EN

Николай Комличенко: «Главный кумир в жизни – отец»

Интервью форварда Академии

Уважаемые любители футбола, предлагаем вашему вниманию интервью форварда Академии ФК «Краснодар» Николая Комличенко, опубликованное в официальной программе к матчу «Краснодар-мол.» - «ЦСКА-мол.» (Москва).

 – Коля, наверное, не ошибусь, если скажу, что с футболом ты познакомился с самых ранних лет? – Да, отец был профессиональным футболистом, поэтому тут во многом все было предопределено. Он играл за майкопскую «Дружбу», «Кубань», «Нефтехимик», «Балтику» и со мной с детства возился с мячом. А в 7 лет я пошел в краевую СДЮШОР №5. Сразу же очень понравилось, втянулся. Первыми тренерами у меня были Эдуард Дмитриевич Антоньянц и Владимир  Анатольевич Фофанов.

 – Забивать мячи понравилось с первых занятий? – Да, сразу как пришел попросился играть в центре в атаке. Как тренеры поставили, так в итоге там и остался.

 – Как попал в Академию ФК «Краснодар»? – Евгений Валентинович Кузнецов, который тогда работал с командой нашего возраста, пригласил попробовать себя в Академии. Провел две недели, понравился, и мне тут все понравилось, и условия, и тренеры. Вот так, собственно, и попал.

 – Какие цели ставишь перед собой в жизни? – Если говорить о футболе, то хотелось бы, конечно, стать полноценным игроком основы и заявить о себе как минимум в нашей Премьер-лиге. А если уйти от футбола, то в будущем хочется открыть свой ресторан, или нечто подобное и попробовать себя в качестве управленца.

 – Кого можешь отнести к своим кумирам? – Главный кумир – это отец. Ему я обязан многим, если не всем. Мы, кстати, оба мечтаем выйти друг против друга на футбольное поле, но пока, к сожалению, никак не получается. Думаю, очень интересной получилась бы игра.

 – Свой самый запоминающийся забитый мяч и самую ценную награду назовешь? – Мяч? Наверное, забитый в ворота «Томи». Все-таки первый гол за молодежку. А награду, их две – обе серебряные: в составе сборной края и команды Академии на первенствах России.

 – Какие качества на поле можешь отнести к своим сильным сторонам, а над чем еще предстоит работать? – Работать, в первую очередь, над физической и функциональной готовностью. Это я и сам понимаю, так как на моей позиции от них зависит очень многое. А о плюсах это скорее вопрос не ко мне, а к тренерам.

 – Насколько тяжело тебе вообще дался переход во «взрослый» футбол, где приходится порой действовать против уже состоявшихся игроков? – Это, конечно, другой уровень, но не сказать, что было очень тяжело. Помню свою первую игру с «Ростовом». Вышел и провел ее очень неудачно – может сказалось волнение, может еще что-то, не знаю. Но потом было уже легче. Старшие футболисты, по сути, только более физически сильны и опытны, а мышление у них не отличается от нашего практически ничем.

 – Помимо футбола какие-нибудь виды спорта еще интересуют? В каком, может быть, хотел бы себя попробовать? – Нравится настольный теннис. Еще хоккей, баскетбол, да и большой теннис ничего. Старался следить именно за этими видами спорта на Олимпиаде больше всего.