EN

Из дождливых Химок черно-зеленые вернулись без очкового багажа

Новости
Чемпионат России. 26-й тур. «Динамо» (Москва) – «Краснодар» – 2:1

 

«Динамо» (Москва) – «Краснодар» – 2:1 (1:1)

 

Голы: Шипицин, 29 (Дринчич, 0:1), Воронин, 31 (Семшов, 1:1), Воронин, 75 (Самедов, 2:1).

«Краснодар»: Усминский, Вранеш, Мартынович, Тубич, Кудряшов (Марков, 46), Шипицин, Марсио (Кульчий, 46), Дринчич, Татарчук, Жоаозиньо (Мовсисиян, 64), Марцваладзе.

«Динамо» (Москва): Шунин, Ломич, Фернандес, Рыков, Уилкшир, Юсупов (Мисимович, 71), Нехайчик (Кокорин, 59), Самедов, Семшов, Воронин, Кураньи (Сапета, 90+1).

Предупреждения: не было.

Судьи: Мешков (Дмитров), Лапидус (Элиста), Малородов (Саратов).

1 октября. Химки. Стадион «Арена Химки». Дождь. 7 градусов. 6785 зрителей.

 

Этот матч стал для «Краснодара» первым по-настоящему осенним, поскольку погода полностью соответствовала текущему времени года – при весьма прохладной температуре воздуха над ближним Подмосковьем ходили тучи, из которых время от времени срывался дождь. Правда, на состоянии газона «Арены Химки» осенние метаморфозы никак не отразились – поле находилось в прекрасном состоянии и позволяло командам показывать все, на что они способны.

Краснодарцы, вынужденные обходиться без дисквалифицированного Анджелковича, простудившегося Амисулашвили и оставшегося дома по семейным обстоятельствам Михеева, начали игру вполне уверенно. Хозяева поля попытались взять мяч под контроль, но удавалось им это сделать только на дальних подступах к воротам Усминского. Показательный момент: первый удар бело-голубым удалось нанести лишь в середине первого тайма – это Семшов с острого угла проверил бдительность голкипера «Краснодара». Гости же к этому времени уже имели в активе два выстрела, и оба они оказались на счету Шипицина. На 8-й минуте он сходу завершал стремительную комбинацию, но после прострела Жоаозиньо пробил слишком слабо – Шунин легко забрал мяч. А чуть позже 25-й номер «горожан» попытал счастья с дальней дистанции, но направил снаряд слишком высоко.

Бог, как известно, любит троицу, и третья попытка центрального хавбека «быков» завершилась голом. На исходе получаса игры «Краснодар» получил право на штрафной, Дринчич выполнил классную подачу, а Евгений Шипицин здорово сыграл на опережение и головой в падении вонзил мяч в верхний угол ворот «Динамо».

Увы, в роли выигрывающей команды черно-зеленые пребывали меньше двух минут. Хозяева  бросились вперед и быстро отыгрались после эффектной фланговой атаки с участием Самедова и Семшова. Последний мягко и зряче набросил мяч в центр на набегавшего Андрея Воронина, который буквально внес мяч в сетку.

Игра, что называется, взорвалась. Пошли атакующие «качели», стремительно перемещавшие эпицентр остроты от одних ворот к другим. На 33-й минуте Марцваладзе в штрафной «Динамо» оказался на газоне явно не без помощи соперника, однако арбитр Мешков предпочел никак на это не реагировать. Еще через 6 минут все тот же Марцваладзе с правого крыла сделал поперечную передачу на Жоаозиньо, принявшего снаряд в одиночестве метрах в 12-ти от ворот. Напрашивался удар на исполнение, но полузащитник «Краснодара» пробил на силу и запустил мяч над перекладиной. Хозяева в самой концовке тайма ответили на это двумя своими весьма опасными выпадами: оба раза Самедов на бровке разбирался с оппонентами и доставлял мяч в центр, но и Кураньи, и Воронин, из выгодных позиций промахивались.

В перерыве Славолюб Муслин произвел сразу две замены: Кульчий заменил Марсио по тактическим соображениям, а Марков Кудряшова – вынужденно, поскольку Федор в одном из единоборств получил сильный удар в затылок. Вторая половина началась с дождя и атак «Краснодара», впрочем, уже минут через 10 осадки утихли, а с ними несколько успокоилась и игра. Из этого затишья на 64-й минуте едва не родился второй гол «горожан». Кульчий удачно сыграл на подборе и из-за пределов штрафной прицельно пальнул в дальний угол – Шунин лишь взглядом провожал снаряд, угодивший в штангу и от нее покинувший пределы газона.

Звон каркаса ворот словно бы разбудил футболистов обеих команд, и скорости на поле вновь возросли. Опять пошла игра, которую англичане называют «box-to-box» – от штрафной до штрафной. И удача в ней улыбнулась более мастеровитым динамовцам, которые блестяще использовали едва ли не единственную серьезную оплошность гостей. Ко второму голу москвичей привел угловой, неудачно разыгранный краснодарцами. Пружина контратаки хозяев поля распрямилась мгновенно, а был ли в офсайде Самедов в момент передачи Семшова, невозможно точно определить даже после многократного просмотра видеоповтора. Так или иначе, лайнсмен флажок не поднял, Самедов не пожадничал и отыграл на Андрея Воронина, который стал автором дубля. Усминский почти сумел совершить невозможное, но скользкий мяч лишь чиркнул по его перчаткам и проследовал в сетку…

Концовка игры прошла в атаках «Краснодара». «Динамо» защищалось почти всей командой и не без паники – пару раз «быкам» просто не удавались завершающие удары, а уже в добавленное арбитром время Шунин под прессингом со стороны Мовсисяна выбил мяч в спину собственного защитника, и от автогола бело-голубых отделили какие-то сантиметры.

В итоге хозяева поля сохранили счет и одержали трудную волевую победу, а «горожане», не заслуживавшие по игре поражения, вынуждены были возвращаться из Москвы без очкового багажа.