Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили ответному матчу 3-го отборочного раунда Лиги Европы-2015/2016 «Слован» (Братислава) – «Краснодар»
«...Смолов получает мяч в штрафной, медлит вроде бы с передачей, но вынуждает защитника зацепить его. Павел Мамаев спокойно реализует пенальти, и «Словану» необходимо забивать уже четыре мяча. Еще три минуты, и Смолов снова выступает ассистентом, теперь уже без фола со стороны соперника – достаточно рикошета. Шикарный удар набежавшего Мамаева в ближнюю «девятку», и шансы хозяев на успех можно разглядеть только в самый мощный микроскоп.
По большому счету, после такого двойного удара в исполнении «быков» матч стоило закончить. Ну не мог же «Краснодар» пропустить пять мячей! «Слован» выглядел абсолютно деморализованным. Атмосфера полупустых трибун только добавляла сонливости: видимо, в столице Словакии еще по трансляции из России поняли, что ловить их любимцам нечего».
Начало материала о матче Филиппа Папенкова, озаглавленного «Дубль Мамаева усыпил «Краснодар» в Братиславе» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».
«Словану» требовалось хотя бы ради приличия пойти вперёд, но у команды до перерыва, похоже, нашлось всего двое неравнодушных футболистов. Ветеран Роберт Виттек три раза за тайм пробил по воротам Андрея Диканя, и всякий раз его имя скандировали трибуны, а Марко Милинкович, капитан словаков, пытался и начинать атаки и завершать их. Серб создал два самых опасных момента «Слована» в тайме — сначала шикарно подал со штрафного, после чего Гудак едва не внёс мяч в пустые ворота, а затем сам бил со средней дистанции — Дикань не без труда мяч потащил.
Первый тайм завершился умиротворённо. Казалось, Илья Казаков — идеальный комментатор для того, что происходило на поле — репортаж о спокойном, размеренном матче напоминал очередной его классный рассказ из Facebook».
Концовка репортажа о матче Антона Михашенка, размещенного на портале в «Чемпионат.com» под заголовком «Техника Виттек. Краснодар не без сложностей прошел «Слован».
«Быки» очнулись только минуте к 70-й, когда отодвинули игру от своих ворот и совершили пару вылазок к владениям небезызвестного Яна Мухи. Сначала Ари вывел на ударную позицию Смолова, затем наоборот, но все равно безуспешно. А тем временем хозяева продолжали гнуть свою линию. На 73-й минуте капитан братиславского клуба Милинкович проверил состояние перекладины со штрафного, не сломалась. Но третий гол был всего лишь отсрочен. По традиции его на свой счет записал Роберт Виттек, подкараулив мяч на дальней штанге.
Словацкий клуб в оставшееся время мог забить и четвертый, но вместо этого пропустил третий мяч с пенальти от Федора Смолова в компенсированное время. «Краснодар» берет верх по итогам противостояния, но оставляет немало вопросов».
Абзац из текста Ивана Уральского, который размещен на портале Rusfootball.info и называется «Плюс пишем, минус в уме».
«Роберта Виттека не пускали в чужую штрафную, но нападающий «Слована» с началом второй половины встречи начал методично искать огрехи в нашей обороне. Первую ошибку краснодарцы допустили на пятьдесят четвёртой минуте. Наши защитники упустили из виду Кубика, вышедшего с глазу на глаз с Диканем. Розыгрыш углового удара отправил на ударную позицию Виттека, не привыкшего прощать огрехи.
Шесть минут спустя защитники «Краснодара» снова не подстраховали блестящего игравшего Диканя. Андрей парировал удар со штрафного, но атака продолжилась через центр и Виттек вывалился на свидание с Диканем. Несмотря на два забитых мяча, «Словану» нужно было играть ва-банк, потому что краснодарцев по-прежнему всё устраивало с точки зрения разницы мячей. Попадание в перекладину Милинковича означало продолжение банкета для хозяев, а гол Виттека на 79-й минуте - сумасшедшую концовку. Пенальти Смолова в компенсированное время стал наградой россиянину за блестящую игру в Братиславе».
Часть текста Валерия Карапетяна, размещенного на сайте Euro-football.ru и озаглавленного «Это по-нашему. «Краснодар». потрепав нервы, вышел в следующий раунд Лиги Европы».
«При счете 3:3 странно обвинять хоть какую-то из команд в плохой реализации, но парни Олега Кононова создали моментов на три матча чемпионата России. Большинство из них осталось в первом тайме, один только выход Лаборде к воротам чего стоит. Эта проблема «Краснодара» известна, как раз из-за нее команда не досчиталась пяти очков в РФПЛ. При счете 4:0 русские футболисты забили на игру и вели матч по инерции, но собраться на штурм уже не смогли бы.
Три забитых мяча – это здорово, если бы не два 11-тиметровых. Пенальти Смолов и Ахмедов заработали не благодаря бешеному давлению, а из-за низкого уровня защитников и собственной хитрости».
Наблюдения из сюжта о матче Даниила Тармасинова, озаглавленного «Реформы Виттека. 8сюжетов удивительной ничьей «Краснодара» и размещенного на сайте Eurosport.ru.