EN

Разгром «Динамо» под аккомпанемент дождя

Новости
«Краснодар» - «Динамо» Ст - 4:0 (1:0) Голы: Баламестный, 9 , Дорожкин, 62, 67, Нечаев, 90.

«Краснодар» - «Динамо» Ст - 4:0 (1:0)

Голы: Баламестный, 9 , Дорожкин, 62, 67, Нечаев, 90.

Составы:

«Краснодар»: Климов, Гуськов, Дубровин, Соколов, В. Кузнецов, Фатуллаев (Матвиенко, 77), Сандаков (Бакулин, 69), Гацко, Нечаев, Баламестный (Суршков, 68), Дорожкин.

«Динамо» (Ставрополь): Лукаш, Климов, Науменко (Панченко, 72), Хорин, Шаков, Гаджибеков, Тимошенко (Балов, 34), Магомедов, А. Иванов (Поминов, 69) Маркосов, Милованов (Саркисян, 81).

Предупреждения:

Александр Науменко («Динамо» Ст), 16 - грубая игра.

Денис Дорожкин («Краснодар»), 30 - грубая игра.

Александр Хорин («Динамо» Ст), 35 - грубая игра.

Михаил Маркосов («Динамо» Ст), 50 - неспортивное поведение.

Федор Милованов («Динамо» Ст), 50 - неспортивное поведение.

Ашамаз Шаков («Динамо» Ст), 53 - неспортивное поведение.

Андрей Гуськов («Краснодар), 56 - грубая игра.

Андрей Гацко («Краснодар»), 58 - грубая игра.

Удаление: Александр Хорин («Динамо» Ст), 50 - 2-е предупреждение, грубая игра.

Главный судья: Павел Шепилов (Азов).

Помощники: Максим Шутов (Новочеркасск), Роман Усачев (Ростов-на-Дону).

Краснодар. 22 сентября. Стадион «Труд».

+18 градусов, дождь. 300 зрителей.

Неожиданное решение кадровой проблемы

Как справиться с самым опасным в лиге центрфорвардом, лишившись одного из самых надежных защитников? Именно эту проблему должен был решить тренерский штаб ФК «Краснодар» в игре против ставропольского «Динамо». И решил он ее на твердую «пятерку».

Место дисквалифицированного из-за перебора предупреждений Владимира Пономарева в центре обороны хозяев поля неожиданно занял... атакующий полузащитник Юрий Дубровин. И сыграл практически безошибочно! А чтобы облегчить задачу защите по нейтрализации забивного Маркосова, краснодарцы сами начали матч с массированных атак, надолго оставляя без мяча динамовцев и их главного снайпера.

Дождь, зарядивший примерно за полчаса до начала встречи, к стартовому свистку перерос в настоящий ливень. Изрядно намокший мокрый газон спас гостей от гола уже на 2-й минуте встречи. Откликнувшийся на подачу углового краснодарец Виталий Баламестный бил головой с линии вратарской без всякого сопротивления. Сделал форвард все, в общем-то, верно - направил мяч в цель с отскоком от поля. Однако, скользнув по траве, снаряд получил невероятное ускорение и взвился над перекладиной.

Впрочем, 8-й номер «Краснодара» не стал долго горевать по поводу упущенного момента и спустя 7 минут вторым своим шансом воспользовался блестяще. Дорожкин получил передачу на левом краю, дошел почти до лицевой линии и оттуда сделал зрячую передачу в центр. Мимо мяча пролетели два ставропольских защитника, но не Баламестный, который хладнокровно прицелился и от души вколотил «гвоздь» в левый угол ворот гостей - 1:0!

Прошло всего 2 минуты, и динамовцы едва не забили ответный гол-близнец! Быстроногий Алексей Иванов промчался по левому краю не хуже Дорожкина и так же здорово выложил снаряд партнеру - Михаилу Маркосову. Только в отличие от Баламестного лучший бомбардир лиги бил головой и промахнулся. А надо было забивать, потому что больше возможностей отличиться в целом надежно сыгравшая защита «горожан» грозному нападающему не предоставила.

А вот у хозяев поля голевых шансов было предостаточно. Голкипер «Динамо» Сергей Лукаш на 12-й минуте с огромным трудом парировал выстрел с 20-ти метров Азима Фатуллаева. На месте оказался вратарь и после удара Александра Нечаева с линии штрафной. В этом эпизоде стоит отметить Дорожкина, хитро пропустившего мяч на партнера и тем самым дезориентировавшего обороняющихся соперников.  На 35-й минуте Дорожкин в результате красивой многоходовки уже сам оказался на острие атаки, но пробил недостаточно сильно, позволил Лукашу совершить очередное «спасение». А вот подключившийся к атаке центральный защитник Сергей Соколов статистику ставропольскому стражу ворот не улучшил, но и не ухудшил, поскольку с хорошей позиции в створ не попал.

Голы в ответ на грубость

Главный тренер гостей Андрей Муликов заметно нервничал - то и дело он выскакивал к бровке и разражался гневными тирадами, адресованными своим подопечным, но чаще - главному арбитру. Тот успокаивал тренера словесно, а футболистов «Динамо», которые, не стесняясь, нарушали правила, дважды наградил желтыми карточками. В числе «премированных» оказались Науменко и Хорин.

Последний предупреждению не внял, и вскоре после перерыва «срубил» Баламестного. Главный арбитр, не сомневаясь, показал грубияну второй «горчичник», а за ним и красную карточку. Динамовцы окружили Шепилова всей командой, но все, что смогли выспорить у судьи - это еще два предупреждения, показанные Милованову и Маркосову. А Баламестный, которому врачи долго оказывали помощь за пределами поля, вернувшись на газон, тут же убежал от защитников и едва не оформил дубль - вновь гостей выручил голкипер, здорово сыгравший в ближнем бою.

И все же долго в численном меньшинстве ставропольской команде продержаться не удалось. На 62-й минуте Баламестный с правого фланга вырезал передачу в центр штрафной, а Дорожкин одним касанием принял мяч, а вторым, не давая ему опуститься на землю, четко пробил в правый нижний угол ворот.

Эта стремительная комбинация понравилась и зрителям, и самим футболистам «Краснодара», которые 5 минут спустя решили повторить ее «на бис». Разница была лишь в том, что роль подносчика снарядов на этот раз взял на себя Фатуллаев, а завершающий удар Дорожкин нанес в правую «девятку».

При счете 0:3 гости вроде бы успокоились. Реплики в адрес арбитра уже практически не летели, и краснодарцы стали получать по ногам гораздо реже. Игра перешла в спокойное русло, проложенное «горожанами». Ее исход уже не у кого не вызывал сомнений. Однако в добавленное арбитром время «Краснодар» еще раз «взорвался» голом. Дорожкин принял фланговую подачу и сбросил мяч грудью Нечаеву, неотразимо выстрелившему с 18 метров. В последних трех матчах Александр показывает яркую игру - в его активе два результативных удара и заработанный пенальти.

Пропущенный в самой концовке мяч подкинул свежих дров в костер кавказского темперамента футболистов из Ставрополя. Едва прозвучал свисток, те ринулись к арбитру, причем явно не для того, чтобы поблагодарить его за работу. Но «линчевания» не состоялось - вовремя вмешалась милиция, отбившая рефери у «обиженных» и проводившая его в подтрибунное помещение. Матч закончился, а вместе с ним затих и дождь. «Краснодар» ответил разгромом на поражение в матче первого круга и оторвался от «Динамо» теперь уже на 6 очков.   

Послематчевая пресс-конференция выложена в разделе «ФАНКЛУБ» - «СМИ О НАС».

Остальные результаты 27-го тура:

«Сочи-04» - «Батайск-2007» - 1:0

«Спартак-УГП» - «Жемчужина-Сочи» - 0:2

«Дружба» - «Кавказтрансгаз-2005» - 0:0

«НИКА» - «Ротор» - 1:1

«Автодор» - «Астрахань» - 3:1

«Энергия» - «Краснодар-2000» - 2:0

«Олимпия» - «Дагдизель» - 2:0

«Волгарь-Газпром-2» - «Таганрог» - 3:2