Классон и Мартынович воодушевлены, Каборе разочарован

Три игрока «Краснодара» сыграли за национальные сборные 17-18 ноября

17-18 ноября 2018 года на разных континентах прошли футбольные матчи под эгидой ФИФА. В них приняли участие три представителя «Краснодара».

17 ноября сборная Швеции в городе Конья сыграла выездной матч Лиги Наций УЕФА против Турции. Атакующий полузащитник Виктор Классон вышел в стартовом составе гостей и был заменен в компенсированное время второго тайма. Уверенная игра Виктора помогла его команде одержать победу со счетом 1:0, которую обеспечил точный удар экс-игрока черно-зеленых защитника Андреаса Гранквиста с пенальти.

Набранные 3 очка позволили шведам выйти на 2-е место в группе 2 Лиги В. Теперь судьба первого места в группе, которое позволит продвинуться в Лигу А и весной 2020 года в «финале четырех» поспорить за путевку на ЕВРО-2020, решится 20 ноября в Стокгольме в поединке сборных Швеции и России. Наших соотечественников в этой встрече устроит и ничейный результат, Классону и компании нужна только победа.  

18 ноября Александр Мартынович и его сборная Беларуси в гостях нанесли поражение сборной Сан-Марино со счетом 2:0. Оба мяча были забиты на 8-х минутах каждого из таймов – в первом Станиславу Драгуну помог отличиться Антон Сорока, во втором эти же футболисты поменялись ролями. Капитан «Краснодара» отыграл все 90 минут в центре обороны и поспособствовал тому, что его команда оставила свои ворота на замке во всех шести матчах группового этапа.

Этим выигрышем белорусы официально закрепили за собой первую строчку в квартете 2 Лиги D. В следующем розыгрыше Лиги Наций они выступят в дивизионе С, но прежде, весной 2020 года поборются за право сыграть на Евро в турнире сильнейших четырех сборных лиги D. Одним из соперников Беларуси станет Грузия, цвета которой защищает еще один игрок «Краснодара» – полузащитник Торнике Окриашвили.

А вот опорный хавбек Шарль Каборе в воскресенье, 18 ноября, остался разочарованным. Сборная Буркина-Фасо, капитаном которой он является, на выезде уступила 1:2 Анголе в поединке квалификации Кубка африканских наций-2019. Краснодарец за 90 игровых минут привычно выполнил большой объем работы, однако от фиаско это его команду не спасло. У хозяев поля дубль на 45-й и 57-й минутах оформил Матеуш, в рядах гостей на 69-й минуте отличился Иссуфа Дайо.

Это поражение свело к минимуму шансы Буркина-Фасо на выход в финальную часть КАН-2019. За тур до финиша группового турнира буркинийцы с 7 очками идут третьими, уступая два пункта располагающейся на второй строчке Анголе.