Матч «Краснодара» с «Уфой» посетила делегация из Ирландии

Гости определили лучшего игрока матча и вручили ему специальный приз

На матче 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России между футбольными клубами «Краснодар» и «Уфа» в числе зрителей присутствовали гости из Ирландии.

Делегация из 15-ти человек гостила в нашем городе в рамках проекта по обмену опытом между российским стороной и Национальным советом Ирландии по вопросам молодежи и спорта. Ирландцы приехали в Краснодар с целью познакомиться с жизнью молодежи Кубани и национальными традициями нашего края.

Все они у себя на родине активно занимаются футболом и регби, являясь членами различных любительских спортивных клубов, и потому были наслышаны о новой суперсовременной футбольной арене, открытой недавно в Краснодаре. Посещение матча чемпионата России между нашей командой и «Уфой», прошедшего 19 марта на стадионе ФК «Краснодар», стало одним из ключевых пунктов их культурной программы.

Мужчины пришли на стадион в национальной одежде, отличительной деталью которой являлись килты – традиционные юбки, которые носят представители сильного пола в Шотландии и Ирландии. На арену они пришли не с пустыми руками, а с призами лучшему игроку матча: официальным мячом сборной Ирландии по футболу и салатницей ручной работы, изготовленной ирландскими мастерами. Гости из Европы сами определили лучшего, причем были единодушны в своем выборе – им стал полузащитник нашей команды Маурисио Перейра, который по окончании матча в подтрибунном помещении получил призы из рук представителей ирландской делегации и сфотографировался с ними на память.

  • Мы получили сегодня незабываемые впечатления, – поведал Дэмьен Соул, один из ирландских гостей. Слышали об этом стадионе и очень хотели на нем побывать, увидеть все собственными глазами. Увиденное превзошло наши ожидания: это грандиозное сооружение, одна из лучших футбольных арен в Европе! Понравился и сам футбол, даже несмотря на то, что встреча завершилась без забитых мячей. А полузащитник «Краснодара» под 33-м номером (Маурисио Перейра – прим. ред.) стал настоящей звездой матча – он был на поле самым миниатюрным, но своей энергетикой заводил всю команду хозяев и вел ее вперед на протяжении всего игрового времени.