EN

«Краснодар» сказал: «Хватит!»

Краснодар
«Независимая спортивная газета» рассказывает о матче «Мордовия» – «Краснодар»

«Мордовия» - «Краснодар» - 1:2 (1:2)

Голы: Комков (Михеев), 20 (0:1), Сысуев, 24 (1:1), Фатуллаев, 45 (1:2).

«Мордовия» (Саранск): Дьяченко, Будников, Мулдаров, Шабаев, Ерхан, П.Дорохин, Руст.Мухаметшин (Танделов, 59), Кулешов, Семлер (Панченко, 74), Русл.Мухаметшин (Ирэ, 55), Сысуев (Корян, 80).

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Мирошниченко, Куликов, Е.Калешин, М.Деменко, Фатуллаев, Пазин (Сурнев, 70), Комков (Олейник, 57), Михеев, Кнежевич, (Яркин, 73).

Предупреждения: П.Дорохин, 28, Комков, 44, Кулешов, 49, Фатуллаев, 76, Марков, 78, Яркин, 90.

Судья: Белов (Нижний Новгород) - 5.

2 мая. Саранск. Стадион «Светотехника». 20 градусов. 7000 зрителей (вмещает 14 000).

После двух кряду поражений и вопиюще безобразной игры в обороне краснодарцы, похоже, решили начать новую жизнь. И за претворение плана принялись - не откладывая дело в долгий ящик - в Саранске, где им противостояла аккуратненькая, прагматичная «Мордовия».

Естественно, после нижегородской вакханалии наставник «быков» Сергей Ташуев внес существенные коррективы в состав. Пару центральных защитников составили Куликов и Мирошниченко (игравшие до этого Бугаев с Романовичем даже не попали в заявку), кроме того, после одноматчевого отсутствия Фатуллаев вернулся на позицию опорника, место Олейника на левом фланге полузащиты занял Комков, а Пчелинцев вновь расположился в воротах.

Уже в дебюте стало ясно, что «Мордовии» придется туго. На 1-й минуте Дьяченко с трудом парировал опасный удар Михеева. Чуть позже он же классно зарядил в «девятку», но голкипер вновь оказался на высоте. Затем остро сыграл Деменко, чуть выше перекладины пробил Кнежевич...

В общем, гол в ворота хозяев назревал и состоялся на 20-й минуте. После паса активного Михеева Комков смело двинулся на ворота, ушел от защитников и «выстрелом» метров с 20-ти уложил мяч в притирку со штангой.

Правда, в счете краснодарцы вели всего ничего. Секундной расслабленности обороны «горожан» форварду саранцев оказалось вполне достаточно, чтобы на приличной скорости ворваться в штрафную и четко поразить дальний угол. 1:1.

Казалось, ну вот, начинается старая песня. Масла в огонь пессимизма добавили и дальнейшие события. «Мордовия» чуть ли не озверела, и на кураже провела пару-тройку впечатляющих атак, две из которых завершились сочными ударами сначала Руслана Мухаметшинв, а затем Сысуева в каркас ворот. Но, видимо, на небесах решили, что хватит с «Краснодара» уже страданий, достаточно. Словом, Бог гостей миловал, да еще и поощрил. На последних секундах тайма Фатуллаев рискнул пробить. Трудно сказать, попал бы он в створ или нет, да помог рикошет. Мяч от ноги Будникова взвился над Дьяченко и издевательски спланировал голкиперу за спину точнехонько под перекладину.

Второй тайм, в отличие от первого, получился пресноватым. После «накачки» в перерыве краснодарцы особых вольностей сопернику не позволяли. Однажды, правда, вновь серьезно прокололись, оставив Руслана Мухаметшина с глазу на глаз с Пчелинцевым, но, к счастью для гостей, голкипер вышел победителем дуэли. Однако и сами могли забить. Зубодробительный удар Деменко со средней дистанции сотряс перекладину.

Что ж, «Краснодар» прервал, наконец, черную полосу и сразу заметно поправил свое турнирное положение.

Главный тренер «Краснодара» Сергей ТАШУЕВ:

- Игра получилась интересной, моменты создавались и у наших ворот, и у ворот соперника. Нам сопутствовал элемент удачи, в частности, когда забивался второй мяч, случился рикошет от ноги защитника.

- Ваша команда много забивает, но и много пропускает...

- Да, наблюдается определенное нарушение баланса между атакой и обороной. Отсюда и те изменения в составе, которые были сделаны. Честно говоря, это несколько неожиданно, поскольку на сборах мы не имели особых проблем с защитной линией. Будем работать, исправлять...

Главный тренер «Мордовии» Федор ЩЕРБАЧЕНКО:

- Мы проиграли очень хорошей команде. В первом тайме поначалу, признаюсь, я думал только о том, как сдержать натиск «Краснодара», который мог забить многократно. Во втором и мы перестроились, и соперники начали действовать по-другому. В концовке мы могли сравнять счет, но могли и проиграть крупно.

Сергей Сальников

http://www.aksport.ru