Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 10-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России-2015/2016 «Краснодар» – «Терек» (Грозный).
«За 20 минут до конца произошло событие, которого все давно ждали – впервые с 13 марта на поле вышел любимчик краснодарских трибун Жоаозиньо, долго лечившийся после тяжелейшего перелома. Бразилец очень неплохо влился в игру, выполнил несколько перспективных забросов в штрафную, помог команде окончательно передвинуть игру к чужой штрафной и даже однажды пробил по воротам. В итоге «Краснодар» при нем смог уйти от поражения, а героем эпизода выступил Петров, которому удался потрясающий удар с лета».
Концовка репортажа о матче Михаила Гончарова, озаглавленного «Жоаозиньо вернулся и помог «Краснодару» спастись» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».
«Интуиция подсказывала, что «Краснодар» может сыграть еще один неубедительный матч чемпионата, расписавшись в неумении играть одинаково качественно, когда надо поделить силы на несколько турниров и быть свежими дважды в неделю? Она не подвела – игра хозяев и правда не впечатлила, на сухом газоне и на южной жаре двум соперникам было сложно играть резко. Хотя быстро перемещаться пытались, пока не спотыкались друг о друга и не спеклись физически. Неудивительно, что «Терек» забил в ворота «быков», однако «Краснодар» не смог вырвать волевую победу, чтобы подтвердить изначальный прогноз. Хотя времени у них на два мяча хватало, просто не осталось сил. Да и гости могли увезти домой победу, зря вовремя не соорудили второй мяч до гола «Краснодара» – был момент, когда футболисты в черно-зеленой форме рисковали потерять чувство пространства, а с ним и небольшую инициативу. Однако в нужный момент за хозяев вступился Сергей Петров – левый защитник сравнял счет, позволив Кононову уйти от поражения, но не от критики вообще».
Абзаца из материала о матче Вадима Багрова, размещенного на портале в «Soccer.ru» под заголовком «Испекли ничью».
«Теперь уже краснодарцам нужно было свистать всех наверх, ведь поражение дома явно не входило в их планы. Олег Кононов тут же сделал двойную замену: вместо Лаборде и Ари на поле вышли Быстров и Вандерсон. А вскоре в составе краснодарцев появился на поле и Жоазиньо, который не играл почти год. Краснодарцы задавили соперника угловыми, но грозненцы держались, и даже не собирались отсиживаться в обороне. На 68-й минуте Садаев мог решить исход поединка, когда убегал в отрыв от обороны «Краснодара», но Заур зачем-то сделал несколько ложных замахов, собрал вокруг себя четырёх футболистов и потерял мяч. Конечно, если бы краснодарцы проиграли, то это было бы несправедливо, и вскоре «горожане» смогли отыграться. После подачи в штрафную площадь «Терека» Семёнов выбил мяч подальше от ворот, но затем Петров нанёс классный удар метров с двадцати трёх, и вратарь не смог с ним справиться».
Фрагмент из рассказа о матче Евгения Градобоева, озаглавленного «Краснодар» и «Терек» разыграли пятую ничью в туре» и размещенного на сайте Euro-football.ru.
«Долгожданный выход Жоаозиньо приветствовался, казалось, всем стадионом. Но сравнять счет сумел не он. Опорный полузащитник «Черных буйволов» Сергей Петров, во второй половине поигравший также на левом фланге защиты, идеально поймал отскок и пробил из-за пределов штрафной площади в левый нижний угол Городова.
В оставшееся время матча зрители увидели схожую со сценарием первой половины матча картину. Хозяева пытались давить, но их атакам явно не хватало содержательности (зачастую «быки» спешили и мельтешили, чем сами себя лишали потенциальных возможностей забить). Гости также могли поймать оппонента на неосмотрительности, но против ничьей, такое впечатление, не были».
Заключительная часть материала Максима Саливона «Краснодар» и «Терек» в тренде?», вышедшего на портале Rusfootball.info.