В Ростове-на-Дону на табло снова остались нули

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2017/2018. 7-й тур. «Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Краснодар» – 0:0

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Краснодар» – 0:0 (0:0)

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Паршивлюк, Устинов, Мевля, Ингасон, Бобен, Гацкан (Могилевец, 46), Юсупов, Калачев, Зуев (Думбия, 66), Дядюн (Шамуродов, 76).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Газинский, Жигулев, Ристич (Жоаозиньо, 45), Мамаев, Классон (Иван, 84), Игнатьев (Смолов, 61).
Предупреждения: Дядюн, 42 (грубая игра) – Мартынович, 35 (срыв атаки).
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Кобзев (Москва), Колосков (Уфа).
20 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2», Облачно. 28 градусов. 14 300 зрителей.

Когда летом «Ростов» покинули Курбан Бердыев и несколько ведущих игроков, многие поспешили записать команду с берегов Дона в потенциальные аутсайдеры. Однако Чемпионат России стартовал, и ростовчане посрамили не веривших в них скептиков. Команда, возглавляемая Леонидом Кучуком, от игры к игре прибавляла в уверенности, слаженности действий, и в итоге подошла к южному дерби, находясь в первой тройке и выдав впечатляющую серию из 4 побед подряд.
Краснодарцы, имевшие на подготовку к матчу менее трех суток против восьми с лишним дней, что были в распоряжении оппонентов, вновь вынуждены были играть на фоне недовосстановления. По сравнению с поединком Лиги Европы УЕФА с «Црвеной Звездой», наставник «горожан» Игорь Шалимов внес в стартовый состав лишь одно изменение – на скамейке запасных остался бразилец Вандерсон Масиэл, а игру в опорной зоне рядом с Газинским начал Жигулёв.
Хозяева начали без раскачки – уже к 15-й минуте по воротам Синицына было нанесено с полдюжины ударов, некоторые из которых были достаточно опасными. Голкипер гостей действовал уверенно, чего не скажешь о приезжей команде в целом – краснодарцы привычно тяжело входили в игру. Был, правда, шанс на 13-й минуте у Рамиреса выйти один на один с ростовским вратарем, но левого защитника «быков», неожиданно оказавшегося на месте центрфорварда, отчаянным, но чистым подкатом лишил мяча донской оборонец Паршивлюк.
В середине тайма на какое-то время гостям удалось успокоить игру, но впереди у них все так же не ладилось – ростовчане здорово накрывали соперников, максимально затрудняя им выход из обороны. Синицын по-прежнему находился в тонусе, отражая удары с дальней и средней дистанций. Ближе к перерыву у «Краснодара» получилась, наконец, фирменная атака, но выведенный на убойную позицию Мамаев слишком долго готовился к завершающему удару, дав возможность себя накрыть. А когда команды уже готовились уходить на отдых, грубо сыгравший ростовчанин Дядюн нанес травму Ристичу, и молодой серб продолжить игру не смог, уступив место на поле Жоаозиньо.
Во второй половине игра выровнялась, мяч у краснодарцев стал держаться лучше, и на 52-й минуте Игнатьев, ворвавшись в штрафную «Ростова» слева, прицельно пробил в дальний угол – хозяев выручил кипер, отразивший мяч. 10 минут спустя Песьяков снова сыграл выше всяких похвал, нейтрализовав выстрел Мамаева примерно с той же позиции. В обоих случаях «горожанам» не хватило самой малости, чтобы опередить обороняющихся на добивании.
Замены, произведенные рулевыми обеих команд, были направлены на усиление атаки, было понятно, что ничья не устраивает ни тех, ни других. В компенсированное время хозяева поля смогли организовать подобие штурма владений Синицына, но страж ворот «Краснодара» в этот вечер был непробиваем, и потому финальный свисток зафиксировал на табло итоговые нули, которые для этих соперников в последние годы в Ростове-на-Дону стали традиционным результатом.