EN

46-й зимний: старт 13 декабря

За медали в трех лигах поборется 38 команд.

13 декабря в примет старт очередной, уже 46-й по счету зимний турнир команд Краснодара - одно из самых престижных любительских футбольных соревнований нашего города. Впервые в данном турнире, имеющем славную историю, выступит ФК «Краснодар», который сыграет молодежным составом.

В нынешнем сезоне все участвующие коллективы разделены на три лиги. В высшую и первую вошло по 12 команд, которые сыграют между собой в один круг.

В высшей лиге померяются силами: «Космос-СП» (победитель прошлогоднего турнира может несколько видоизменить свое название), «ГНС-Спартак» (серебряный призер последней зимы), «Универспорт» (бронзовый медалист-2007/2008), «Экспо-Центр», ЦБР (Центробанк России), «Легион», «Легион-2» (прошлогодний триумфатор первой лиги), ЦПЮФ (Центр Подготовки Юных Футболистов), «Агрокомплекс» (Выселки), КубГУ, ФК «Динская» и ФК «Краснодар» (молодежная команда, возглавляемая Виталием Лебедевым).

Игры команды высшей лиги будут проходить по субботам на двух стадионах: четыре матча на УТБ «Северная» и еще два - на стадионе КубГУ, где совсем недавно постелено новое синтетическое покрытие. К слову, синтетика - официальный газон нынешнего зимнего турнира, все матчи которого во всех лигах запланировано провести на полях с искусственной травой.

В числе участников - четыре новичка. «Легион-2» впервые выступит в высшей лиге турнира, команда КубГУ возвращается к зимним футбольным баталиям после небольшого перерыва, а «Динская» и «Краснодар» - полновесные дебютанты.

Расписание игр 1-го тура команд высшей лиги:

13 ДЕКАБРЯ

УТБ «Северная»

09.00 «Космос-СП» - «Динская»

09.00 «Легион-2» - «Легион»

10.50 ЦБР - «Экспо-Центр»

12.40 ЦПЮФ - «Агрокомплекс»

14.30 «Космос-СП» - «Динская»

Стадион КубГУ

11.00. КубГУ - «Универспорт»

12.10 «Краснодар» - «ГНС-Спартак»

Знакомимся с коллективами, составившими дюжину участников первой лиги. Здесь за медали поборются: «Сокол», «Милиция», «Агрохиминвест», «Авангард», Желто-Зеленые», «АМО Краснодар», «Марко», ФК «Юбилейный», «Спорт Стиль», «Юниоры 70-х», СДЮСШОР № 5 (92 г. р.) и «Кубань-92» (команда клубного интерната). Дружины первой и второй лиг будут состязаться на поле интерната ФК «Кубань», полях краевой СДЮСШОР № 5 и все том же газоне УТБ «Северная».

Расписание игр 1-го тура команд первой лиги:

«АМО-Краснодар» - «Агрохиминвест»

«Марко» - «Сокол»

«Спорт Стиль» - ФК «Юбилейный»

СДЮСШОР № 5 (92) - «Авангард»

«Кубань-92» - «Милиция»

«Желто-Зеленые» - «Юниоры 70-х»

Вторая лига насчитывает 14 любительских дружин. Они тоже проведут однокруговой турнир, только в отличие от двух других лиг он будет рассчитывать 13, а не 11 туров. Вот какие коллективы будут выступать в третьем по силе дивизионе 46-го зимнего: «Марьянская» (название может быть изменено), «Звезда», «Вымпел», «Екатеринодар-ВТБ», «БАУ-Центр», «Афипский» (название может быть изменено), СДЮСШОР № 5 (93 г. р.), «ВНИИМК-Круглик», «Кубтелеком», «Дина», СБС, «Ниневия», «Империя». «Кубань-93» (команда клубного интерната).

Как видим, и здесь турнир носит статус открытого, поскольку в нем принимают участие две команды из-за пределов Краснодара «Марьянская» из одноименной станицы и «Афипский из одноименного поселка.

Расписание игр 1-го тура команд второй лиги:

«Марьянская» - «Кубань-93»

«Звезда» - «Империя»

«Вымпел» - «Ниневия»

«Екатеринодар-ВТБ» - СБС

«БАУ-Центр» - «Дина»

«Афипский» - «Кубтелеком»

СДЮСШОР № 5 (93) - «ВНИИМК-Круглик»

В заключение напоминаем основные положения регламента турнира.

Заявка команды на турнир ограничена 25-ю футболистами, но всех их можно вносить в протокол любого матча. Переходы из команды в команду разрешены до Нового года, дозаявки прекращаются после 7-го тура.

Игры состоят из двух таймов по 30 минут с 5-минутным перерывом между ними. Максимально допустимое число замен - 7.

За каждые 3 желтых карточки, полученные последовательно в различных матчах турнира, игрок дисквалифицируется на одну игру.

В случае равенства очков у двух и более команд преимущество имеет команда, имеющая наибольшее количество побед во всех встречах. При равенстве и этого показателя места команд определяются:

- по результатам игр между собой (очки, победы, разность мячей, количество забитых мячей;

- по лучшей разности мячей во всех встречах;

- по наибольшему количеству забитых мячей во всех встречах;

- по наименьшему количеству дисциплинарных наказаний (из расчета: предупреждение - 1 штрафное очко, удаление - 3 штрафных очка);

- по жребию.