Мартынович помог Беларуси не проиграть в Молдове

Подводим итог сентябрьским выступлениям «горожан» в национальных сборных

11 и 12 сентября прошли заключительные матчи первого месяца осени с участием национальных сборных, и в одном из них сыграл представитель «Краснодара».

Центральный защитник Александр Мартынович в составе сборной Беларуси 11 сентября гостил в столице Молдовы Кишиневе и надежно отыграл все 90 минут матча 2-го тура Лиги Наций УЕФА. Встреча завершилась вничью 0:0, и набранное очко позволила белорусам закрепиться на втором месте в группе «2» лиги «D». Лидирует в квартете Люксембург с шестью турнирными баллами, у Молдовы после двух игр 1 очко, Сан-Марино баллов не имеет.

Другой центрдеф «Краснодара», Йон Гудни Фьолусон, вновь, как и в предыдущем матче, остался в запасе сборной Исландии, которая снова крупно уступила – на этот раз Бельгии на своем поле в Рейкъявике со счетом 0:3. У победителей счет с пенальти открыл Эден Азар, а затем дубль оформил Ромелу Лукаку. В группе «2» лиги «А» по 3 очка в багаже бельгийцев и швейцарцев, сыгравших по одному матчу, и нет очков у Исландии, проведшей два поединка.

12 сентября Кристиан Рамирес провел все 90 минут на поле в матче с Гватемалой. В этой товарищеской встрече, прошедшей в американском городе Бриджвью, его сборная Эквадора одолела соперника со счетом 2:0 благодаря двум мячам, что забили в последней 10-минутке Эннер Валенсия и Ромарио Ибарра.  

Таким образом, общие итоги выступления футболистов «Краснодара» в матчах национальных сборных своих стран в сентябре 2018 года выглядят следующим образом:

  • в активе черно-зеленых 2 гола – Виктор Классон забил за Швецию с игры, а Торнике Окриашвили отличился за Грузию с пенальти;
  • «горожане» сделали 4 результативные передачи – по 2 на счету Юрия Газинского (Россия) и Кристиана Куэвы (Перу);
  • всего краснодарские «быки» приняли участие в 14 матчах (8 официальных и 6 товарищеских);
  • команды, в составе которых играли «горожане», одержали 7 побед, 2 раза сыграли вничью и потерпели 5 поражений;
  • в национальной сборной России дебютировал Дмитрий Стоцкий;
  • Юрий Газинский впервые выступил в роли капитана сборной России;
  • исландец Йон Гудни Фьолусон стал единственным игроком «Краснодара», вызванным в сентябре в национальную сборную, но так и не вышедшим на поле.