EN

Сил на концовку «горожанам» не хватило…

Новости
4-й тур. «Локомотив» (Москва) – «Краснодар» – 3:1

 

«Локомотив» (Москва) – «Краснодар» – 3:1 (1:0)

 

Голы: В. Денисов, 41 (1:0), Жоаозиньо, 58, с 11 м, (1:1), Н’Дойе, 83 (Майкон, 2:1), Чорлука, 88 (3:1).

 

«Локомотив» (Москва): Абаев, В. Денисов, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Самедов, Тигорев, Тарасов, Ткачев (Кайседо, 73), Майкон (Обинна, 85), Н’Дойе.

«Краснодар»: Фильцов, Смольников, Мартынович, Енджейчик, Калешин, Газинский (Мамаев, 85), Перейра (Тубич, 46), Марсио (Дринчич, 65), Петров, Жоаозиньо, Вандерсон.

Предупреждения: Мартынович, 10 (грубая игра), Вандерсон, 69  (систематические нарушения).

Удаление: Енджейчик, 44 (ФПН).

Судьи: Карасев (Москва), Гаврилин (Владимир), Березнев (Ростов-на-Дону).

5 августа. Москва. Стадион «Локомотив». Дождь. 18 градусов. 8463 зрителя.

 

Славолюб Муслин вечером 4 августа вылетел в Германию на запланированное заранее медицинское обследование и в Москве на игре с «Локомотивом» присутствовать не смог. Однако стартовый состав еще накануне со своими ассистентами обсудил и внес в него по сравнению с поединком против «Амкара» одно изменение – на по-прежнему остающуюся проблемной для «Краснодара» позицию правого полузащитника вернулся Петров, заменивший Исаэла.

Тропический ливень, обрушившийся на Черкизово около семи вечера, поставил под угрозу проведение встречи. Стоявшая на поле вода вынудила рефери матча Сергея Карасева совместно с инспектором принять решение о задержке старта игры, однако в начале девятого стихия немного поутихла, влага стала постепенно уходить с газона, и в 21.15, на час с четвертью позже официального  времени начала поединка, стартовый свисток все же прозвучал.

На основательно промоченном поле, на флангах которого мяч то и дело застревал в лужах, созидать было, безусловно, непросто. Возможно, поэтому краснодарцы с первых минут отказались от этой затеи и сконцентрировались на обороне. «Железнодорожники» же все-таки решили попытать счастья в созидании. В первом тайме они безраздельно владели как мячом, так и территорией, вот только эшелонированные защитные редуты гостей им удавалось преодолеть с большим трудом. Наибольшую опасность для ворот «горожан» представляли «стандарты». Так на экваторе стартовой 45-минтутки Самедов здорово подал с угла поля, и выигравший воздух Н’Дойе пробил над самой перекладиной. А еще 10 минут спустя Ткачев мощно выстрелил со штрафного, назначенного в убойной позиции – Фильцов, до того здорово работавший на выходах, на этот раз блеснул реакцией на линии своих владений.

Для того чтобы уйти на перерыв мокрыми от дождя, но при этом «сухими», гостям не хватило самой малости. На 41-й минуте левый защитник «Краснодара» Калешин сумел на долю секунды опередить Самедова, но мяч, выбитый у того из-под ноги, пришел точно на набегавшего левого защитника «Локо» Виталия Денисова, который с близкого расстояния поразил цель. Попытка Смольникова перекрыть створ успехом не увенчалась...

Увы, беда, как известно, одна не приходит – до перерыва оставалось чуть больше минуты, когда дыру в центре обороны «горожан» неудачно попытался залатать Енджейчик. Выйти на рандеву с Фильцовым он Н’Дойе не позволил, однако остановил центрфорварда хозяев поля явно не по правилам, за что вполне справедливо был удостоен красной карточки. Таким образом, отдохнуть и просохнуть в  раздевалку краснодарцы ушли, уступая сопернику не только в счете, но и в численном составе.

Игра, продемонстрированная «быками» в первой половине, а вернее, ее полное отсутствие, надежд на какой-то перелом во втором тайме вроде бы не оставляла. Но футбол зачастую бывает таким непредсказуемым… «Железнодорожники» сразу после перерыва попытались развить свой успех, однако краснодарцы, закрывшие прореху в  центре обороны Тубичем, который вышел вместо Перейры, отразили наступательный натиск хозяев. Более того, на 58-й минуте им удалась первая в матче более-менее внятная атака, и она сразу же привела к назначению пенальти в ворота «Локомотива». Газинский, вероятнее всего, к мячу не успел бы, но рванулся отчаянно, и Тарасов не нашел ничего лучшего, как придержать 8-го номера «Краснодара» за футболку. Арбитр Карасев все видел и без сомнений указал на «точку», а Жоаозиньо уверенно переиграл новобранца «Локо» Абаева.

Ответный мяч вдохнул силы в «горожан», и всего 5 минут спустя они едва не вышли вперед. Жоаозиньо мог отличиться теперь уже с игры, но с его прицельным ударом в дальний угол блестяще справился голкипер, кончиками пальцев дотянувшийся до мяча. Этот эпизод словно заставил хозяев поля прийти в себя и снова обрести концентрацию. В итоге заключительная четверть матча прошла под знаком тотального превосходства красно-зеленых.

Краснодарцы защищались цепко и самоотверженно, а на последнем рубеже против своих бывших одноклубников самозабвенно сражался Фильцов, на 73-й минуте выручивший команду после удара Кайседо в упор. Но увы, оборона в меньшинстве, да еще и на тяжелом газоне отнимала у «горожан» очень много сил, и на концовку их попросту не хватило. Роковой для «Краснодара стала 83-я минута. Майкон прострелил в центр, пытавшийся дотянуться до мяча Смольников врезался в Фильцова, и в итоге Даме Н’Дойе закатывал снаряд уже в пустые ворота…

К сожалению, до конца встречи краснодарцы успели пропустить еще раз – после подачи очередного углового Ян Дюрица подкараулил отскок и с разворота отправил мяч в сетку рикошетом от штанги. Опорный хавбек «горожан» Никола Дринчич, появившийся в игре чемпионата России впервые после 8-месячного отсутствия из-за травмы, попытался было сократить разрыв в счете ударом из-за пределов штрафной, но все видевший Абаев среагировал и сохранил для своей команды победный счет 3:1.