«Локомотив» (Москва) – «Краснодар» – 1:0 (1:0)
Гол: Глушаков, 34 (1:0).
«Локомотив» (Москва): Гилерме, Илич, Да Кошта, Бурлак, Янбаев, Оздоев (Ибричич, 68), Глушаков, Лоськов (Тарасов, 68), Игнатьев, Обинна, Кайсейдо (Сычев, 59).
«Краснодар»: Городов, Марков (Михеев, 60), Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Кульчий, Марсио (Руи Мигель, 66), Дринчич, Самсонов, Жоаозиньо (Марцваладзе, 70), Мовсисян.
Предупреждения: Бурлак, 25 (грубая игра), Глушаков, 57 (неспортивное поведение), Оздоев, 58 (грубая игра), Обинна, 70 (срыв атаки), Янбаев, 74 (грубая игра) – Амисулашвили, 15 (срыв атаки).
Судьи: И. Егоров (Нижний Новгород), Целовальников (Астрахань), Гаврилин (Владимир).
21 августа. Москва. Стадион «Локомотив». Облачно. 18 градусов. 10700 зрителей.
В составе, выставленном против «Локомотива», наставник «Краснодара» Славолюб Муслин сделал два изменения по сравнению с недавним поединком с «Крыльями Советов». Место Владимира Татарчука на правом фланге занял Олег Самсонов, а повредившего на пятничной тренировке палец руки Игоря Усминского в воротах заменил Евгений Городов.
Первый тайм «быкам» не слишком удался. Железнодорожники с первых минут начали диктовать свои условия, и гости вынуждены были много времени проводить в обороне. Защищались краснодарцы, надо сказать, весьма уверенно, не часто позволяя соперникам выходить на ударные позиции. И все же время от времени опасность у ворот «горожан» возникала. Так уже на 3-й минуте Обинна с близкого расстояния головой направил мяч выше цели. Затем бдительность голкипера проверяли Глушаков с игры и Лоськов дважды со штрафных – Городов продемонстрировал в этих эпизодах свою полную готовность.
Минуты с 25-й «Краснодар» начал отодвигать игру от собственных ворот, и на 27-й минуте Жоаозиньо даже получил возможность пробить с хорошей позиции, однако направил снаряд над перекладиной. Вскоре реактивному и напористому центрфорварду «быков» Мовсисяну пришлось заменить футболку, которую разорвали не церемонившиеся с ним в борьбе защитники «Локо». И когда стало казаться, что игра выровнялась, хозяева поля открыли счет. После фланговой подачи мяч из верховой борьбы отскочил на забытого всеми Дениса Глушакова, и тому хватило времени, чтобы прицелиться и по крутой дуге метров с 14-ти направить мяч в дальнюю «девятку» владений Городова. У вратаря «горожан» не было ни малейшего шанса отразить этот невероятный по точности удар.
Буквально через минуту «Локомотив» забил еще раз, однако радость красно-зеленых игроков и болельщиков оказалась преждевременной, поскольку Кайседо направил мяч в сетку из офсайда, четко зафиксированного бригадой арбитров.
А затем «Краснодар» окончательно «проснулся» и концовку тайма провел в атаках. Все того же Кайседо пришлось приводить в чувство врачам, когда он принял на себя мощный выстрел Жоаозиньо со штрафного. Чуть позже удар Дринчича пришелся в Бурлака, а под занавес тайма Мовсисян бил сходу из центра штрафной, но и в этот раз кто-то из защитников «Локо» успел подставиться под мяч и защитить собой створ ворот.
Во второй половине команды продемонстрировали зрителям скоростной и зрелищный футбол, причем теперь первым номером играл «Краснодар», а «Локомотив» по большей части искал удачи в контратаках. Задал тон тайму железнодорожник Глушаков, на 47-й минуте из-под защитника выстреливший в ближний угол – Городов не сплоховал. 10 минут спустя активный Самсонов заработал штрафной, и Дринчич своим фирменным ударом заставил вытянуться в струнку Гилерме. Мяч, отраженный бразильским кипером хозяев, пытался дослать в цель Жоаозиньо, но с строго угла промахнулся.
На 63-й минуте капитан «Локо» Лоськов в очередной раз проявил себя «мастером последнего паса», отправив на свидание с Городовым Игнатьева – гостей в данном эпизоде спасла штанга. Славолюб Муслин в ответ на это усилил наступательный потенциал своей команды заменами. Маркова на позиции правого защитника заменил фланговый форвард Михеев, а вместо Марсио на поле вышел более ориентированный на атаку центральный полузащитник Руи Мигель, для которого этот матч стал дебютным в составе «Краснодара».
Новобранец «горожан» принял самое активное участие в двух острейших моментах, возникших у ворот «Локомотива». В первом случае он вывел на удар Мовсисяна, и лишь реакция Гилерме уберегла москвичей от беды. А когда уже сам Руи Мигель замыкал подачу Дринчича со штрафного, бразильскому стражу ворот откровенно повезло – мяч угодил точно в него, замершего на «ленточке»…
Между этими моментами едва не отличился краснодарец Самсонов – его полет был красив, но сантиметров не хватило Олегу, чтобы преобразовать в гол нацеленный прострел Мовсисяна. Не повезло и вышедшему на замену форварду «Локо» Сычеву, головой направившему снаряд в перекладину после розыгрыша углового.
В концовке «быки» плотно насели на ворота Гилерме, подали множество стандартов, однако хозяевам поля удалось отбиться. Последним свести матч вничью уже в добавленное арбитром время мог Михеев, совершивший впечатляющий сольный рейд. Увы, мяч свалился у Андрея с ноги и прошел в стороне от створа.
В итоге финальный свисток Игоря Егорова зафиксировал победу «Локомотива» с минимальным счетом 1:0. В шестом матче подряд под руководством нового главного тренера Жозе Коусейру железнодорожники оставили свои ворота на замке.