EN

«Локомотив» (Москва). Обладатель Кубка не знает поражений в чемпионате

Краснодар
Представляем соперника «Краснодара» в матче 7-го тура Чемпионата России-2015/2016

30 августа, в воскресенье, в рамках 7-го тура Чемпионата России-2015/2016 «горожане» в Москве на поле стадиона «Локомотив» сыграют с одноименным клубом.

СОСТАВ КОМАНДЫ
С составом игроков, тренерского штаба, персонала и руководства ФК «Локомотив» (Москва) вы можете ознакомиться на официальном сайте РФПЛ по следующей ссылке.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СОПЕРНИКОВ
В 8-ми предыдущих официальных матчах 2 победы в активе «Краснодара», 1 встреча завершилась вничью, 5 раз успех праздновал «Локомотив». В пользу «железнодорожников» и разница мячей – 9-15.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Смена главного тренера и выигрыш Кубка России в конце прошлого сезона благотворно подействовали на «Локомотив», который новый чемпионат начал просто здорово. Команда демонстрирует атакующий, результативный футбол, в стартовых 6-ти турах подопечные Игоря Черевченко не познали горечь поражения, четырежды выиграв и дважды разойдясь с соперниками миром. Причем любопытно, что все 4 свои победы красно-зеленые одержали на выезде, последовательно обыграв «Мордовию» (1:0), «Анжи» (3:1), «Урал» (3:1) и «Уфу» (3:0). Тогда как в родных стенах в обеих играх «железнодорожники» разделили очки – сначала с земляками из «Динамо» (1:1), а затем с грозненским «Тереком» (0:0).

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ИГРОКИ
По 2 мяча в составе «Локо» забили сразу 4 игрока – нападающие Петар Шкулетич, Байе Умар Ниассе и Майкон, а также полузащитник Алан Касаев. Последний сделал еще и 2 результативных передачи и является лидером команды по системе «год + пас» – в его активе 4 балла. Другой фланговый хавбек, Александр Самедов, набрал в стартовых турах 3 балла – он стал автором 1 мяча и 2 раза успешно ассистировал партнерам. 3 балла (2 + 1) и в бомбардирском багаже Майкона – этот бразильский форвард обычно выходит на замену (он провел на поле всего 120 минут), но при этом действует весьма эффективно и результативно.

ПЕРЕКРЕСТКИ
Полузащитник «Краснодара» Дмитрий Торбинский выступал за «Локомотив» с 2008 по 2013 год, провел 118 официальных игр за «железнодорожников», забил 6 мячей.

У СОПЕРНИКА НЕ СЫГРАЮТ
Дисквалифицированных в «Локомотиве» на сегодняшний день нет, матч предыдущего тура против «Уфы» из-за травмы пропустил центральный защитник Ян Дюрица.

РАССТАНОВКА, ТАКТИКА
Ориентировочный состав «Локомотива» (1-4-2-3-1, слева направо):
Гилерме – Денисов, Пейчинович, Чорлука, Шишкин – Ндинга, Тарасов – Касаев, Коломейцев, Самедов – Ниассе.
«Локомотив» старается играть широко, активно используя фланги. Хороший подбор игроков бровки дает возможность железнодорожникам как проводить быстрые фланговые атаки, так и использовать позиционное наступление, активно используя крайних защитников. При этом правый фланг «красно-зеленых» больше ориентирован на подачу верхом в штрафную площадь, а левый, в основном из-за активного дриблинга Касаева – на смещения в центр с последующим ударом. Алан – правша, поэтому частенько убирает мяч под себя, под удобную ногу.
Передачи в штрафную, в основном, идут на единственного выдвинутого форварда Ньяссе. Сенегалец обладает внушительными габаритами, но при этом достаточно пластичен и резок, чтобы играть не только позиционно, но и на опережение. Кроме этого, он активно открывается за спину центральным защитникам в расчете на длинные передачи из опорной зоны и на диагонали от крайних защитников. Центральный полузащитник Ндинга периодически исполняет роль плеймейкера, позволяя Коломейцеву или Миранчуку действовать ближе к штрафной соперника.
На замыкание кроме нападающего постоянно смещаются крайние полузащитники, а центральные хавбеки, прежде всего, караулят отскоки на линии штрафной. Удары со средней и дальней дистанции – основной вариант завершения позиционных атак «Локомотива».
Активный отбор в середине поля является важным компонентом игры подопечных Игоря Черевченко. Удачный прессинг в зоне центрального круга позволяет атакующей тройке убежать в быструю атаку. Часто к этой тройке успевает подключится и крайний защитник, тем самым добавляя ширины контратакам. Кроме того, одним из козырей железнодорожников является длинная передача. Исполнить этот технический элемент на высоком уровне способен практически каждый игрок в составе.