EN

«Динамо» (Москва). В поисках своей игры

Краснодар
Представляем соперника «Краснодара» в матче 22-го тура Чемпионата России-2015/2016

4 апреля в рамках 22-го тура Чемпионата России-2015/2016 «Краснодар» в Химках на стадионе «Арена Химки» сыграет с московским «Динамо». В этом материале мы представляем очередного соперника черно-зеленых.

СОСТАВ КОМАНДЫ
С составом игроков, тренерского штаба, персонала и руководства ФК «Динамо» (Москва) вы можете ознакомиться на официальном сайте РФПЛ по следующей ссылке.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СОПЕРНИКОВ
В 9-ти предыдущих официальных встречах соперников 3 победы у «Краснодара», 3 у «Динамо», 3 встречи завершились вничью. Разница мячей – 12-9 в пользу «быков». В домашнем матче первого круга наша команда отпраздновала крупную победу со счетом 4:0.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
После зимней паузы «Динамо» провело 4 официальных матча. В 1/8 финала Кубка России бело-голубые в Перми уступили местному «Амкару» 1:3 и выбыли из розыгрыша почетного трофея. В рамках чемпионата страны подопечные Андрея Кобе5лева сначала сыграли вничью в Екатеринбурге с «Уралом» 1:1 (мяч забил Алексей Ионов), затем дома проиграли 0:1 грозненскому «Тереку», и, наконец, в предыдущем туре на выезде одолели со счетом 1:0 «Уфу».
Победный мяч в этом матче забил новичок динамовцев – черногорский нападающий Фатош Бечирай, пришедший в команду из одноименного коллектива, представляющего столицу Беларуси Минск. Помимо него состав бело-голубых за время зимней трансферной компании пополнили полузащитник Станислав Драгун, ранее защищавший цвета самарских «Крыльев Советов», фланговый защитник Андрей Ещенко, арендованный у «Анжи», и еще один игрок обороны – центрдеф Себастьян Хольмен, перебравшийся в Москву из шведского «Эльфсборга».
Покинули зимой «Динамо» три футболиста – полузащитник Юрий Жирков и нападающий Александр Кокорин перешли в «Зенит», а голландский защитник Александр Бюттнер ныне защищает цвета бельгийского «Андерлехта».

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ИГРОКИ
Защитник Алексей Козлов – 4 мяча + 1 передача
Защитник Виталий Дьяков – 3 мяча + 1 передача
Полузащитник Алексей Ионов – 2 мяча + 2 передачи
Полузащитник Александр Ташаев – 1 мяч + 2 передачи

ПЕРЕКРЕСТКИ
Нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов выступал за «Динамо» с 2007 по 2014 год, провел 77 официальных матчей, забил 4 мяча. Отметим, что в составе «горожан» Смолов к настоящему моменту отличился уже 11 раз, проведя лишь 35 официальных матчей.

У СОПЕРНИКА НЕ СЫГРАЮТ
Из-за дисквалификации матч с «Краснодаром» пропустит один из основных центральных защитников «Динамо» словак Томаш Губочан. Из-за травмы точно не сыграет с «быками» самый результативный игрок команды фланговый защитник Алексей Козлов, болезнь может помешать принять участие в игре 22-го тура опорному хавбеку Игорю Денисову.

РАССТАНОВКА, ТАКТИКА
Ориентировочный состав «Динамо» (1-4-4-2, слева направо):
Габулов – Ещенко, Хольмен, Дьяков, Живоглядов – Ташаев, Зобнин, Драгун, Ионов – Погребняк, Бечирай.

У команды, существенно обновившейся в текущем сезоне, пока еще нет ярко выраженного почерка, динамовцы все еще находятся в поисках своей игры. Собственные атаки бело-голубые ведут преимущественно через фланги. Для выхода к воротам обычно используется пас на игрока в движении, который врывается в зоны между крайним и центральным защитниками. При развитии атак на чужой половине динамовцы часто применяют переводы мяча в центр перед штрафной, либо на дальний фланг. Крайние защитники демонстрируют высокую стартовою и дистанционную скорость, создавая ширину атаки. На флангах в средней линии играют быстрые Ташаев и Ионов, поэтому «Динамо» нередко использует забросы за спины защитникам соперника со своей половины поля.
Опасны фланговые комбинации «Динамо» с выводом на открытое пространство крайних полузащитников. Справа «треугольник» Ионов – Драгун – Живоглядов демонстрирует высокий уровень комбинационного взаимопонимания и движения без мяча. Слева следует повышенное внимание уделить опеке обладающего хорошим дриблингом Ташаева, которого партнеры стараются передачами вывести на скорости в свободную зону. В штрафной площади Погребняк и Бечирай успешны в замыкании верховых подач, но не только они являются их адресатами. Зачастую здесь открываются Зобнин с Драгуном, причем последний особенно опасен, так как здорово освобождается от опеки и, несмотря на небольшой рост, выигрывает большую часть верховых единоборств (61% выигранных).
Говоря о слабостях «Динамо», отметим, что крайние полузащитники не всегда обеспечивают вертикальной страховкой фланговых защитников, а опорные хавбеки часто оголяют центральный участок, позволяют выводить мяч себе за спину в быстрых атаках. Игроки линии обороны совершают много перемещений по мячу и оставляют дальнюю часть штрафной неприкрытой, в том числе на стандартах. Не случайно после стандартных положений динамовцы пропустили в текущем сезоне 17 мячей, что составляет 46 % от их общего числа.