EN

Самара вновь не покорилась «быкам»

Новости
Чемпионат России. 43-й тур. «Краснодар» – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2

 

«Краснодар» – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1)

 

Голы: Бобер, 43 (0:1, Корниленко), Таранов, 48 (0:2).

 

«Краснодар»: Ревишвили, Вранеш, Мартынович, Амисулашвили, Анджелкович, Самсонов (Пикущак. 58), Дринчич, Марсио, Ламбарский (Голышев, 70), Жоаозиньо, Мовсисян.

«Крылья Советов» (Самара): Веремко, Голубев (Молош, 53), Таранов, Верховцов (А. Концедалов, 10), Жозеф-Ренет, Петров, Свежов (Воробьев, 81), Бобео, Глеб, Яковлев, Корниленко

Предупреждения: Дринчич, 52(грубая игра), Мовсисян, 88 (неспортивное поведение) – Воробьев, 89 (грубая игра).

Судьи: Лаюшкин, Калугин, Цветнов (все – Москва).

7 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». Ясно. 22 градуса. 11400 зрителей.

 

За два часа до начала матча «Краснодара» и «Крыльев Советов» в парке перед стадионом начался «Праздник закрытия сезона». Для публики выступала весьма популярная в городе группа «Беспризорники», среди любителей футбола проводились различные конкурсы и викторины, победители которых награждались памятными призами.

Болельщикам, судя по их реакции, все понравилось, но главным блюдом этого праздника, конечно же, должна была стать игра. Главный тренер сверхмотивированного самарского клуба Андрей Кобелев прогнозируемо выставил в основе всех сильнейших. Не стал от него отставать наставник «Краснодара» Славолюб Муслин. Досрочно решившие все турнирные задачи «горожане» имели в отчетном поединке свои стимулы – команда, во-первых, стремилась заполнить пробел в графе «победы над «Крыльями Советов», попутно взяв реванш за поражение в игре первого этапа, а во-вторых, хотела порадовать своих болельщиков в заключительном матче сезона на своем поле.

Гости начали игру активно, и уже на исходе 1-й минуты Корниленко нанес удар с острого угла – неточный, но обозначивший всю серьезность намерений волжан. Однако достаточно быстро атакующий порыв «Крыльев» погасило тройное столкновение в воздухе, после которого Мартынович с Корниленко вернулись на поле, только получив врачебную помощь, а центральный защитник самарцев Верховцов и вовсе был заменен на Концедалова.

Какое-то время соперники примерялись друг к другу. Первый опасный момент случился в середине тайма. Глеб на левом фланге разобрался сразу с двумя оппонентами и выполнил навесную передачу, после которой мяч прилетел на противоположный угол вратарской к одинокому Свежову. Однако волжанин так и не решил, бить ему или простреливать, и потому снаряд, никого не коснувшись, покинул пределы поля.

Краснодарцам шли вперед тоже весьма охотно, но им зачастую недоставало последнего паса. Так Мовсисяну на 32-й минуте не хватило самой малости, чтобы дотянуться до мяча, посланного Жоаозиньо за спину защитникам остроумной «закидушкой», и выход один на один не состоялся. Еще через минуту центрфорвард «Краснодара» все же оказался на ударной позиции, но метров с 20-ти пробил выше цели.

Концовку тайма ознаменовала вспышка активности. «Краснодар» на 41-й минуте просто обязан был открывать счет. Анджелкович кинжальным проходом вспорол всю оборону гостей и почти от лицевой линии покатил мяч в центр. Увы, набегавший Марсио в борьбе с защитником выстрелил над перекладиной. Самарцы же своим шансом две минуты спустя воспользовались сполна. Корниленко просочился  по левому краю и прострелил в центр, а оставленный без присмотра Антон Бобер беспрепятственно переправил мяч в сетку метров с семи.  

Почти сразу же хозяева поля создали еще один опаснейший момент у ворот волжан. Мовсисян и Жоаозиньо поочередно наносили удары с близкого расстояния, но на пути мяча стеной вставал голкипер «Крыльев» Веремко. Именно его заслуга в том, что на перерыв гости ушли, ведя в счете.

А вскоре после возобновления игры волжане удвоили свое преимущество. Корниленко выиграл воздух после подачи углового и пробил, Ревишвили среагировал, но на отскоке раньше всех оказался Иван Таранов, ставший автором второго гола. Через три минуты едва не состоялся и третий – тоже после углового. На этот раз завершающий удар из убойной позиции наносил другой защитник «Крыльев» – Жозеф-Ренет, но запустил снаряд над перекладиной.

Из небольшого ступора «быки» вышли на 55-й минуте, проведя весьма острую атаку. В первой ее фазе Мовсисян немного не успел на прострел Жоаозиньо, а во второй Ламбарский пробил головой рядом с верхним углом владений Веремко. 5 минут спустя голкипер невероятным образом спас самарцев от верного гола, когда Ламбарский могучим ударом с лета завершил стремительную атаку «горожан». Но и «Крылья» за ответом в карман не полезли, и уже Ревишвили и Вранешу по очереди пришлось по очереди совершать «сэйвы», отражая удары в упор футболистов гостей.

С 64-й минуты «Краснодар» перешел на игру в три чистых форварда – в помощь Мовсисяну Славолюб Муслин отрядил сначала Пикущака, а затем Марцваладзе. Чуть позже на поле вышел еще один игрок группы атаки –  Голышев. Хозяева поля насели на ворота соперников, но мяч по-прежнему отказывался в них идти. Пикущак не смог как следует пробить с угла вратарской,  Жоаозиньо метров с 17-ти направил мяч рядом со штангой, а чуть позже тот же Пикущак не попал в цель с близкого расстояния.

Самарцы периодически огрызались резкими контрвыпадами. На 78-й минуте Яковлев финтом ушел от Вранеша и прицельно пробил – Ревишвили парировал. Тем не менее, основная игра шла все же на половине поля «Крыльев». Зрители стали свидетелями финального штурма хозяев поля, но и он не принес черно-зеленым успеха. Мовсисян и Марцваладзе по разу пробили точно в голкипера, а еще один удар грузинского нападающего оказался неточным. Не попал в цель со штрафного и Дринчич. В итоге праздничный салют по окончании матча прогрохотал не только в честь «Краснодара», выигравшего турнир в группе «В», но и немного в честь «Крыльев Советов», отпраздновавших вторую в сезоне выездную победу над «горожанами».