Рамирес провел очередной матч за Эквадор

Каборе не сыграл с Сенегалом из-за дисквалификации

5 сентября на различных континентах прошли заключительные в этом месяце игры квалификации Чемпионата Мира-2018. В одном из матчей принял участие «горожанин» Кристиан Рамирес.

После перехода в «Краснодар» этот молодой левый защитник стал твердым игроком стартового состава сборной Эквадора. Вот и на этот раз он отыграл все 90 минут в домашней встрече с Перу. Увы, хозяева уступили 1:2 и минимизировали собственные шансы отправиться следующим летом в Россию. За два тура до финиша отбора в Южной Америке у Эквадора осталось 20 очков, и он на 4 пункта отстает от Перу и Аргентины, занимающих соответственно 4-е и 5-е места.

В октябре Рамиресу сотоварищи предстоит сыграть в гостях с Чили и дома с Аргентиной. Напомним, что прямые путевки на ЧМ-2018 получают четыре первые команды южноамериканской квалификации, а пятая попытается пробиться на мундиаль через стыковые матчи с соперником из азиатской зоны.

Еще один игрок «Краснодара», опорный полузащитник Шарль Каборе, не принял участие в домашней игре с Сенегалом. Капитан сборной Буркина-Фасо пропустил встречу из-за дисквалификации, вызванной перебором желтых карточек. В его отсутствие «жеребцы» сыграли вничью 2:2, причем больше тайма провели в меньшинстве после удаления на 41-й минуте Дайо, проигрывали 1:2 и ушли от поражения лишь перед самым финальным свистком.

В Африке в квалификационном турнире командам также осталось сыграть по два матча. В квартете D сборная Буркина-Фасо лидирует с 6 очками, но ни один из её соперников еще не потерял шансов на завоевание первого места, дающего пропуск в Россию. В заключительных турах Шарль Каборе с партнерами сначала встретятся в гостях с ЮАР, а затем примут на своем поле Кабо-Верде.