Трое черно-зеленых провели матчи за сборные своих стран

Товарищеские и официальные игры прошли 14 и 15 ноября

14 и 15 ноября на разных континентах прошли товарищеские встречи национальных сборных и матчи квалификационного турнира Чемпионата Мира-2018. В них приняли участие три игрока «Краснодара».

В официальном поединке сыграл только полузащитник Одил Ахмедов, проведший на газоне все 90 минут. Сборная Узбекистана, капитаном которой он является, 15 ноября в важнейшем матче 2-го квалификационного раунда азиатской зоны уступила 1:2 в гостях Южной Корее. Узбеки повели в счете в середине первого тайма после точного удара Марата Бикмаева, однако хозяева газона на экваторе второй половины отыгрались, а на 85-й минуте сумели забить победный мяч. После 5-ти туров Узбекистан в своей группе с 9-ю очками идет третьим, уступая 1 пункт Южной Корее и 2 пункта – Ирану. Напрямую путевки на Чемпионат Мира в Россию получат две первые команды из секстета, а третья будет пробиваться туда через еще два раунда стыковых матчей.
14 ноября полный матч за сборную Польши отыграл защитник Артур Енджейчик. Поляки провели дома в Варшаве товарищескую встречу со Словенией, которая завершилась вничью 1:1. Гостей вывел вперед на 24-й минуте Миха Мевля, поляки отыгрались за 11 минут до финального свистка усилиями Лукаша Теодорчика.
Капитан сборной Швеции Андреас Гранквист 15 ноября отыграл первый тайм в гостевом товарищеском матче против Венгрии, после чего был заменен. Шведы уверенно выиграли 2:0, забив по голу в каждой из 45-минуток. Отличились Сэм Ларссон и Исаак Телин.
Голкипер Станислав Крицюк и полузащитник Юрий Газинский остались в запасе сборной России, которая 15 ноября в Грозном обыграла Румынию со счетом 1:0. Автором победного мяча стал Магомед Оздоев уже в компенсированное арбитром время.
Юный хавбек Эбуэ Куасси также провел все 90 минут в резерве – сборная Кот-д’Ивуара, в которую он впервые был вызван, в Лансе в товарищеском поединке сыграла вничью 0:0 с Францией
Все сборники должны в ближайшее время вернуться в расположение «Краснодара» и в четверг, 17 ноября, приступить в составе команды к подготовке к очередному календарному матчу Чемпионата России против «Урала».