EN

«Вот такая нестандартная развязка!»

Краснодар
Обзор материалов СМИ, посвященных матчу 30-го тура Чемпионата России-2014/2015 «Динамо» – «Краснодар»

Предлагаем вашему вниманию обзор материалов, которые ведущие отечественные спортивные СМИ посвятили матчу 30-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2014/2015 «Динамо»(Москва) – «Краснодар».

«А на 36-й минуте случился эпизод, который может вызвать большой резонанс. Как видно на стоп-кадрах, Жирков схватил Широкова за руку в своей штрафной и за это вполне мог «привезти» пенальти в динамовские ворота. Ошибка судьи Лапочкина – из разряда «результативнее некуда». Победи «Краснодар» – и был бы сейчас в Лиге чемпионов. Впрочем, в этом случае и ЦСКА в Ростове наверняка играл бы «по счету», так что разговоры о том, что судьи отняли у «Краснодара» Лигу чемпионов, - скорее в пользу бедных. В конце концов, немало моментов гости загубили и без помощи арбитров, а времени оставалось предостаточно. Широков спокойно мог оформлять дубль после еще одной ошибки Ротенберга, не сумевшего прервать прострел, но пробил точно в Габулова».

Отрывок из материала о матче Филиппа Папенкова, озаглавленного «Видимо, в Лигу Чемпионов «Краснодару» рано» и опубликованного в «Спорт-Экспрессе».

 «В хорошем темпе проходила встреча – на встречных курсах, с обоюдными моментами. В перерыве команды смогли перевести дух, а заодно свериться с результатами параллельных матчей. Новости порадовали обоих соперников. ЦСКА неожиданно проигрывал в Ростове-на-Дону, что выводило «Краснодар» в Лигу чемпионов даже при текущей ничьей на «Арене Химки». «Рубин» же уступал в Саранске «Уфе» на радость динамовцам.

Может, это в какой-то степени и расслабило бело-голубых, которые в последнее время держатся в четвёрке больше ценой осечек «Рубина», нежели за счёт своих побед. Второй тайм обе команды провели уже осторожнее и в более академичном темпе, что оказалось на руку краснодарцам. Несколько моментов у «быков» было просто восхитительных. Чего стоит только выход «два в ноль». Но Перейра сотворил что-то несусветное, и партнёру не отдав, и самостоятельно не пробив. Будь рядом Путило из «Торпедо», за здоровье Маурисио пришлось бы серьёзно переживать. Но ошибка уругвайца в любом случае дорого стоила «Краснодару».

Два абзаца из текста Михаила Тяпкова, размещенного на портале в «Чемпионат.com» под заголовком «Динамо» и «Краснодар» остались при своих».

 «Концовка тайма выдалась ударной и обоюдоострой. Сперва Джуджак выдал прострел на пустые ворота, который просто некому было замкнуть. В ответном выпаде гостей Калешин вывел Широкова к воротам прострелом с фланга, однако Роман голевой момент запорол, не сумев переиграть в ближнем бою Габулова. Тут же убежали «бело-голубые» в контратаку и заработали опаснейший штрафной. Вальбуэна пробил на исполнение почти в «девятку» с этого стандарта, но Дикань в эффектном броске сумел удар француза парировать. Последние минуты прошли на встречных курсах.

Перерыва команды будто и не заметили, взяв с места в карьер. Обменялись неопасными ударами издали в исполнении Калешина и Джуджака, а затем у ворот Габулова возник по-настоящему голевой момент. Вандерсон в быстрой атаке «Краснодара» перевёл мяч на противоположный угол штрафной Широкову, который взял игру на себя и нанес плотный удар в ближний угол. «Динамо» ответило двумя потенциально острыми выпадами, но сперва Кураньи чуть не дотянулся до мяча, а затем мощный удар Джуджака пришёлся в сторону в сторону от ворот. В целом же заметно добавили гости после перерыва, полностью выровняв игру. Во многом за счёт того, что гораздо плотнее и жестче в отборе заиграла команда Кононова, в первую очередь с Вальбуэна. Француз то и дело оказывался на газоне, а об обострении с его стороны речь уже практически не шла».

Цитата из репортажа о матче Александра Карамышева, который размещен на портале «Футбол на Куличках» и называется «Краснодар» остался третьим».

 «Давненько я не видел таких моментов, какой был у «Краснодара» в начале второго тайма. Молодые претенденты на лигу чемпионов могли выходить вперёд. Перейра с партнёром, воспользовавшись жутчайшим провалом в центре обороны «Динамо» убежали на «получасовое» свидание с Габуловым. Уругваец в этой ситуации и мяч партнёру не отдал, и пробил прямо в голкипера хозяев. А ведь забей он этот гол, ЦСКА необходимо было бы не просто отыгрываться, но и добывать победу в Ростове-на-Дону.

Впрочем, армейцы и сравнять счёт не могли, постепенно вводя в шок своих поклонников. На поле появились Страндберг вместо Мусы и Миланов вместо Набабкина, но свежие атакующие силы никак не могли расшатать вязкую оборону команды Бердыева. Лишь на 88-ой минуте матча случилось маленькое чудо, которое принёс своей команде главный мотор Понтус Вернблум. В концовке встречи он наряду со Страндбергом исполнял функции форварда, и именно его удар головой после навеса Натхо оказался лигочемпионским.
У «Краснодара» времени осознать случившееся уже не осталось. Молодая команда Галицкого, которая была так близка к успеху, всё-таки осталась на третьем месте, завоевав бронзовые медали с привкусом горечи. 
ЦСКА - в лиге чемпионов, «Краснодар» - в лиге Европы. Вот такая нестандартная развязка!»

Концовка статьи Владимира Кудряшова, рассказывающей о двух поединках заключительного тура, размещенной на сайте Rusfootball.info и озаглавленной «Армейское чудо по имени Вернблум».

 «Под занавес тайма пришли новости из Ростова – хозяева довольно неожиданно повели в счете, что вполне устраивало «Краснодар», которому при таком раскладе устраивала и ничья. Но рассчитывать на фортуну краснодарцы не стали. Во втором тайме «быки» смотрелись гораздо активнее и острее, превзойдя соперников и по владению мячом, и по количеству голевых моментов. Шикарный шанс загубил Перейра. Слишком перемудрил парагваец, выскочив один на один с Габуловым. Долго думал над завершающим ударом, и в итоге попал точно в выставленную вратарем ногу.

Как минимум по трем эпизодам «Краснодар» может предъявить претензии арбитру. В первом тайме в штрафной площади недружелюбно обошлись с Широковым. Во второй половине игры Дуглас дважды здорово рисковал. Сначала африканец неумышленно сыграл рукой в борьбе с Ари, а на 79-й минуте снова пострадал Широков, откровенно заваленный громадным защитником. На спорные эпизоды Лапочкин отреагировал без особого энтузиазма, хотя предпосылки назначить пенальти были весомые».

Фрагмент отчета о матче Валерия Алдарова, озаглавленного «Несбывшаяся мечта «Краснодара» и размещенного на сайте Eurofootball.ru.