Любопытные цифры и факты домашней игры с датским «Люнгбю»

Сулейманов стал самым юным в истории отечественным голеадором в Еврокубках

Предлагаем вашему вниманию любопытные цифры и факты, которыми для нашего клуба и его игроков был ознаменован первый матч 3-го отборочного раунда Лиги Европы УЕФА-2017/2018, сыгранный на своем поле с датским «Люнгбю». 

  • «Краснодар» провел свой 39-й матч в рамках Лиги Европы УЕФА. Текущая суммарная статистика команды в этом турнире за три сезона такова: 19 побед, 9 ничьих, 11 поражений, разница мячей 69-41. Средняя результативность черно-зеленых в матчах Лиги Европы УЕФА – в среднем 1,77 мяча за игру, пропускают «горожане» в среднем 1,05 мяча за игру.
  • «Краснодар» 4 раз играет в 3-м отборочном раунде Лиги Европы УЕФА и 4-й раз одерживает домашнюю победу в играх этой стадии.
  • «Краснодар» одержал 1-ю в клубной истории волевую победу в матче Еврокубка.
  • «Краснодар» третий раз в клубной истории и второй подряд сезон начинает с серии из трех побед в официальных матчах.
  • Виктор Классон, впервые отличившись в новом сезоне, забил свой суммарно 6-й мяч в составе «Краснодара», а его показатель «гол + пас» теперь равен 21-му баллу.
  • Магомед-Шапи Сулейманов забил свой 1-й мяч в составе «Краснодара», и для этого юному нападающему понадобилось провести на поле 14 минут в двух официальных играх с учетом компенсированного времени. Он стал вторым и самым юным воспитанником клубной Академии, отличившимся в официальном матче за клуб, и первым, сделавшим это в еврокубковом поединке. Кроме того, Магомед-Шапи Сулейманов стал самым молодым в истории российских и советских команд автором гола в еврокубках. На момент, когда он своим точным ударом принес победу «Краснодару», 93-му номеру «горожан» было 17 лет, 7 месяцев и 11 дней от роду.
  • Жоаозиньо провел свой суммарно 50-й матч в еврокубках (в том числе 26-й – в составе «Краснодара», Андрей Синицын – 10-й (все – в воротах черно-зеленых).