Пятеро краснодарцев и их наставник – в символических сборных 28-го тура РФПЛ

По версиям ведущих СМИ России

Уверенная домашняя победа над «Локомотивом» стала поводом для включения сразу пятерых игроков «Краснодара» и их наставника в символические сборные, составленные ведущими СМИ страны по итогам 28-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/2018.

Автора победного дубля в игре нападающего Фёдора Смолова внесли в свои списки лучших все издания, составляющие символические сборные – «Спорт-Экспресс», «Чемпионат.com», «Футбол на Куличках» и Soccer.ru. Заработавшего решающий пенальти правого защитника Сергея Петрова отметили «Футбол на Куличках» и  Soccer.ru. Еще одному игроку обороны, левому защитнику Кристиану Рамиресу отвел место в Dream Team «Чемпионат.com», опорного хавбека Юрия Газинского включили в команду тура Soccer.ru и «Футбол на Куличках», а атакующего вингера Вандерсона Масиэла упомянули в своих суперсборных «Спорт-Экспресс» и «Чемпионат.com».

Кроме того, «Чемпионат.com» и Soccer.ru назвали наставника черно-зеленых Мурада Мусаева тренером тура.

Для Смолова это попадание в сборные различных туров РФПЛ стало уже девятым в сезоне, для Петрова – пятым, для Рамиреса – четвертым, для Вандерсона – вторым, а Газинский оказался в такой компании впервые. Отметим также, что Мурад Мусаев, руководящий командой лишь в четырех матчах, уже второй раз выбирается тренером тура.