EN

Владимир шевелев: «Учимся общаться на языке футбола»

Директор детской школы - о первых успехах и перспективах юных "горожан".

Как мы уже сообщали, в октябре команда детской школы ФК «Краснодар» 1996 года рождения принимала участие в двух турнирах, проходивших параллельно на полях футбольного комплекса в Дагомысе. Наши ребята выступили там успешно, заняв второе место на Кубке «НИКИ» и четвертое - в первенстве России среди 24-х команд зоны ЮФО. Об этих соревнованиях и о новых турниров, в которых будут играть детские дружины ФК «Краснодар» разных возрастов, рассказывает директор клубной спортшколы Владимир ШЕВЕЛЕВ.

- Владимир Иванович, как известно, октябрьские состязания ваша команда начала с поражения 2:3 от новороссийского «Черноморца». Неудачный старт не выбил ребят из колеи?

- На данном этапе результат для нас вторичен, поэтому из поражения мы трагедии не делали. Ребята собрались совсем недавно, это был первый их турнир в таком составе. Естественно, где-то не хватало сыгранности, опыта, хотя по игре мы не уступили сопернику. Главное, что моральный дух у наших парней был на самом высоком уровне, и уже на следующий день мы обыграли ту же достаточно сильную новороссийскую команду что называется «в одни ворота»  - в рамках Кубка «НИКИ» победили «Черноморец» со счетом 3:0.

- Этот успех, судя по всему, вдохновил команду, которая потом одержала еще девять побед с крупным счетом...

- Да, так получилось... Мы очень довольны, что получилось собрать действительно талантливых ребят, которые  уже научились общаться на одном языке - языке футбола. Порой несколько лет юношей надо учить тому, что эти умеют делать уже сейчас. И это несмотря на то, что они из разных городов, станиц и даже регионов.

Но селекция на этом отнюдь не закончена. Сейчас мы берем на просмотр четырех новых мальчишек - из Белгорода, из Россоши, из Волгограда и из нашей кубанской станицы. Будем пробовать их в очередном турнире, смотреть, как они себя проявят.

- Итоговое четвертое место в первенстве среди команд зоны ЮФО - следствие не слишком удачного выступления в первом круге. Реально ли было побороться за медали?

- В Пятигорск в мае мы ездили другим составом, абсолютно не тренировавшись перед этим. По сути, там мы просматривали ребят, отбирали их в команду. Цели выиграть не было. Поэтому мы и заняли в первом круге только пятое место, потеряв много очков. Во втором круге наверстать упущенное в полной мере мы уже никак не могли. Но если бы нынешним составом сыграли и майскую часть турнира, не сомневаюсь - первое место было бы нашим!

- Вы обмолвились о следующем турнире. Можно поподробней рассказать о тех соревнованиях, в которых воспитанники клубной школы будут принимать участие в ближайшее время?

- Наши команды 1998 и 1999 годов, которые начали заниматься только в сентябре, в настоящее время находятся в Геленджике. Там с 28 октября по 4 ноября они примут участие во всероссийских соревнованиях. А ребята постарше - 1995 и 1996 годов - отправятся в Дагомыс на представительный турнир, где со 2-го по 10-е ноября померяются силами коллективы из разных регионов нашей страны. Мне уже известны результаты жеребьевки команд 1996 года. 10 дружин-участниц разбиты на две подгруппы. Нам предстоит сразиться с «Ростовом», саратовским «Соколом», командой «Юнит» из Тольятти и Нижним Новгородом. Напрямую в финал выходит только победитель подгруппы, поэтому права на ошибку у нас нет. Будем стараться выиграть все матчи. Хотя, повторюсь, результат на сегодняшний день для нас не имеет решающего значения. 

О выступлении команд детской спортшколы ФК «Краснодар» на Черноморском побережье в дни осенних каникул мы обязательно расскажем на страницах клубного сайта.