Ари впервые вызван в сборную России

Восемь игроков «Краснодара» отправились в национальные сборные в ноябре

На следующий день после победной домашней игры 14-го тура РПЛ против «Енисея» восемь футболистов «Краснодара» отправились в различные национальные сборные для участия в матчах, что пройдут под эгидой ФИФА в ноябре 2018 года.

В сборную России на товарищеский матч с Германией (15 ноября, Лейпциг) и игру Лиги Наций УЕФА со Швецией (20 ноября, Стокгольм) вызов получили три игрока нашей команды – полузащитник Юрий Газинский, защитник Сергей Петров и нападающий Ари.

Ари, в нынешнем году получивший российское гражданство, впервые приглашен в главную национальную команду нашей страны. В последнее время нападающий демонстрирует содержательный и результативный футбол, что не осталось незамеченным наставником сборной России Станиславом Черчесовым.

Полузащитник Виктор Классон в рядах сборной Швеции проведет сразу два матча Лиги Наций УЕФА – 17 ноября на выезде с Турцией и 20 ноября дома с Россией.

Две игры Лиги Наций УЕФА предстоят и сборной Беларуси, в ряды которой откомандирован центрдеф, Александр Мартынович.  Его команда 15 ноября сыграет против Люксембурга, а 18 ноября – против Сан Марино. Обе встречи для белорусов станут выездными.

А вот центрального защитника Уроша Спайича и его сборную Сербии ждут сразу два домашних поединка этого же турнира – 17 ноября сербы примут в родных стенах Черногорию, а 20 ноября – Литву.

Их коллега по амплуа Йон Гудни Фьолусон призван под знамена сборной Исландии на гостевую встречу Лиги Наций УЕФА с Бельгией, которая состоится 15 ноября, и выездную товарищескую встречу с Катаром, запланированную на 19 ноября.

Опорный хавбек Шарль Каборе, являющийся капитаном сборной Буркина-Фасо, поможет своей национальной команде в гостевом матче квалификации Кубка африканских наций-2019 против Анголы, что пройдет 18 ноября.

Полузащитники Торнике Окриашвили, Кристиан Куэва и защитник Кристан Рамирес на этот раз в свои сборные не поедут. Грузин и эквадорец останутся в расположении клуба завершать восстановления после травм, а перуанцу Куэве штаб его национальной дружины предоставил отдых, чтобы он смог лучше подготовится к заключительным играм года за ФК «Краснодар». Так что товарищеский матч Перу – Эквадор 15 ноября пройдет без участия игроков нашей команды.

Фото: РФС