«Краснодар» (мол.) - «Легион» - 0:3 (0:1)
Голы: Гущин, 22, 32 с 11 м, Герлиц, 60.
«Краснодар» (мол): Москаленко, Соклаков, Юдин, Шестаков (Узун-Али-Оглы, 31), Пискунов (Крылов, 31), Сурхаев (Ахпержанян, 35), Аршинов, Чикал, Сафадие (Лобян, 31), Таклиев (Манасян, 31), Матвиенко (Мелая, 31).
«Легион»: Таран, Горюнов, Козлов, Краковец, Чернов, Герлиц, Бакуменко, Бочаров, Гущин, Цимбалист, Глухов.
Предупреждение: Краковец, 49.
Судьи: Куница, Фролкин, Сальников (все - Краснодар).
14 февраля. УТБ «Северная». Солнечно. + 12 градусов. 50 зрителей.
В поединке отчетного десятого тура "молодежка" ФК "Краснодар" встречалась с самой миролюбивой командой турнира - "Легионом", который до этой встречи 5 из 8-ми проведенных матчей свел вничью.
"Горожанам", неожиданно потерявшим очки в предыдущих двух турах, нужна была только победа, чтобы продолжить борьбу за медали зимнего турнира - возможно, этим и была продиктована стартовая активность "молодежки". После розыгрыша с центра поля Сафадие бросил в прорыв по правому флангу Чикала и последний, не мешкая, пробил по воротам - мимо. Через 5 минут после подачи с правого края голкипер "легионеров" неудачно сыграл на выходе, посеяв тем самым панику вблизи своих ворот, но проворнее в этом эпизоде оказались защитники.
Впрочем, подопечные Василия Грекова отсиживаться в обороне тоже не собирались. На исходе первой десятиминутки Цимбалист удобно подработал мяч под рабочую ногу, выстрелил метров с 22-ух, но мяч просвистел над крестовиной. Краснодарская "молодежка" ответила контратакой. Аршинов замыкал в касание прострельную передачу Матвиенко, но удар получился несильным и мячом без видимых проблем овладел Таран. Стартовый отрезок внушал оптимизм - четкая игра в обороне и быстрые контратаки совсем не предвещали того, что случилось с командой далее.
Минутная стрелка, миновав ровно 20 кругов, стала для футболистов "Краснодара" каким-то злым мистическим сигналом - они прижались к своим воротам и поочередно, будто передавая друг другу эстафетную палочку, начали ошибаться: и позиционно, и в передачах, и в обработке.
На 22-ой минуте после великолепно закрученной Бочаровым подачи с угла поля капитану "легионеров" Гущину оставалось с нескольких метров лишь не попасть во вратаря, что нападающий и сделал, распечатав ударом в дальний угол ворота Москаленко. Забитый мяч добавил уверенности игрокам "Легиона", и они начали штамповать опасные моменты, раз за разом переигрывая оборону "горожан". Через 2 минуты после гола Москаленко в красивом прыжке парировал мощный удар Глухова, а сыгравший на добивании Цимбалист мог практически "похоронить" надежды "молодежки" на успешный исход матча, но его парашют за спину лежащего кипера приняла на себя перекладина. В самом конце первого тайма Цимбалист вновь имел отличную возможность удвоить преимущество своей команды, но Москаленко надежно прикрыл ближний угол.
В перерыве Виталий Лебедев пошел на кардинальные меры - сменил сразу пятерых футболистов стартового состава. Никто не знает, к чему бы привели эти перестановки, если бы не обидный пенальти, назначенный в самом начале второй половины встречи за игру рукой с собственной штрафной Соклакова. Точным ударом с одиннадцати метров Гущин оформил дубль.
Буквально сразу же тренер "горожан" выпускает на поле последнего заявленного резервиста, переходя на игру в два нападающих и рискуя остаться вдесятером в случае травмы кого-то из игроков. И через 5 минут именно этот "случай" и происходит - Манасян, получивший болезненный удар в одном из стыков, во время исполнения длинной передачи рухнул на газон. Георгий лишь с помощью врача покинул поле, невольно оставив своих партнеров вдесятером. Тут же последовала команда Лебедева, как оказалось в результате, повергшая в состояние грогги всех футболистов в черно-зеленой форме: "Играем в три защитника! Замен больше не осталось!". В первой же атаке все напрочь забыли про оголенный после травмы Манасяна левый фланг, и лишь шестидесятиметровый рывок Аршинова спас "горожан" от выхода один на один Герлица. В оставшееся время "молодежка" просто рассыпалась - временами в обороне оставались один-два защитника, которых без труда проходили более опытные "легионеры".
За семь минут до конца вновь Аршинов, еще раз выручил команду, выбив мяч с ленточки, а в ответной контратаке Чикал заработал штрафной у самой лицевой линии. Юдин сделал мягкий наброс на дальнюю штангу, где Лобян замыкал подачу - Араик сам не понял, как умудрился промахнуться с полуметра по пустым воротам. Окончательно расстроившиеся "горожане" под занавес встречи пропустили третий мяч. Атаку 4 в 2 после прострела Цимбалиста завершил Герлиц.
Неудачный исход матча окончательно запутал турнирную ситуацию. Последний матч зимнего турнира "молодежка" ФК "Краснодар" проведет с его досрочным победителем "Космосом-СП", именно в этой игре "горожанам" предстоит реабилитироваться за столь бесцветную игру и результат в поединке с "Легионом".
Результаты остальных матчей 10-го тура
«Агрокомплекс» - ЦБР - 0:1
«Легион-2» - ЦПЮФ - 1:0
«Динская» - КубГУ - 1:1
«ГНС-Спартак» - «Универспорт» - 1:0
«Космос-СП» - выходной
Положение команд после 10-го тура
И В Н П М О
1. «Космос-СП» 9 8 0 1 24-4 24
3. «ГНС-Спартак» 9 6 1 2 10-4 19
2. КубГУ 9 5 3 1 13-9 18
4. «Легион-2» 9 5 2 2 8-4 17
5. «Краснодар» 9 4 3 2 6-7 15
6. «Легион» 9 3 5 1 13-4 14
7. «Универспорт» 9 3 2 4 8-8 11
8. «Динская» 9 3 1 5 6-9 10
9. ЦБР 9 2 1 6 9-17 7
10. «Агрокомплекс» 9 1 0 8 4-22 3
11. ЦПЮФ 10 0 2 8 7-20 2