EN

«Краснодар» одерживает первую победу в премьер-лиге

Краснодар
«Евро-футбол» - о матче «Краснодар» - «Спартак-Нальчик»

«Краснодар» (Краснодар) - «Спартак-Нальчик» (Нальчик) - 2:0 (1:0)

 Голы: Пикущак, 35 - 1:0, Мовсисян, 70 - 2:0.

Нереализованный пенальти: нет - Концедалов (вратарь), 89.

«Краснодар» (Краснодар): Городов, Огнен Враньеш, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Татарчук, Нуну Марсиу, Дринчич, Роман Воробьёв (Кульчий, 46), Комков (Мовсисян, 65), Пикущак (Шипицин, 80).

«Спартак-Нальчик» (Нальчик): Фредриксон, Багаев, Джудович, Овсиенко, Йованович, Леандро Да Силва (Гошоков, 73), Захирович, Концедалов, Гриднев (Сирадзе, 58), Пилипчук, Милич (Портнягин, 46).

Предупреждения: Огнен Враньеш, 65, Тубич, 67, Амисулашвили, 88 - Захирович, 19, Пилипчук, 67.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

19 марта. Суббота. Стадион «Кубань» (Краснодар).

Краснодар привыкает к новым веяниям отечественной Премьер-Лиги. Прошли те времена, когда за честь города боролась одна «Кубань». Молодой и амбициозный «Краснодар» планирует стать новым лицом в российском футболе, лицом заметным и узнаваемым. Не беда то, что армия поклонников клуба насчитывает пока несколько сотен человек: при симпатичной игре болельщики обязательно подтянуться. В конце концов, большая армия поклонников «Кубани» который год подряд не может помочь любимцам остаться в высшем дивизионе нашей страны.

Дебютная игра «Краснодара» на домашней арене в Премьер-Лиге началась для «быков» хорошо. Нальчане свой самый опасный момент в первом тайме не реализовали. После подачи углового удара в штрафной «чёрно-зелёных» началась паника, но Овсиенко с разворота пробил в штангу. «Краснодар», даже не имея одного стопроцентного момента, выжал максимум. Анджелкович с левого фланга удачно подал на линию вратарской площадки, где Пикущак вовремя отклеился от опекуна и головой по дуге направил мяч в ближний верхний угол.

Удивляться хорошему футболу «быков» было нельзя. Во-первых, они выступали перед своей публикой. Во-вторых, только номинально «Краснодар» считается новичков элиты - в его составе много опытных ребят, поигравших на самом высоком уровне. Огнен Враньеш на Родине выступал за «Црвену Звезду», Александр Амисулашвили долго являлся стеной обороны нальчикского «Спартака», Душан Анджелкович проявлял себя в «Ростове», Никола Дринчич играл в «Спартаке», Роман Воробьёв - в «Амкаре», «Химках», «Сатурне». После перерыва Славолюб Муслин насытил среднюю линию Кульчием, имеющим потрясающий опыт в элитном дивизионе нашей страны.

Кабардино-балкарцы попытались освежить игру в атаке вводом двух свежих нападающих -  Игоря Портнягина и Давида Сирадзе. Портнягин первое время действовал активно, пытаясь зацепиться за мяч на чужой половине поля. Когда запал у Игоря пропал, на поле появился Давид Сирадзе. Грузинский форвард имел шанс сравнять счёт со штрафного удара, когда Тубич на подступах к штрафной площадки остановил Портнягина. Удар Сирадзе в ближний нижний угол Городов уже не брал, но мяч пролетел мимо цели. В резерве у Муслина находился ещё Юра Мовсисян, запомнившийся нам по выступлениям за сборную Армении. Пикущак не стал жадничать, завладев мячом на входе в штрафную нальчан и отпасовал вправо, где параллельным курсом находился открытый Мовсисян, пославший мяч в свободный угол ворот. Под занавес матча за фол Амисулашвили на Портнягине Игорь Егоров назначил пенальти, но Концедалов не смог переиграть Городова, сохранившего ноль в графе пропущенных мячей. Тренерская философия Муслина приносит его команде уже четыре очка после двух сыгранных игр.

 Валерий Карапетян,

Евро-футбол