«Батайск-2007 - «Краснодар - 2:1 (0:0)
Голы: Масловский, 51 с пенальти (1:0), Соколов, 54 в свои ворота (2:0), Фатуллаев, 78 с пенальти (2:1).
«Батайск-2007»: Малков, Бакланов, Ширшов, Косенко, Дьягольченко, Семакин, Калашник, Говорухин, Масловский (Состин, 72), Мезинов, Чулюканов (Боков, 84).
«Краснодар»: Фильченко, Пономарев (Гацко, 62), Соколов, В.Кузнецов, Фатуллаев, Нечаев (Извеков, 46), Гуськов, Сандаков, Татарчук (Бакулин, 72), Суршков (Баламестный, 46), Дорожкин (Долматов, 79).
Предупреждения: Дьягольченко, 57, Ширшов, 59, Пономарев, 61, Семакин, 88.
Судья: Панасюк (Волжский) - 5. Батайск. Стадион «Локомотив». 2700 зрителей.
Поражение поражению рознь. Если неудача в противостоянии с «Жемчужиной» неделей раньше расстроила всех в «Краснодаре» безмерно, то отрицательный баланс с «Батайском» уже несколько из другой оперы. Со второй командой дивизиона «быки» продемонстрировали вполне содержательный футбол. Просто случается порой так в спорте. Сражались, боролись, но уступили.
О том, как развивались события, повествует Нурбий Хакунов. - Должен вам доложить, соперник нам достался грозный: на мой взгляд, именно «Батайск» сегодня - самая играющая команда лиги, - признался исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара». - Ну а, учитывая, что сошлись непосредственные конкуренты, наша схватка не имела права получиться серой. Она таковой, впрочем, и не была. План на игру был следующим. Понимая, что в составе «Батайска-2007» выступают в основном ребята опытные, предпочитающие подержать мяч и с позиции силы диктовать свои условия, мы решили лишить их главного козыря. Перехватить инициативу. Разбить хозяйский контроль мяча прессингом и самим заиграть «первым номером». И, знаете, на протяжении всего первого тайма задумка работала чудесно. Батайцы не создали ни одного голевого момента! Мы, правда, тоже не организовали стопроцентных шансов, но несколько опасных штрафных все же исполнили.
Зато сразу после перерыва случился провальчик. Такой - и нелогичный, и досадный одновременно. Пропустили мы два гола один глупее другого. Сначала нарвались на быструю атаку хозяев. Пошел навес в штрафную и... Татарчук невольно сбил батайского форварда. Он, кажется, даже не видел этого парня, просто столкнулся с ним неудачно. Но - пенальти. 0:1.
И вот тут была допущена ключевая ошибка. Вместо того, чтобы прийти в себя и планомерно раскачивать хозяйскую оборону - времени-то оставалось предостаточно, - мы понеслись отыгрываться. Ребятам просто не хватило такого, знаете, житейского опыта. Захлестнули эмоции. Ну а на поле это наказывается моментально. Еще контратака, прострел, и Соколов, силясь прервать полет мяча, переправляет его в собственные ворота...
Казалось бы, 0:2 на чужом поле с фаворитом. Песенка спета. Но не тут-то было: мы перестроились на игру в три защитника и дали-таки хозяевам прикурить. На 78-й минуте отквитали первый мяч. В чужой штрафной был сражен Баламестный, и Фатуллаев реализовал удар с «точки». Тут же едва не отыграли второй: Долматов пробил головой опасно, но несколько неточно.
Ну а самый явный момент был у Гацко на первой добавленной минуте. Он оказался прямо перед воротами, метрах в четырнадцати, и практически ударом в упор... отправил мяч над перекладиной. В общем, уступили. Но это поражение - не из тех, которых стыдишься. Держались-то достойно. К тому же, очевидно, что для «Краснодара» в нынешнем чемпионате результат имеет меньшее значение, чем тот футбол, который показывает команда. Нужно подбирать команду под следующий сезон, совершенствовать игру. И в этом плане противостояние с «Батайском-2007» дало нам очень много.
Антон Тихий, http://www.aksport.ru/