EN

ФК «Краснодар» - бронзовый призер зоны «Юг»!!!

Новости
«Краснодар» – «НИКА» – 4:2 (1:0). Яркое завершение дебютного сезона!

«Краснодар» - «НИКА» - 4:2 (1:0)

Голы: Гацко, 18 (1:0), Прибылов, 59 (1:1), Дорожкин, 65 (2:1), Гацко, 79 (3:1), Нечаев, 81 (4:1), Аброскин, 85, с 11м (4:2). 

Составы:

«Краснодар»: Климов, Соколов, Пономарев, Кузнецов, Гуськов, Нечаев (Бакулин, 86), Татарчук, Дубровин, Гацко, Баламестный, Дорожкин, (Суршков, 82).

«НИКА» (Красный Сулин): Игнатьев, Дубовой, Лещиков, Гузь, Прокопенко, Куприенко (Курбанов, 51), Аброскин, Санько, Петренко, Прибылов, Огнев (Багышов, 88).

Предупреждения:

Юрий Дубровин («Краснодар»), 25 - грубая игра.

Владимир Дубовой («НИКА»), 86 - грубая игра.

Главный судья: Вадим Манаширов (Майкоп).

Помощники: Дмитрий Ципоренко (Майкоп), Сергей Новиков (Майкоп). 

Краснодар. 2 ноября. Стадион «Труд».

+ 19 градусов, ясно. 500 зрителей.

Такие разные дебютанты...

Между двумя поединками «Краснодара» и «НИКИ» пролегла дистанция длиной в сезон. 12 апреля в первом туре первенства оба коллектива вышли на поле стадиона в Таганроге в роли амбициозных новичков зоны «Юг». И красносулинцы, и краснодарцы ставили перед собой весьма высокие задачи побороться за места в верхней части турнирной таблицы. Причем, руководство донской команды было конкретнее в своих целях - занять позицию не ниже третьей!

Тот весенний матч, прошедший на чисто весеннем газоне, завершился нулевой ничьей и оставил большинство вопросов без ответов. Прояснить все должен был сезон. И вот он прикатился к концу. К финишной черте два дебютанта подошли с разным настроением. «НИКА» свои амбиции по большому счету ничем подкрепить так и не смогла, оставив за собой лишь 11 место и шлейф из кадровых проблем и непогашенных долгов по зарплате.

«Краснодар» же, как говаривал классик, «уважать себя заставил». На протяжении всех семи месяцев турнирного марафона «горожане» показывали содержательный футбол, и лишь отсутствие опыта помешало им вмешаться в борьбу за путевку в первый дивизион. Впрочем, итоговое третье могло бы стать для молодого коллектива вполне достойным итогам дебютного сезона. Но для этого черно-зеленым нужно было во что бы то ни стало обыграть на своем поле красносулинцев...

Дисквалифицированных из-за перебора карточек центральных полузащитников Сергея Сандакова и Азима Фатуллаева в составе хозяев заменили Юрий Дубровин и Андрей Гацко. Первый, придя в команду лишь в конце августа, успел стать одним из ведущих игроков и сыграл при этом едва ли не на всех позициях. Второй в последнее время чаще всего выходил на замену, но нередко именно его появление вносило перелом в ход матчей. Именно Гацко, как мастер исполнения «стандартов», и сыграл ключевую роль в отчетном поединке.

Гацко «в огне»

Дебютную часть матча в полной мере можно охарактеризовать словом «осада». Краснодарцы со стартовым свистком не устремились сломя голову на штурм оборонительных позиций гостей, но принялись их планомерно осаждать. Мяч подолгу разыгрывался в середине поля и на подступах к штрафной площади «НИКИ». Уже на 6-й минуте арбитр Вадим Манаширов из Майкопа имел основания наказать красносулинцев 11-метровым, когда откликнувшегося на проникающую передачу Дениса Дорожкина задержали руками неподалеку от границы вратарской. В том эпизоде судейский свисток промолчал. Однако 12 минут спустя еще одно нарушение не скрылось от глаз рефери. Слаломный проход Владимира Татарчука завершился сразу двумя ударами - один хавбек «Краснодара» нанес по мячу, а второй в то же мгновение был нанесен ему по ногам защитником. Фол был зафиксирован в паре метров от угла  штрафной. Голкипер Игнатьев выстроил внушительную стенку, но для Андрея Гацко она не стала преградой - обогнув «живую изгородь», мяч благополучно приземлился в сетку ворот «НИКИ». Так хозяева поля повели в счете.

Следующие минут 20 проходили в том же ключе - краснодарцы безраздельно владели территорией. Дважды на ударные позиции выходил Дорожкин - однако цели его выстрелы не достигали. А в концовке тайма показала свои зубы «НИКА». И они оказались достаточно острыми. Александр Аброскин убежал по флангу от Нечаева и хлестко пробил в дальний угол - выручил Климов, дотянувшийся до мяча кончиками пальцев. А вскоре голкипер «Краснодара» снова вступил в игру, отражая достаточно плотный удар с 20-ти метров Вячеслава Прибылова. Завершилась же первая половина еще одним опасным «стандартом» в исполнении  Гацко - на этот раз Дмитрий Игнатьев среагировать успел и вытащил мяч из правого нижнего угла своих владений.

Два гола-близнеца

После перерыва игра продолжилась в невысоком темпе. Преимущество хозяев было уже не столь велико, но все еще вполне ощутимо. На 54-й минуте оно едва не воплотилось во второй гол. Татарчук с Гуськовым на правом краю разыграли нехитрую, но эффективную комбинацию, последний выполнил подачу в район 11-метровой отметки, и набежавший Виталий Баламестный в прыжке пробил головой - снаряд просвистел в полуметре над перекладиной. Почти тут же два краснодарских правофланговых организовали возможность и для другого форварда - Дорожкина. Но и Денису не хватило точности в завершающей стадии атаки.

Тем не менее, гол все-таки состоялся. Правда, влетел мяч в противоположные ворота. На 59-й минуте гостям удалась первая во втором тайме острая контратака. Дубовой пролетел по правой бровке и перевел мяч в центр, а Прибылов опередил краснодарских защитников и с близкого расстояния головой вонзил мяч в ближнюю «девятку»ворот Дмитрия Климова. Трибуны ухнули - забитый красносулинцами мяч получился насколько красивым, настолько и неожиданным, ничуть не вытекающим из логики игры.

Футболисты «Краснодара» трагедии из случившегося делать не стали. Они моментально взвинтили скорости, и левый фланг обороны гостей, до этого трещавший по всем швам, стал стремительно распадаться на лоскуты. Владимир Татарчук буквально летал над газоном, оставляя соперников за спиной в розницу и оптом. Именно он блестяще ассистировал Дорожкину, который забил свой 14-й мяч в сезоне. Гол этот стал практически полной копией того, что 6-ю минутами ранее организовала «НИКА». Проход по краю - навес - удар головой на опережение в самый верхний угол.

Яркая концовка матча и сезона

Гости попытались активизироваться, однако «горожане» не собирались играть на удержание счета. Пошел открытый футбол, несомненный перевес в котором был на стороне краснодарцев, создававших у владений Игнатьева момент за моментом. Все вопросы о победителе в матче снял Андрей Гацко еще одним блестящим ударом со штрафного - снаряд описал крутую дугу и снял паутину с перекрестия штанг ворот «НИКИ». Но и этого хозяева поля, поймавшим кураж, оказалось мало. Не прошло и двух минут, как очередной балл в качестве ассистента заработал реактивный Татарчук. Его фланговый прорыв и перевод мяча в центр были хороши, но стоит как Нечаева, аккуратно уложившего мяч в пустой угол, так и Дубровина с Гацко, остроумно пропустивших мяч под удар партнеру.

Но и это был не последний гол встречи. Александр Аброскин - самый яркий игрок «НИКИ» в отчетном поединке - за 5 минут до финального свистка заработал пенальти и сам же его четко реализовал. 4:2 - с таким счетом «Краснодар» выиграл свой последний матч в первенстве, и эта победа позволила клубу завоевать бронзовые медали зоны «Юг». Яркий дебютный сезон «горожан» получил достойное завершение!

Послематчевая пресс-конференция выложена в разделе «ФАНКЛУБ» - «СМИ О НАС».

Остальные результаты 34-го тура:

«Энергия» Волжский - «Сочи-04» - 0:1

«Олимпия» Волгоград - «Спартак-УГП» Анапа - 1:0

«Волгарь-Газпром-2» Астрахань - «Дружба» Майкоп - 3:1

«Динамо» Ставрополь - «Автодор» Владикавказ - 2:2

«Таганрог»- «Краснодар-2000» - 3:2

«Дагдизель» Каспийск - «Астрахань» - 2:2

«Батайск-2007» - «Ротор» - 6:0

«Жемчужина-Сочи» - «Кавказтрансгаз-2005» Рыздвяный - 3:0