«Байер» уверенно разобрался с «Баварией»

Соперник «Краснодара» по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА по делу обыграл флагмана немецкого футбола

В 20-м туре чемпионата Германии по футболу, игры которого прошли в конце минувшей недели, соперник «Краснодара» по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Байер» на своем поле одержал волевую победу над мюнхенской «Баварией».

До перерыва гости доминировали на газоне и на 41-й минуте вполне закономерно вышли вперед - во второй фазе хорошей атаки Леон Горецка головой с близкого расстояния замкнул нацеленный кросс от Мюллера. Вскоре баварцы забили еще раз, но гол был отменен из-за микроскопического офсайда. А когда Леверкузен из-за травмы потерял одного из своих ключевых полузащитников, Кая Хавеца, показалось, что шансов у команды Петера Боша нет никаких.

Однако во второй половине хозяева поля смогли развернуть течение игры на 180 градусов. На 53-й минуте Леон Бейли мастерским ударом со штрафного восстановил равновесие, и этот эпизод стал поворотным в матче. Окрыленный успехом «Байер» 10 минут спустя вышел вперед – центрфорвард Кевин Фолланд с близкого расстояния переправил мяч в цель, завершив стремительную, идеально расчерченную атаку своей команды. А уже под занавес встречи, на 87-й минуте, еще один кинжальный выпад «фармацевтов» воплотил в забитый мяч вышедший на замену тремя минутами ранее Лукас Аларио. Арбитр указал на центр после обращения к VAR, и стало ясно, что «Баварии» спасти этот матч не удастся…

Выиграв 3:1, «Байер-04» набрал 30 очков и поднялся на 7-ю строчку табели о рангах, вплотную приблизившись к зоне Лиги Европы. На этой неделе леверкузенцам предстоит провести сразу два матча. Во вторник, 5 февраля, в 1/8 финала Кубка Германии они на выезде сыграют с «Хайденхаймом» из второй Бундеслиги, а в пятницу, 8 февраля в матче чемпионата страны в гостях померяются силами с «Майнцем-05», который располагается на 11-м месте, но отстает от «Байера» всего на 3 очка.