«Волга-мол.» (Нижний Новгород) – «Краснодар-мол.» – 3:1 (2:1)
Голы: Петров, 25, с 11 м (1:0), Батютин, 37 (1:1), Козлов, 45+1 (2:1), Чурин, 78 (Закарлюка, 3:1).
«Волга-мол.» (Нижний Новгород): Комаров, Маляров (Бастрон, 89), Польчак (Налетов, 46), Кураев, Панькевич, Чуров, Юрков (Первов, 82), Петров (В. Ермаков, 75), Гаранжа (Шеляков, 57), Козлов (Макаров, 86), Закарлюка (Захряпин, 81).
«Краснодар-мол.»: Горячкин, Шляхов (Проценко, 80), Мальцев, Лузин, Гогличидзе, Крыжевских (Фомин, 58), Акимов, Морозов (Орлов, 72), Батютин, Огурцов, Андриенко.
Предупреждения: Кураев, 76 (грубая игра), Панькевич, 85 (срыв атаки ) – Лузин, 5 (грубая игра), Крыжевских, 25 (грубая игра), Батютин, 59 (грубая игра), (срыв атаки), (неспортивное поведение).
Судьи: Рыбаков (Ульяновск), Кудряшов (Нижний Новгород), Федотов (Павлово-на-Оке).
2 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». Ясно. 20 градусов. 100 зрителей.
Предпоследний матч сезона молодежка «горожан» проводила в Нижнем Новгороде против «Волги», располагавшейся в турнирной таблице на 7-м месте и в первом круге нанесшей краснодарцам на их поле чувствительное поражение со счетом 4:1.
На искусственном газоне стадиона «Северный» со стартовых минут команды начали показывать содержательный футбол с явным акцентом на атаку. На 7-й минуте первый в матче опасный удар нанес нижегородец Козлов – мяч прошел рядом со штангой. Юные «быки» ответили 6 минут спустя выстрелом Огурцова – опытный страж ворот хозяев поля Комаров перевел снаряд через перекладину. Обмен «любезностями» продолжил «экс-горожанин», а ныне волжанин Петров, со штрафного коварно метивший в ближний угол – голкипер «Краснодара» Горячкин сыграл надежно.
К середине тайма игра вроде бы немного успокоилась, и именно в этот отрезок «Волга» открыла счет. Батютин не уследил за подключившимся к атаке правым защитником волжан Маляровым, а Крыжевских уложил того на газон опрометчивым подкатом в пределах штрафной площади. Рефери Рыбаков из Ульяновска, не сомневаясь, указал на «точку», и Илья Петров с пенальти поразил цель. Горячкин почти достал мяч, но тот, ударившись о газон, перескочил через его руки…
Игра снова расцвела атакующими красками. Уже через минуту Морозов имел шанс восстановить равновесие, но пробил метров с 10-ти слишком слабо, чтобы поставить в тупик Комарова. На 31-й минуте могучий залп того же Петрова издали заставил проявить реакцию краснодарского вратаря. В ответной атаке Морозов хорошим пасом вывел Акимова один на один с кипером хозяев, но тот выручил «Волгу». И все же через пять минут игравшие с территориальным перевесом краснодарцы добились своего. Комаров совершил очередное спасение, отразив удар в упор Огурцова, но Андрей Батютин оказался первым на отскоке и дослал снаряд в уже пустой створ.
В концовке тайма хозяева поля снова активизировались. 40-я минута ознаменовалось очередным подключением к атаке Малярова и его точным пасом на Закарлюку – Горячкин не сплоховал в ближнем бою. А когда арбитр уже готовился отправить команды на перерыв, волжанам удалась еще одна результативная атака. Закарлюка пустился в обводку в штрафной гостей, вроде бы потерял мяч, но тот отскочил точно на Евгения Козлова, который нанес неотразимый удар сходу точно в дальний нижний угол владений Горячкина.
Вторая половина получилась куда менее содержательной, чем первая. Хозяева поля стали играть по счету, и у краснодарцев не получалось взламывать их насыщенную оборону. Не приносили дивидендов гостям и стандарты – так Андриенко на 50-й минут выиграл воздух после углового, но пробил слишком слабо, и Комаров уверенно овладел мячом.
«Футбол без ворот» продолжался более получаса и завершился на 78-й минуте атакой хозяев поля, которая, по сути, подвела итог матчу. Закарлюка продвинулся к линии штрафной «Краснодара» и передачей нашел свободного Андрея Чурина. Гогличидзе попытался помешать капитану волжан нанести удар, но рикошет от его ноги лишь придал мячу недосягаемую для Горячкина траекторию…
В оставшееся время «Волга» спокойно довела встречу до победы – 3:1. Подопечные Евгения Калешина в первом тайме продемонстрировали симпатичный футбол, но разжиться очками в Нижнем Новгороде, увы, не смогли.