EN

«Краснодар» показал зрелище, напоминающее его оптимальную игру»

Краснодар
Обзор материалов СМИ, посвященных матчу 8-го тура Чемпионата России-2015/2016 «Краснодар» – «Динамо»

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 8-го тура Чемпионата России-2015/2016 «Краснодар» – «Динамо» (Москва).

«В дебюте матча гости стушевались, и из оцепенения их вывел только мяч, пропущенный от Лаборде. В дальнейшем динамовцам пришлось заплатить высокую цену за ошибки. К примеру, под занавес первого тайма молодой Левин, впервые в жизни вышедший в стартовом составе, потерял мяч на левом фланге. Реакция «Краснодара» не заставила себя ждать: мяч молниеносно был доставлен в линию атаки, последовала поперечная передача Ахмедова на линию вратарской. Смолов ложным маневром увел опекавшего его защитника, Лаборде оперативно рванул на ближнюю штангу и смутил Козлова, столкнувшегося с голкипером. Габулов, овладевший было мячом, выпустил его, и выбросившийся вперед Мамаев «со штыка» сыграл на добивании. По окончании игры Андрей Кобелев охарактеризовал этот момент предельно образно: «Забили сами себе…».

Фрагмент репортажа о матче Олега Пирожкова, озаглавленного «Смолов щедр, Мамаев результативен, «Динамо» разгромлено» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».

 

«О том, чтобы усилить кем-то игру и переломить ход встречи, у «Динамо» не было и речи. Но и тем же составом, взбодрённым Андреем Кобелевым, в первые минут 20 после перерыва удалось прижать хозяев к воротам. Отличные моменты были у Погребняка и Морозова, Павлу удалось потревожить штангу, ну а как с пары метров головой не попал в створ Зобнин – и вовсе загадка. Свой шанс вернуться в игру «Динамо» упустило и поплатилось за это разгромом.

Вновь никто не встретил и не накрыл на сей раз Ахмедова в опорной зоне, и последовал превосходный обводящий удар в «девятку». Ну а «на сладкое» «быки» приберегли разящую контратаку и дубль Мамаева, которому помог отличиться Смолов. Фёдор на сей раз сам «Динамо» не забил, как в последние сезоны, но вклад в победу над своим теперь уже окончательно бывшим клубом внёс весомый. «Краснодар» догнал «Динамо» в таблице и показал, что, как бы ни хороша была молодая команда Андрея Кобелева, пока в конкуренты тех же «быков» прочить её рановато».

Два заключительных абзаца из репортажа о матче Михаила Тяпкова, размещенного на портале в «Чемпионат.com» под заголовком «Попали под горячего «быка». «Краснодар» громит «Динамо».

 

«Хозяева начали матч очень активно и провели несколько неплохих быстрых атак. Одна из них привела к взятию ворот. Получив пас от Фёдора Смолова, Рикардо Лаборде сместился в центр и классно пробил в угол из-под ноги Алексея Козлова. Поведя в счёте, «Краснодар» сбавил обороты и сконцентрировался на контригре, «Динамо» же, напротив, пошло вперёд.

Бело-голубые постепенно завладели инициативой, периодически обосновывались на чужой половине поля, исполняли «стандарты», боролись, но извлечь пользы для себя не могли. Исчезла острота и из командных действий «Краснодара», у которого не получалось созидать. Впрочем, в концовке первого тайма у «быков» всё же прошла голевая контратака. Одил Ахмедов прострелил с правого фланга, Рикардо Лаборде под прессингом Козлова и Владимира Габулова не смог пробить, но голкипер с защитником помешали друг другу, и Павел Мамаев в падении переправил мяч в пустые ворота – 2:0».

Фрагмент текста Николая Никифорова, который размещен на портале Sportbox.ru и называется «Погребняк не спас «Динамо» от унижения в Краснодаре».

 

«Бывают такие встречи, когда футбол на поле абсолютно равный, но свои моменты реализует только одна из сторон. Это был как раз тот случай, и на 73-й минуте краснодарцы довели счёт до крупного, хотя динамовцы явно не заслуживали крупного поражения. У «горожан» прошел розыгрыш штрафного, сработала домашняя заготовка, и Ахмедов мощным ударом с левой ноги отправил мяч в дальний угол. А к динамовцам фортуна всё никак не поворачивалась лицом, и Погребняк на 79-й минуте ударил в штангу. Павел провел неплохой дебютный матч за «Динамо», но отличиться не смог.

Да и в целом динамовцев не в чем упрекнуть. Может быть, в чем-то игроки обороны гостей и сыграли не лучшим образом, но ведь бывает и так, что атакующая сторона играет блестяще в моменты взятия ворот. «Краснодар» в этой встрече был похож на «Краснодар» прошлогодний, и если это не единичный случай, то чемпионат от этого только выиграет. Краснодарцы смогли забить и четвертый мяч: это на 90-й минуте дубль оформил Мамаев после отличной передачи Смолова».

Цитата из материала Евгения Градобоева, озаглавленного «Краснодар» разгромил «Динамо» и размещенного на сайте Euro-football.ru.

 

«Впрочем, «Динамо» игру не закончило, тем более что Павел Погребняк не собирался уходить с поля без забитого мяча. Но ушёл. Виной тому невероятная неточность в стиле сегодняшнего Зобнина - с пары метров Великий По угодил в каркас. Бело-голубые проиграли не без вариантов, они могли сделать счёт 1:2, 1:3, но в итоге получили от Смолова и Мамаева (у Паши сегодня вообще 2+2!) 4-й пропущенный, который по такой игре был уже перебором...

«Краснодар» перед стартом настоящих еврокубков порадовал, но говорить, что за «быков» в Дортмунде теперь не страшно, конечно, нельзя. Как ни крути, команда Кононова существенно сильнее коллектива Кобелева, потому сегодняшний итог можно воспринимать как должное. «Динамо» могло сыграть и грамотнее, хитрее, но «Краснодар» сегодня показал зрелище, напоминающее его оптимальную игру, которую всем нам хотелось бы увидеть осенью в Европе».

Заключительная часть материала Романа Гуськова «Как Мамай прошел!», вышедшего на портале Rusfootball.info.