Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 4-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА-2015/2016 «Краснодар» – ПАОК (Салоники).
«Краснодар» острее действовал на левом фланге, где расположился Лаборде, а не Жоаузинью. Колумбиец был очень настырен, открывался, шел в отбор. На 18-й минуте, сместившись в центр и приняв мяч у линии штрафной площади, он мгновенно в касание сделал передачу под удар Ари. Удар под довольно острым углом Гликос перевел на угловой, но, по крайней мере, у его ворот состоялся первый опасный момент.
И в последующем Лаборде выделялся: метил в верхний угол – получился удар вдоль ворот, потом хлестко пробил над перекладиной. Уже перед перерывом он и остроумно, и красиво выложил мяч пяткой на ход в штрафную площадь Петрову, да Рикарду Кошта выбил мяч у краснодарца на угловой.
Давили больше слева, а долгожданный гол пришел с правого фланга, благо у хозяев, наконец, получилась скоростная атака, так что соперники не успели выстроиться у ворот и всех разобрать. Началось с того, что Каборе выиграл стык в центре поля. Комбинацию продолжили Жоаузинью и Ари, а в концовке сделал навес Ахмедов. Рикошетом от Тзавелласа мяч мягко опустился в центре штрафной площади на голову набегавшего Ари. Принявшийся забивать с середины октября бразилец отправил мяч в ворота».
Три абзаца из материала о матче Александра Просветова, озаглавленного «Краснодар» одной ногой в плей-офф» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».
«Второй тайм команды начали в тумане, который с каждой минутой становился всё более густым. ПАОК вновь начал активно, но проблема с нападающими, о которой не раз говорил Тудор, сказывалась — греки создавали возможности только за счёт стандартов. Самый явный момент был после фола Дмитрия Торбинского в 20 метрах от ворот, но Цавеллас перекинул и стенку, и створ.
Тем не менее ПАОК приходилось раскрываться, и для «Краснодара» появилось больше свободного пространства. Лучшим на поле в таких условиях стал Виталий Калешин, который успевал и вернуться в оборону, и убежать в контратаку, и точно сыграть в пас, и умно сохранить мяч. Когда Лаборде ушёл с поля, Калешин оформил своё руководство ситуацией на поле документально. После дальнего и довольно неожиданного выстрела Каборе из тумана мяч попал в штангу, затем оказался у правого защитника «Краснодара», который убрал соперника ложным движением и получил от него по опорной ноге. Дело было в штрафной, а потому назначенный пенальти чётко реализовал Жоаозиньо — 2:0!».
Фрагмент из репортажа о матче Антона Михашенка, размещенного на сайте «Чемпионат.com» и озаглавленного «Три очка в тумане. «Краснодар» победил ПАОК».
«Приятно глазу, когда игровой философией команды, претендующей на высокие места в Премьер-Лиге по возможностям – «Краснодар» к таким, безусловно, относится, становится атакующая модель игры. Не все себе могут позволить футбольную смелость, нельзя добиваться положительных результатов стабильно, всегда играя первым номером и, следовательно, открывая тылы. Однако похвально, что порой получается у закоренелых романтиков, а не только у прагматиков, которые и владеют газетами, пароходами и прочими важными в материальном мире вещами. А вот «быки», невзирая на символ клуба, намекающий на упрямство и целеустремленность, в лучших матчах работают по Мухаммеду Али – порхают как бабочки, жалят как пчелы. Пропускают удары, как великий боксер в прошлом, но сами бьют классно, причем не один раз, а несколько подряд, ведь количество уколов в их случае не ограничено. У Кононова очень приличный состав. Выпустив на поле Каборе, Ахмедова и Торбинского в центр полузащиты, тренер мог рассчитывать на выходГазинского, Мамаева или Страндберга, который тоже может сыграть в центре поля, а не только в обороне. В атаке изначально играла латиноамериканская тройка Жоаозиньо, Лаборде и Ари, но по ходу матча появился Федор Смолов и весьма активно вошел в игру, хотя и ненадолго. А ведь есть еще Вандерсон в центр или на фланг, есть Быстров на край поля!»
Выдержка из материала Станислава Горина, который называется «Победа романтиков» и увидел света на портале Soccer.ru.
«Первый тайм плавно подошел к концу и передал эстафету тайму второму. Меж тем, после перерыва над полем стал сгущаться туман. Прям как в той песне у «ЛЮБЭ», помните? «На спящий город опускается туман...» Правда, стадион «Кубань» вряд ли можно было отнести к категории «спальные районы». Все-таки негоже засыпать на матче Лиги Европы.
Да и «Краснодар» показывал не самый скучный футбол. После первого гола на 33-й минуте, второй пришел практически через такой же временной отрезок. На 66-й минуте Каборе мощно пальнул издали, но угодил в штангу. Далее мяч отлетел в поле и попал в ноги Калешина, по которым в отчаянном подкате зарядил защитник греческой команды. Пенальти, господа. Жоаозиньо эстетски его реализует и делает счет 2:0»
Часть рассказа о матче от портала Rusfootball.info под заголовком «Это было не трудно – Жо забил с Ари» , автором которого является Иван Долинин.
«Разок опасно пробил со штрафного Жоаозиньо, не сумевший переиграть поймавшего кураж вратаря ПАОКа. Хозяева поля владели игровым и территориальным преимуществом, тогда как гости крайне редко проводили свои контратаки, не заканчивавшиеся ничем опасным для «Краснодара». А на тридцать пятой минуте подопечным Кононова удалось отличиться. Жоаозиньо подал на Ахмедова, мяч в итоге оказался у Ари, точно пробившего в сетку головой с близкой дистанции, 1:0!
Чем на это ответили греки? Разок Яннис Скондрас почти дошёл до штрафной Диканя, но на этом всё и закончилось. Справедливости ради стоит отметить, что и хозяева поля практически ничего не сделали для того, чтобы упрочить своё преимущество. А ведь счёт «1:0» является самым опасным в футболе, и краснодарцам прекрасно это известно. Впрочем, у них оставался ещё целый тайм для того, чтобы повторно огорчить соперника».
Цитата из текста Валерия Ковалевича «Краснодар» на пути в плей-офф Лиги Европы обыграл ПАОК», опубликованного на интернет-портале Euro-football.ru.