EN

«Краснодар» играл сообразно своему потенциалу минут 25»

Краснодар
Обзор материалов СМИ, посвященных матчу 9-го тура Росгосстрах Чемпионата России-2015/2016 «Урал» – «Краснодар»

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 9-го тура Росгосстрах Чемпионата России-2015/2016 «Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар».

«Скрипченко сразу после матча признался, что его главной задачей после изучения соперника была нейтрализация краснодарского центра. Скрипченко разобрался, конечно. Недаром он начинал тренировать в штабе Гончаренко именно как тренер-аналитик. То, что центральный блок «быков» не сыграл в свою силу, признал и Кононов. И дело тут не только в травме Ахмедова. Хозяева нейтрализовали Смолова, совершенно выключили из игры Мамаева и забили на один больше, чем дортмундская «Боруссия»

«Урал» взял с тренером Скрипченко уже шесть очков – на одно больше, чем с бывшим тренером. Похоже, в Екатеринбурге сделали верную ставку. Нет с этим сомнений и в «Краснодаре», вот только «быкам» еще нужно научиться ротации в их постоянной теперь борьбе на двух фронтах. И еще осознать, что отблеск прошлогодней бронзы – хороший раздражитель для их соперников».

Резюме репортажа о матче Романа Трушечкина, озаглавленного «Шоу «Уральские перемены». Екатеринбург победил «Краснодар» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».

 

«…Впрочем, «Краснодар» мог неожиданно для самого себя тут же выровнять положение: Быстров зацепился за мяч в чужой штрафной и чуть не проткнул его мимо Жевнова, но Юра успел зафиксировать сферу прежде, чем до неё добрался Смолов. Таким образом, «быки» прошли точку невозврата и уже на 74-й минуте получили контрольный со штрафного - на сей раз Дикань не справился с выстрелом Фонтанелло!

Начинать играть при счёте 1:3 было уже поздно: что было нужно, Жевнов потащил и сохранил для своей команды заслуженную победу. «Краснодар» играл сообразно своему потенциалу минут 25, в остальном же лучше смотрелись именно «шмели», которые взяли и догнали «быков» в турнирной таблице!».

Заключительная два абзаца из материала Романа Гуськова «Жаль как «шмели»!», вышедшего на портале Rusfootball.info.

 

«В целом игра была вязкой и довольно ровной, но некоторое преимущество хозяев просматривалось. Вполне логично, что именно они и забили. Расхлябанно сыграли гости в опорной зоне, подпустив Асеведо почти к линии штрафной. А чилиец завершил движение могучим ударом в дальний нижний угол. Отчаянный прыжок Диканя был бесполезен. Гости почти сразу могли счет сравнивать. Газинский с середины поля выдал заброс на ход Быстрову, который от угла вратарской пробивал под Жевновым, однако голкиперу удалось со второй попытки всё же накрыть мяч уже почти на линии. Но и «Урал» не собирался отстаивать шаткое преимущество. Хозяева настырно лезли вперёд. Удар Лунгу после сольного прохода успел накрыть Гранквист. А вот соло Асеведо удалось оборвать только у дуги штрафной ценой жёлтой карточки Газинскому. Перспективный стандарт довольно неожиданно взялся исполнять Фонтанельо. И как пробил – технично над стенкой закрутил мяч почти в самую «девятку».

Фрагмент текста Александра Карамышева, который размещен на портале «Футбол на Куличках» и называется «Краснодар» продолжает буксовать».

 

«После перерыва Олег Кононов не стал тянуть с заменами, ведь видно было, что его команда проседает. Газинский вышел на поле вместо Ахмедова, Лаборде заменил Перейру. Команды действовали на встречных курсах, но вместе с тем особых шансов по-прежнему не было. Мяч переходил от одной команды к другой, инициатива также кочевала от стороны к стороне, и все в этом матче мог решить один-единственный мяч. И забили его уральцы, причем не один, а сразу два. Сначала Асеведо на 69-й минуте проскочил мимо Каборе и точно пробил в угол, а через пять минут Фонтанельо со штрафного нанес очень красивый удар в обвод «стенки», не оставив Диканю шансов».

Цитата из материала Евгения Градобоева, озаглавленного «Урал» добился волевой победы над «Краснодаром» и размещенного на сайте Euro-football.ru.