Три игрока «Краснодара» сыграли за национальные сборные

Новости
в матчах, которые состоялись 11 октября

 

11 октября в Европе прошли матчи предпоследнего тура квалификационного турнира Чемпионата Мира-2014, а также отборочного раунда молодежного Чемпионата Европы-2015. Участие  них приняли участие три игрока «Краснодара».

 

Защитник Артур Енджейчик вместе со сборной Польши в рамках группы «Н» гостил на Украине. Поляки уступили со счетом 0:1 и потеряли шансы на второе место в группе. Енджейчик отыграл полный матч, а единственный гол его команда пропустила в середине первого тайма от Ярмоленко.

Капитан черно-зеленых Александр Мартынович в составе сборной Беларуси завершил отборочный турнир в группе «I» выездной встречей с испанцами.  Гости уступили действующим чемпионам мира со счетом 1:2, а Мартынович вышел в старте и был заменен на 80-й минуте, удостоившись по ходу встречи предупреждения. У Испании отличились Хави и Негредо, за Беларусь в самой концовке мяч престижа забил Корниленко.

Атакующий полузащитник Маркос Пиззелли со сборной Армении на своем поле обыграл Болгарию – 2:1. Маркос вышел на замену на 54-й минуте при счете 1:0 – Озбилис со штрафного вывел хозяев вперед в самой концовке первой половины. После перерыва болгарам усилиями Попова удалось восстановить равновесие, однако на 87-й минуте Мовсисян все-таки склонил чашу весов в пользу Армении, у которой с 63-й минуты было на два игрока больше после удалений Бодурова и Дякова.   

Защитник Андреас Гранквист, полузащитник Павел Мамаев и вратарь Артем Леонов остались в запасе своих сборных и в пятницу на поле не появились. Шведы дома обыграли Австрию со счетом 2:1 и досрочно гарантировали себе 2-е место в группе «С» и право на участие в стыковых матчах. Россия, превзошедшая Люксембург на выезде 4:0, практически обеспечила себе первое место в группе «F» и путевку в Бразилию. И, наконец, российская молодежка с Леоновым на «лавке» в рамках отборочного цикла к ЧЕ-2015 на выезде сыграла вничью 3:3 с Болгарией, и продолжает лидировать в своей группе.