Маурисио Перейра: «Всегда самый важный матч – ближайший»

Маурисио Перейра: «Всегда самый важный матч – ближайший»

В преддверии домашнего матча с «Ахматом» собеседником пресс-службы ФК «Краснодар» стал один из старожилов команды, уругвайский атакующий полузащитник Маурисио Перейра, защищающий черно-зеленые цвета «быков» уже шестой сезон подряд.

- Маурисио, в нынешнем сезоне ты далеко не всегда выходишь в стартовом составе «Краснодара». С чем сам это связываешь?
- Таково решение тренера. Он выставляет тех игроков, которые, по его мнению, находятся в лучшей форме. Возможно, иногда на выбор состава влияет и существующий в России лимит на легионеров. В любом случае, я уважаю тренерские решения и всегда готов выйти на поле – с первых минут или уже по ходу игры.

- Насколько сложно для тебя выходить на замену и встраиваться в игру?
- Не буду скрывать, для меня это сложнее, чем начинать матч сначала. Попасть в ритм игры бывает непросто. Но я понимаю, что должен быть готов к этому, и стараюсь все отведенное мне на поле время провести с максимальной для команды пользой.

- В матче Лиги Европы УЕФА с «Севильей» твой выход на замену, по сути, оказался судьбоносным. Ты внес свежую струю в игру команды и стал автором первого из двух мячей. Какую установку давал тебе тренер, выпуская на поле?
- (Улыбается) Ничего особенного «коуч» не говорил, просто подбодрил меня и попросил делать на поле то, что я умею, играть в своей обычной манере.

- Что ощущает футболист после победы над таким соперником, как «Севилья», да еще волевой, добытой в самой концовке?
- Безусловно, выигрыш у такой сильной и именитой команды добавляет позитивных эмоций. После таких побед испытываешь душевный подъем, чувствуешь удовлетворение от того, что сделал большое дело. Но нужно уметь все это достаточно быстро, уже на следующий день, отодвинуть в сторону. Нет времени наслаждаться триумфом, необходимо готовиться к новой игре. Потому что всегда самый важный матч – ближайший.

- Показалось, что в противостоянии с «Севильей» команда отдала много сил и эмоций, и в следующей игре с «Зенитом», которая состоялась спустя всего три дня, их попросту немного не хватило. Согласен с этим?
- Да, соглашусь. С мотивацией у нас было все в полном порядке. Мы хотели выиграть и потеснить «Зенит» с первого места. Но, действительно, сил в игре с «Севильей» было потрачено много, и во втором тайме в Санкт-Петербурге в какой-то момент мы просели. Потом, ближе к концовке, отыскали скрытые резервы, но, к сожалению, спасти матч уже не смогли, хотя и были близки к этому, даже оставшись в меньшинстве. Но ничего страшного, сыграна лишь треть чемпионата, вся борьба еще впереди, и времени, чтобы настигнуть ушедшего вперед лидера, достаточно.

- После годичного перерыва «Краснодар» снова сражается на три фронта, причем пока весьма удачно. Насколько сложно для тебя лично играть в таком напряженном графике, проводя по два матча в неделю?
- Для меня так даже лучше! Сыграл, восстановился, провел одну или две тренировки – и снова в игру. Нет долгого и изнуряющего тренировочного процесса. Ты ловишь этот игровой ритм и все время находишься в хорошем тонусе.

- Как считаешь, «Краснодару» хватит глубины нынешнего состава, чтобы бороться за высокие позиции во всех трех турнирах? Или же ты считаешь, что стоит сосредоточиться на каком-то одном?
- У нас сбалансированный состав, хороший подбор футболистов. Есть талантливая молодежь, которая рвется в основную команду. Пока у нас получается неплохо выступать во всех соревнованиях. Постараемся до зимней паузы не выбыть из Кубка России и Лиги Европы и сохранить высокую позицию в чемпионате. А уже весной посмотрим, как расставить приоритеты. В идеале, конечно, хотелось бы побороться за победу в каждом из турниров (улыбается).

- Перед перерывом на матчи сборных «Краснодар» набрал хороший ход, выиграв шесть матчей из семи. Не собьет ли эта пауза команду с победного ритма?
- Не думаю, что это пауза нам как-то помешает. Ребята, уехавшие в сборные, принимали участие в товарищеских и официальных матчах  значит, находятся в хорошем игровом тонусе. А мы (те, кто остался в Краснодаре) интенсивно тренировались, работали эти полторы недели с хорошей нагрузкой, и, надеюсь, подойдем к ближайшей игре в оптимальных кондициях.

- Как можешь охарактеризовать будущего соперника – «Ахмат»? Каковые его сильные стороны?
- «Ахмат» – крепкая, хорошо обученная команда, которая классно обороняется и здорово борется за мяч на каждом участке поля. В ее составе немало футболистов, способных решить эпизод за счет индивидуального мастерства, и играть против грозненцев всегда непросто.