Пятеро «горожан» сыграли в матчах квалификации ЧМ-2018

Артур Енджейчик стал автором голевой передачи в составе сборной Польши

11-13 ноября на разных континентах прошли матчи квалификационного турнира Чемпионата Мира-2018. В них приняли участие пять игроков «Краснодара».

Андреас Гранквист провел полный матч за сборную Швеции против вице-чемпионов Европы французов на их поле. Гости вышли вперед в начале второго тайма после удара со штрафного Эмиля Форсберга, но уже через 3 минуты Поль Погба восстановил равновесие, а на 65-й минуте Димитри Пайет забил второй мяч и принес трехцветным победу со счетом 2:1.
В той же группе «А» Беларусь, в стартовом составе которой на поле вышел Александр Мартынович, на выезде встречалась с Болгарией и уступила 0:1, пропустив единственный гол в дебюте игры от Ивелина Попова. Мартынович получил повреждение и был заменен на 36-й минуте.
Артур Енджейчик отыграл от звонка до звонка за сборную Польши, которая в гостях в рамках группы «Е» разгромила Румынию 3:0. Именно защитник «Краснодара» ассистировал Камилу Гросицки в эпизоде с первым забитым мячом своей команды на 11-й минуте, а в концовке встречи дубль оформил Роберт Левандовски.
Торнике Окриашвили также провел на поле все игровое время в домашнем поединке Грузии с Молдавией в группе «D». Хозяева поля на 16-й минуте повели в счете после точного удара Валерия Казаишвили, однако Александр Гацкан за 12 минут до финального свистка восстановил статус кво и свел игру вничью – 1:1.
В матче квалификации ЧМ-2018 африканской зоны сыграл Шарль Каборе. Его сборная Буркина-Фасо на выезде одолела со счетом 2:0 соперников из Кабо-Верде. Оба мяча в первом тайме забили Бану Диавара и Прежис Накулма, а Каборе, отыгравший все 90 минут, в концовке встречи заработал желтую карточку.