EN

2011 год ФК «Краснодар» в событиях. Октябрь

Новости
Открытие стадиона Академии, две победы и два поражения

 

В путешествии по черно-зеленым вехам уходящего года настал черед вспомнить октябрь – осенний месяц, в котором «Краснодар» прирос новым стадионом и пополнил свою турнирную копилку 6-ю очками.

 

 

1 октября. Из дождливых Химок краснодарцы вернулись с «баранкой». Очень обидной «баранкой», поскольку в выездном матче против московского «Динамо» команда в целом смотрелась весьма солидно и поражения по игре никак не заслуживала. На исходе получаса игры гости, действовавшие поострее, вполне заслуженно вышли вперед – поймавший голевую волну Евгений Шипицин здорово откликнулся на подачу Дринчича со стандарта и в падении головой вколотил мяч в верхний угол владений Шунина. Динамовцы отыгрались всего через пару минут – Воронин грудью замкнул нацелены прострел Семшова.

В дальнейшем ни территориального, ни игрового преимущества никто из соперников не имел, и опасные моменты у обоих ворот возникали нечасто. В середине второй половины цели едва не достиг неожиданный дальний выстрел краснодарца Алексанра Кульчия, который приняла на себя штанга. А за 15 минут до конца встречи хозяевам поля удалась разящая контратака с участием Семшова и Самедова, которую завершил все тот же Воронин.  В момент предпоследнего паса Самедов находился в небольшом офсайде, но лайнсмен его, увы, не разглядел…

Концовка игры прошла в непрерывных атаках «Краснодара», но динамовцы сумели выстоять и удержать победный для себя счет 2:1.

 

2 октября. Полузащитники «Краснодара» Александр Ерохин и Андрей Михеев получили вызов во вторую сборную России. Для Ерохина он оказался вторым, а Михеева Юрий Красножан пригласил в свою дружину впервые.

 

7 октября. Форвард «горожан» Юра Мовсисян провел очередной яркий матч за сборную Армении. Три его голевых передачи помогли команде добиться крупной победы 4:1 над Македонией и сохранить шансы на попадание в финальную часть Евро-2012.

 

10 октября. Хавбеки черно-зеленых Андрей Михеев и Александр Ерохин в составе второй сборной России сыграли по тайму в товарищеском матче против Олимпийской команды Беларуси. В Минске Михеев вышел в стартовом составе, А Ерохин появился на поле после перерыва. Игра завершилась победой дружины Юрия Красножана со счетом 3:2.

 

11 октября. Нападающий Юра Мовсисян вновь отметился результативной передачей за сборную Армении. Увы, его команда на выезде уступила со счетом 1:2 ирландцам и не смогла пробиться в стыковые матчи за право участвовать  финальном турнире Евро-2012. На исход игры повлияла грубейшая ошибка испанского арбитра Гонсалеса, удалившего с поля на 26-й минуте голкипера гостей Березовского за игру рукой за пределами штрафной, хотя на самом деле мяч угодил вратарю в грудь.

 

14 октября. Молодежный состав ФК «Краснодар» одержал самую крупную победу в своей пока недолгой истории, в домашнем матче одолев «Ростов» со счетом 4:0. Дублем отметился Спартак Гогниев, по одному мячу занесли себе в актив Яков Зайкаи Артур Адамян, причем последний забил в компенсированное время спустя всего несколько секунд после своего выхода на замену. Набранные 3 очка позволили команде Олега Василенко подняться на 13-е место, на котором она впоследствии и финишировала.

 

15 октября. «Краснодар» на своем поле обыграл «Ростов» со счетом 2:0, одержав победу что называется «на классе». «Горожане», может быть, и не продемонстрировали своей лучшей игры, но здорово реализовали собственные моменты и не позволили практически ничего опасного создать соперникам. Под занавес первого тайма свой очередной голевой подвиг совершил Евгений Шипицин, в присущем ему стиле отличившийся после розыгрыша стандарта. А во второй половине вопросы о победителе матча окончательно снял Жоаозиньо, со штрафного обманувший опытного голкипера Плетикосу и мастерски закрутивший мяч в ближний угол.

 

22 октября. Второй раз в сезоне «быки» успешно форсировали «Волгу». В Нижнем Новгороде черно-зеленые выглядели более мастеровитой командой и вполне закономерно праздновали победу со счетом 2:0.Евгений Шипицин на этот раз выступил в роли ассистента, позволив на 60-й минуте Отару Марцваладзе огорчить своих бывших одноклубников. А уже в добавленное арбитром время после передачи Николы Дринчича закрепил успех «Краснодара» Юра Мовсисян. 

Днем ранее с таким же результатом в Нижнем Новгороде выиграл и молодежный состав «Краснодара». Забитыми мячами отметились Андриано Кокоскерия и Никита Галкин.

 

26 октября. Перед вторым в сезоне дерби на УТБ «Четук» вновь побывали болельщики, которые напутствовали команду перед ответственным матчем. Главный тренер Славолюб Муслин получил от «торсиды» в подарок казачий кнут, а пряник поклонники «горожан» пообещали подарить ему в следующий раз. Помимо болельщиков за открытой тренировкой «Краснодара» наблюдали и представители различных местных и федеральных СМИ.

 

27 октября. Сдан в эксплуатацию стадион клубной детской Академии с идеально ровным натуральным газоном и трибунами на 3500 мест. Представитель РФС проинспектировал новое чисто футбольное спортсооружение и подписал соответствующие документы, разрешающие проводить на нем матчи первенства России среди молодежных составов клубов Премьер-лиги.

 

28 октября. На новом стадионе Академии ФК «Краснодар» прошел первый официальный матч. Молодежка «горожан» на своей новой домашней арене встретилась с «Кубанью» и одержала в «малом дерби» красивую победу со счетом 3:1.

В составе гостей на поле вышло сразу 5 представителей первой команды, однако это не смутило «быков», в составе которых результативными ударами отметились Спартак Гогниев, Яков Зайка и Марат Гарипов. Последний забил в возрасте 16-ти лет и 19-ти дней и стал самым юным голеадором молодежного первенства, превзойдя на 9 дней достижение своего одноклубника Максима Серегина.

 

29 октября. Во втором дерби года «Краснодар» уступил «Кубани» со счетом 0:2. Эта игра стала торжеством прагматизма –  «горожане» большую часть матча провели в атаках, которые не принесли плодов, а соперник выжал максимум из созданного минимума моментов. Решающим фактором стало индивидуальное мастерство форварда желто-зеленых Ласина Траоре, отправившего в ворота Евгения Городова по мячу в каждом из таймов.