EN

«Терек» (Грозный). Дружина Рашида Рахимова 6 туров не знает поражений

Краснодар
Представляем соперника «Краснодара» в матче 10-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России-2015/2016

27 сентября, в воскресенье, в рамках 10-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России-2015/2016 «Краснодар» примет на своем поле грозненский «Терек». В этом материале мы представляем очередного соперника черно-зеленых.

СОСТАВ КОМАНДЫ
С составом игроков, тренерского штаба, персонала и руководства ФК «Терек» (Грозный) вы можете ознакомиться на официальном сайте РФПЛ по следующей ссылке.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СОПЕРНИКОВ
В 10-ти предыдущих официальных встречах соперников 6 побед у «Краснодара» и 4 – у «Терека», разница мячей – 12-10 в пользу «горожан». Ничьих история встреч этих команд не знает, причем успех в очных противостояниях всегда празднует тот, кто забивает первым. Стоит отметить, что в 5-ти последних поединках верх неизменно брали «быки».

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
В начале текущего сезона «Терек» выглядел совершенно не грозно, а очень даже миролюбиво. В стартовых семи турах команда из Чеченской республики шесть раз поделила очки с соперниками и лишь однажды уступила – 0:3 действующему чемпиону России «Зениту» в Санкт-Петербурге. При этом лишь в ворота «Урала» грозненцы смогли забить 3 мяча, столько же и пропустив в свои. Все остальные ничейные встречи завершались со счетом 1:1 или 0:0, что говорило об определенных проблемах «Терека» в атаке.
Однако в двух последних турах дружина Рашида Рахимова нашла свою игру и отпраздновала две ярких «виктории». В кавказском дерби на выезде в Каспийске «Терек» совершенно по делу одолел «Анжи» 2:0, а затем в родных стенах разгромил «Уфу» 4:1, что позволило грозненцам подняться в первую десятку и сравняться с «Краснодаром» по количеству набранных очков. Команда из Грозного не знает поражений в 6-ти турах Премьер-Лига кряду, а с учетом победы в недавнем кубковом матче над «Ностой», беспроигрышная серия «Терека» насчитывает 7 матчей.
Любопытный факт: победы пришли к команде из столицы Чечни, когда место в воротах занял Евгений Городов, хорошо известный краснодарским болельщикам по выступлениям за «горожан» с 2011 по 2013 годы.

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ИГРОКИ
Полузащитник Жозе Маурисио – 3 мяча (1 – с пенальти)
Полузащитник Олег Иванов – 4 результативных передачи
Полузащитник Мацей Рыбусь – 2 мяча + 1 передача
Полузащитник Игорь Лебеденко – 2 мяча + 1 передача
Полузащитник Исмаил Айссати – 1 мяч + 2 передачи
Нападающий Заур Садаев – 2 мяча

ПЕРЕКРЕСТКИ
Вратарь «Краснодара» Андрей Дикань защищал ворота «Терек» в 2009-2010 годах, провел 48 матчей, пропустил 42 мяча.
Вратарь «Терека» Евгений Городов защищал ворота «Краснодара» в 2011-2013 годах, провел 26 матчей, пропустил 39 мячей.
Защитник «Терека» Фёдор Кудряшов выступал в 2011 году на правах аренды в составе «Краснодара», принял участие в 9-ти матчах, голов не забивал.

У СОПЕРНИКА НЕ СЫГРАЮТ
Дисквалифицированных в составе «Терека» нет, из-за травм встречу предыдущего тура с «Уфой» у грозненцев пропустили защитник Марцин Коморовски и нападающий Аблайе Мбенге. Кроме них по медицинским показателям на кубковый матч против «Носты» в Новотроицке с командой не летали полузащитники Олег Иванов и нападающий Магомед Митришев. Впрочем, вероятность того, что Мбенге, Иванов и Митришев смогут сыграть с «Краснодаром», достаточно велика.

РАССТАНОВКА, ТАКТИКА
Ориентировочный состав «Терека» (1-4-2-3-1, слева направо):
Городов – Кудряшов, Родолфо, Семенов, Уциев – Адилсон, Маурисио – Рыбусь, Иванов, Лебеденко – Садаев.
Команда затягивает подготовку атак и ускоряет их темп после прохождения середины поля. Грозненцы успешно открывают фланги для передачи мяча партнеру в освободившуюся зону, либо для создания численного большинства на бровке. 7 из 10 мячей с игры «Терек» забил за счет фланговых атак.
Для комбинаций через центр характерно насыщение центрального квадрата перед штрафной соперника за счет ухода в центр фланговых хавбеков. По мере развития комбинации фланговые защитники поднимаются выше по бровкам, связывая крайних хавбеков соперника, что открывает коридоры для передач в центр.
Опасность несут рывки в штрафную скоростных Рыбуся и Лебеденко. Повышенное внимание следует уделить опеке Иванова, который открывается в полупозиции в неподконтрольных опорным хавбекам соперника зонах, откуда регулярно обостряет игру проникающими передачами.
Следует ожидать подключений к атакам по центру Маурисио. Футболист совершает рывки из глубины, на скорости может применить обводку или отыграться в касание с партнером. Такие подключения Маурисио частенько завершает ударами по воротам – в текущем сезоне именно он является самым бьющим игроком в команде (22 ударов, из них 5 в створ).
Часто быстрые атаки успевают поддерживать фланговые защитники «Терека». Кудряшов и Уциев быстро набирают скорость и оказываются у штрафной раньше крайних полузащитников оппонента. В финальной стадии контратак грозненцы используют переводы в зону дуги штрафной площади, где один из футболистов выступает в роли «столба». Обычно эту функцию выполняет центрфорвард или фланговые полузащитники, чаще Лебеденко.
Центральные защитники Родолфо и Семенов не всегда удачно действуют в организации диагональной страховки другу друга, могут упустить оппонента. На их счету по 3 голевых ошибки в матчах сезона. Кроме этого, крайние защитники в средней зоне занимают «широкие» позиции и продвигаются достаточно высоко. Между ними и игроками центра обороны образуются разрывы, в которые врываются атакующие игроки соперника.