EN

Максим савостин: «Связываю свое будущее с работой с детьми»

В Приморско-Ахтарске с юными «горожанами» работает экс-хавбек «Жемчужины», «Краснодара-2000» и «Дружбы»
Наставник приморско-ахтарского филиала ЦПР рассказал о своей карьере, причинах выбора тренерского поприща и подготовке юных «горожан».

- Максим, где начинали играть в футбол? - В Приморско-Ахтарске. В местной ДЮСШ. После этого в 16 лет был приглашен в дубль сочинской «Жемчужины». В городе-курорте в общей сложности провел три года. Там же начал учиться в местном филиале РУДН на педагога.

- Как складывалась карьера в дальнейшем? - В 1999 году пригласили в «Краснодар-2000», который тогда только начинал свое существование. Отыграл за «миллениумов» почти три года и отправился в аренду в новороссийский «Черноморец». Затем уже были два сезона в майкопской «Дружбе». После этого получил травму и с большим футболом решил распрощаться. Выступал в Высшей лиге чемпионата края за Приморско-Ахтарск.

- Желание попробовать себя в работе тренером созрело сразу после этого? - В родном городе предложили поработать с ребятами 1994 года рождения. Первый блин комом не получился. Мы выиграли с ними первенство среди дворовых команд.

- А как судьба свела с Центром подготовки резерва? - Вместе с Владимиром Овчаренко мы играли в чемпионате края за «ГНС-Спартак». Там и услышали о том, что в крае планируется открытие целой сети филиалов. Затем с нами связался Игорь Евгеньевич Дубровских, курирующий в ЦПР как раз работу с филиалами. Он приехал в наш город, посмотрел условия, в которых тренируются ребята. Все устроило и после этого было решено создавать филиал в Приморско-Ахтарске. На эту работу я согласился сразу. Глупо было отказываться от такой возможности. Работать с детьми, конечно, сначала было немного тяжело, так как сам еще только накануне был игроком, но затем освоился. В дальнейшем может когда-то и получится поработать со взрослой командой, но пока связываю себя только с ЦПР и работой с детьми.