наступление «шмелей», чьи «налеты» раз за разом разбивались о в целом надежно действовавшие защитные порядки «быков». Дикань если и вступал в игру, то только на выходах. Дважды уральцы имели шанс его потревожить, но на 24-й минуте Сапета из пределов штрафной зарядил выше створа, а за 5 минут до перерыва Оттесен также промахнулся, атакуя со второго этажа.

Наверняка Олег Кононов в перерыве призывал своих подопечных добавить активности, однако вторая 45-минутка началась с еще более настойчивых атак «Урала». Правда, в одном из эпизодов хозяева ошиблись на своей половине, подарив мяч краснодарцам, но Вандерсон с Жоаозиньо этот подарок благородно отвергли – мол, чужого не берем!

А зря! Потому что вскоре «шмель» все же смог ужалить тяжеловатого в этот вечер и весьма инертного «быка». Быстрая атака «оранжевых», игру которых впереди заметно оживил вышедший  на замену Асеведо, развивалась правым флангом, Хозин перевел мяч в центр на Чисамбу Лунгу, и тот, не сближаясь с Гранквистом, неотразимо пробил в дальний угол.

Лишь после этого краснодарцы встрепенулись и заиграли агрессивнее. Но и дружина из Екатеринбурга, восстановив равновесие, поймала кураж и не думала заниматься только лишь удержанием счета. Игра пошла обоюдоострая, а темп ее заметно возрос, причем «горожанам» скорости добавили почти синхронно вышедшие на замену Лаборде с Измайловым. На 73-й минуте Жоаозиньо прицельно пальнул из-за пределов штрафной, но Заболотный среагировал и отразил снаряд. Справился вратарь хозяев и спустя 4 минуты с ударом Лаборде. А на 82-й минуте жарко было уже у ворот Диканя, но Калешин в самоотверженном прыжке не позволил пробить из убойной Позиции Ерохину, после чего обоим участникам эпизода потребовалась достаточно продолжительное общение с медицинскими бригадами.

В концовке на острие атаки «Краснодара» появился Ари, однако желание обоих соперников вырвать победу потонуло в сумбуре многочисленных единоборств и фолов. Свисток рефери Безбородова в итоге зафиксировал ничью – вполне справедливую и уже вторую для нашей команды в стартовавшем Чемпионате России. Пока на международной арене у «горожан» получается лучше, чем на внутренней…