Газинский сыграл против Классона

Россия и Швеция сильнейшего не выявили

Поздно вечером 11 октября 2018 года в Калининграде прошел матч Лиги Наций УЕФА, в котором друг против друга сыграли два футболиста ФК «Краснодар».

Полузащитники Юрий Газинский и Виктор Классон провели на поле все 90 минут и были заметными фигурами в составе своих команд в противостоянии России и Швеции. Трибуны стадиона в самом западном городе нашей страны были заполнены до отказа. Игра держала зрителей в напряжении до самых последних секунд – в ней было все, за что любят футбол, кроме забитых мячей.

Сыграв вничью 0:0, соперники получили по одному очку, что позволило коллективу Станислава Черчесова после первого круга единолично возглавить турнирную таблицу группы 2 лиги «В». У наших соотечественников 4 очка, и 14 октября они в Сочи примут Турцию, имеющую в багаже на балл меньше. Швеция с единственным баллом замыкает трио.

В группе 4 лиги «С» Черногория дома уступила Сербии со счетом 0:2. У победителей оба мяча забил центрфорвард Александр Митрович, а центральный защитник «Краснодара» Урош Спайич остался в этом балканском дерби на скамейке запасных.

А вот другой центрдеф «Краснодара», Йон Гудни Фьолусон, вышел на замену на 81-й в составе сборной Исландии в товарищеском матче с Францией, что прошел в Генгаме. Встреча завершилась вничью 2:2 причем ушли от поражения хозяева в самой концовке. На 86-й минуте Холмар Эрн Эйолфссон поразил собственные ворота, еще 4 минуты спустя Килиан Мбаппе реализовал пенальти после игры рукой в собственной штрафной Колбейнна Сигторссона. Что касается гостей, то у них отличились Биркир Бьярнасон (30 минута) и Кари Арнасон (58 минута).